<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Изменение размеров листьев

Автор
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 10:41    Заголовок сообщения: Новые листики у роз большие как лопухи, в чем тут дело? Ответить с цитатой

При покупке обе розочки имели листики маленькие и изящные, как и положено карликовым розам. Теперь же обе ударились в бурный рост, новые листья в 3-4 раза больше старых. В итоге обе аристократки выглядят как растерпанные беспризорницы. С чего такая акселерация? У меня подозрение, что они вообще решили стать по размеру садовыми розами, а не комнатными. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка. у меня есть мальтийская розочка размером 25 см. Растет у меня 5 лет, но все такая же миниатюрная. Как бы я ее не удобряла, как не подкармливала, лист у нее мелкий. Вероятно , что Вами приобретена обычная садовая розочка - парковая. Вот парковая в домашних условиях увеличивает размер листа. А при покупке розочек на них были бутончики? На моей было штук 30. icon_cool.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, в магазине сказали - голландская карликовая. Цветы на ней небольшие. Я вообще не стану возражать, если они решат переродиться в большие кусты, просто непонятно, почему у них раньше лист такой изящный был? Не кормили их, что ли?
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, Калинка, все голландские цветы выращивают в условиях высокой влажности, при стабильной температуре,особом освещение. Одним словом - условия произрастания специфические. И , когда к нам попадают, а мы подобный комфорт "приезжим интродуцентам" обеспечить не можем, вот они и начинают вместо изящных мелких превращаться в крупненькие.
icon_biggrin.gif icon_rolleyes.gif icon_wink.gif icon_razz.gif icon_exclaim.gif
По июльским покосам рассыпаны спелые росы,
соловьи в ожиданье июньских рассветов поют,
розы светят,как зори, а зори, как свежие розы,
в белогривых туманах стыдливо и жарко цветут...
Посмотреть профиль 
EleenaОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 0:20    Заголовок сообщения: Изменение размеров листьев Ответить с цитатой

У меня живет роза. Я ее когда покупала, у нее были маленькие листочки и рост ок. 20 см. Я ее перевалила, она у меня цвела и цветет, но при этом она выросла раза в 3 и листья у нее стали больше раза в 4. Может это ее обрабатывади каким ингибитором роста? Или я что-то не то делаю? Она у меня теперь догоняет розы на даче... Может ее обрезать надо было?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говорят, что они иногда могут вот так "превратиться" в большие, типа садовые. у моих знакомых небольшая розочка через пол года после покупки была пересажана в ведроicon_smile.gif
Посмотреть профиль 
EleenaОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обнадеживает, однако... icon_eek.gif
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eleena, да это нормально. Чтобы листики у роз были темно-зеленые и маленькие (наверняка листья стали светло-зелеными?) ей нужны условия, приближенные к тепличным: яркая всесторонняя (а не только со стороны окна) подсветка, хорошая влажность и сбалансированный состав удобрений. Если размер листьев сильно смущает, попробуй ее обработать препаратом Атлет. Он сохраняет компакстность рассады (чтобы помидоры не были веткой с двумя лопухами), для роз его тоже используют.
kotenok, мне трудно представить, что мини-роза за полгода отлично выросла не только в высоту, но и в ширину. У меня сейчас цветет роза, которая вытянулась в высоту на 40 см, но при это у нее вся пышность ушла в высоту, т.е. она приобрела совсем не выставочный вид - худая и длинная. Сейчас жаль срезать цветы, но как только отцветет, обрежу ее до 10 см. Обрезка необходима, чтобы мини сохраняли карсивую компаткную форму, а не становились тонкими лошадями с жидкой листвой.
После полной обрезки (необходимо оставлять по несколько живых почек на стебле) роза покрывается листиками за три недели.
Посмотреть профиль 
EleenaОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Точно такие стебли, как вы пишете - длинные с редкими листьями. Оцветет - обрежу. Только что такое живые почки? Места, откуда листья растут?
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eleena, если и листики редкие, значит, точно света мало. Почки - это такие зеленые пупурышки на стебле, из них потом новые веточки растут. Я, наверное, сделаю фотографии почек и как резать и сюда размещу.
Посмотреть профиль 
EleenaОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду очень благодарна за фото. Спасибо.
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, Калинка, это было бы как раз кстати) особенно про то, как лучше прищипывать расскажи..
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 11 Авг 2006, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eleena, kotenok, торжественно обещаю на выходных сделать фотосессию icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1