<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Помогите спасти розу от солнца

Автор
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006, 13:56    Заголовок сообщения: Помогите спасти розу от солнца Ответить с цитатой

Я уже задавала этот вопрос в другой теме, но так и не нашла ответа icon_redface.gif
Мои розы стоят на подоконнике. С утра их сильно жарит солнце. А сегодня одна из роз, на которую больше всего попадают лучи, буквально за 1 час завяла - все бутоны и верхние листья поникли. Стоило мне ее убрать на пол, через 2 часа она восстановилась, и даже сами цветы icon_biggrin.gif .
Что посоветуете сделать? Может пленкой какой заклеить окно? Я все цветочные магазины у нас оббегала, нигде ничего подобного не продают. Пробовала типографскую светорассеивающую пленку, а она свет совсем не пропускает icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006, 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баффи, кроме светорассеивающей пленки промышленность ничем не радует. Ищи. Или же просто купи тонкую бумагу (кальку, папиросную) и в самые жаркие часы прикрывай. В моем детстве мы обычной белой бумагой цветы от солнца закрывали, никто не умер от отсутствия света.
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баффи, а у меня бабушка окно в самую жару просто покрывалом завешивает.А так простая газетка поможет.

Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баффи,ещё вариант, если рамы деревянные, пару гвоздиков - в одну сторону от стекла, и в другую. Между гвоздиками на леске шторка из тонкой белой ткани. Солнышко палит - задёрнула, пасмурно - открыла. У других, я видела, эта шторка наверх скатывается в рулончик.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Пт 05 Май 2006, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баффи, в нашей оконной фирме пользуются пленками Соларекс - http://www.solarex.ru/ для разных целей, в том числе и icon_cool.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1