<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Обрезка и прищипка розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаК, наверное бутоны появились в разное время, тогда и насыщенность цвета разная.
Обрезаете правильно. Желательно еще над почкой, которая наружу куста смотрит.

НАРОД, пожалуйста ответьте все же, если миниатюрка разрастается в ооочень густой кустик, надо прореживать побеги или пусть так и будет? 107.gif я боюсь, что куст так загустится, что могут начаться болезни. Он правда оооочень густой стал и так и нарастает, так и нарастает!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, если очень хотите, прореживайте, обрезайте, я свои розочки обрезаю сразу после отцветания (потом нарастает еще больше почти из каждой почки icon_lol.gif )
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2007, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_idea.gif вот! как в воду глядела! лечимся от сосущих гадов на нижней стороне листа. Посредством "Командора".
Так что не давайте загущаться icon_exclaim.gif У меня зараза пошла снизу, от земли так сказать, много пососанных листиков пришлось оборвать, чтоб не бросались в глаза желтизной. И даже удалила некоторые загущавшие молодые побеги.
К счастью верхний ярус с цветами чувствует себя отлично! icon_wink.gif
orchidОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2008, 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каким углем нужно посыпать ранки после обрезки?
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2008, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orchid, древесным icon_smile.gif Проще смазать зеленкой. потому что пекрасное дезинфицирующее и антисептическое средство icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Эльфея (Вт 11 Мар 2008, 10:37), всего редактировалось 1 раз
ЭлькаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3094

СообщениеДобавлено: Сб 08 Мар 2008, 5:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orchid, обработку делают , для того чтобы инфекция и всякие вирусы не попали в растение icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 2009, 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю инфу :
Обрезка
Обычно все любители, особенно начинающие, жалеют обрезать свои розы. Специалисты же советуют «безжалостную» подрезку. Обрезки роз не надо боятся. У всех сортов, кроме плетистых, уже старые двухлетние необрезанные ветки не дают полноценных цветов, они только забирают излишнее питание в ущерб цветению. Поэтому весной, после перевалки, у всех роз, переживших две и больше зим, нужно удалять короткой обрезкой старые ветки и оставлять укороченными однолетние побеги. При обрезке любых сортов роз нужно всегда обращать внимание на соответствие между корневой и наземной частью. Они зависят друг от друга и взаимно снабжаются необходимыми для роста и жизнедеятельности веществами. У роз с еще малоразвитой корневой системой лучше оставлять небольшое общее число глазков, чтобы не давать перегрузки корням. У роз, переживших первую, самую трудную зиму, корневая система в большинстве случаев соответствует размерам куста, и побеги еще не устарели. В этом случае можно ограничится весной длинной обрезкой. Только у быстро загущающихся полиантов надо выстригать мелкие побеги, обычно образующиеся в первое же лето. Кроме весенней обрезки, от которой зависит летнее цветение роз, приходится в течение всего вегетационного периода выстригать излишние и слабые побеги. При склонности некоторых сортов в первое же лето давать длинные слабые одиночные побеги, хорошо прищипнуть или подрезать верхушку, это будет способствовать росту боковой почки для получения боковой ветки и цветка. Появление цветка на побеге останавливает рост. После цветения начинает идти в рост первая сверху почка. Если же нет цветка, то большей частью вытягиваются длинные, с большими междоузлиями, побеги. У роз с одним таким вовремя не прищипнутым побегом, получаются слабые, недоразвитые, далеко отстоящие друг от друга почки. Такие розы плохо зимуют. Но, даже перезимовав благополучно, они легко гибнут весной, при выходе из состояния покоя.
Посмотреть профиль 
911sobakaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 192

СообщениеДобавлено: Пт 05 Июн 2009, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заранее прошу прощения, если я пишу не совсем в тему.
Вот эта красавица радует цветением, но мы понимаем, что цветение подходит к финалу.
Дожидаться усыхания цветка ведь не стоит, его нужно купировать?
Обрезать стоит так же, как Вы описали?
И возможно ли срезать сразу всю вот эту «стрелу» с цветками, которую она пустила на черенки, сформировав маленький кустик?

Если немного не по теме, ещё раз прошения и, если подскажете, где лучше спросить, огромное спасибо.

http://911-sobaka.users.photofile.ru/photo/911-sobaka/96049064/106988518.jpg
http://911-sobaka.users.photofile.ru/photo/911-sobaka/96049064/107503732.jpg
http://911-sobaka.users.photofile.ru/photo/911-sobaka/96049064/107503745.jpg
http://911-sobaka.users.photofile.ru/photo/911-sobaka/96049064/107769965.jpg
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20311/
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 06 Июн 2009, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

911sobaka, спросили там, где нужно, не стоит извинений. А обрезать нужно так, как написано в начале и в конце этой темки. Почитали? Всю стрелу с цветками срезать нужно, формируя компактный кустик. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
911sobakaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 192

СообщениеДобавлено: Сб 06 Июн 2009, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, вот это правильно?

Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 2009, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

911sobaka, пеньки не оставляют, надо ближе к листику срезать icon_wink.gif
РыжаяОффлайн
Профи

Всего сообщений: 239

СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за тему, очень доступно. Но у меня всё равно возникло затруднение. Я поняла, что обрезать нужно на 3-4-5 почек над почкой, которая смотрит наружу куста. Но я не могу понять как считать почки: от корня или от места роста черенка? Не могли бы вы мне показать, в каком месте лучше обрезать розу? Она у меня устроила настоящий листопад. Методом исключения я пришла к выводу, что она готовится к зиме. Поэтому мне кажется, что я облегчу ей существование обрезкой. А вот если мне вообще мешает ветка, которая внутри куста растёт, мне её у основания отрезать?
Image 21808

folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 12 Сен 2009, 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая, оставьте 5 почек от корня. остальное обрежьте. Но на 1 кусте все сразу ветки нельзя обрезать - может от шока погибнуть((( Сделайте это с интервалом в неделю. Если ветка мешает. то да -резать у основания.
Посмотреть профиль 
бухгалтерОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Чт 24 Dec 2009, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть маленькая розочка.нужно обрезать, но где-то в нете вычитала, что эти розочки подрезать нельзя, а то там связь с корневой системой. Обрежишь веточку - погибнет часть корня.
Посмотреть профиль 
larchenok1Оффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 363

СообщениеДобавлено: Чт 24 Dec 2009, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бухгалтер писал(а):
у меня есть маленькая розочка.нужно обрезать, но где-то в нете вычитала, что эти розочки подрезать нельзя, а то там связь с корневой системой. Обрежишь веточку - погибнет часть корня.

А какие "эти" нельзя подрезать? У неё какой то определенный сорт? Не слышала такого никогда icon_eek.gif Только может поближе к весне обрезать? Сейчас уже не поздно? Обычно осенью или весной обрезают.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11