<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

как и когда срезать первый цветок на цветущей розе?

Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 15:35    Заголовок сообщения: как и когда срезать первый цветок на цветущей розе? Ответить с цитатой

Девочки, помогите, плиз. Полгода выхаживала розочку. Обрезала, прикармливала, и пятое- десятое.
Дождалась!!!! Выпустил стебелечки, появилось 2 бутона - по одному на каждому из двух стебельков. Один зацвел. Теперь ломаю голову, надо ли ее обрезать? когда обрезать и в каком месте? Дело в том, что я где-то когда-то вычитала, что первый бутон вообще надо немедленно обстригать, чтоб другие шли.
На форуме еще как одно из правил вычитала, что нельзя давать розе раскрыться до серединки с семенами. Может я накручиваю, но я серединку вижу. Пусть не как в ромашке она наружу,а просто видно за лепестками.
Подскажите неопытной... icon_exclaim.gif icon_question.gif
Посмотреть профиль 
PuppkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 401

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично такого не слышала, что надо первый цветок обрезать. Хотя, если у вас уже середка видна с семенами, то можно и обрезать. Обрезают обычно 1/3 длины побега. Если роза сильно вытянулась, можно и пол-побега чикнуть. Это смотря. А вообще обрезка никогда не плохо--цвести будет обильнее icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет никаких правил по этому поводу, а то, что есть, из разряда "черной кошки" и рассыпанной соли - то есть домыслы.
Я лично не срезаю цветок пока сам не отвалится, не вижу проблем в "шиповнике" - так даже забавно. Посмотрите на те розы, что растут сами по себе на улицах - никто не срезает их цветы, а они каждое лето покрываются покрывалом из своих цветов.
Посмотреть профиль 
SSSvetaSSSОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я тоже стала счастливой обладательницей комнатной розы.
После покупки воспользовалась советами Калинки (первую розу сгубила, потому как поздно нашла ваш форум), купила - перевалила - пакет на голову, чтобы комнатная сухость не убила, цветки не срезала. Роза слегка полистопадила (первая сразу все сбросила уже на третий день), через три недели тронулась в рост, спустя месяц от покупки выбросила первый бутон. Но почему он такой масенький и другого цвета? Он не более см в длину. Чем розу подкормить? Пока я подкормила только спец. удобрением для роз и хризантем (форте).
Посмотреть профиль 
SSSvetaSSSОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 11 Фев 2010, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSSvetaSSS писал(а):
Здравствуйте, я тоже стала счастливой обладательницей комнатной розы.
После покупки воспользовалась советами Калинки (первую розу сгубила, потому как поздно нашла ваш форум), купила - перевалила - пакет на голову, чтобы комнатная сухость не убила, цветки не срезала. Роза слегка полистопадила (первая сразу все сбросила уже на третий день), через три недели тронулась в рост, спустя месяц от покупки выбросила первый бутон. Но почему он такой масенький и другого цвета? Он не более см в длину. Чем розу подкормить? Пока я подкормила только спец. удобрением для роз и хризантем (форте).

icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
tonchitosОффлайн
Профи

Всего сообщений: 244

СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 2010, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде первые бутоны маленькие бывают, а на 2й год уже крутняк будет.

Удобрять - форте хорошее удобрение, можно еще эпином, но моей розе не нравилось. Я немецкое какое-то удобрение в оби купила, большую такую бутылку зеленую - тож хорошое.
Вы главное следите чтоб клеща не было.
Посмотреть профиль 
SSSvetaSSSОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 07 Мар 2010, 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1