<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Обрезка и прищипка розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 661

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я совесм запуталась...Почитала еще несколько статей по этой теме. Все так сложно описано. А, если разобраться, получается, что прищипка--это обрезка. И все просто: подрезаем розы после цветения, удаляем первый бутончик на черенке и не позволяем цвести ослабленным кустикам. Или я ошибаюсь? 107.gif Буду рада, если кто-то поможет разобратьсяicon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4988

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoZo, Я рассуждаю по-простому - если отщипнуть самую верхушку - это прищипка, а если срезать веточку подлиннее - обрезка icon_lol.gif

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ZoZoОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Наверно так и есть icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
larchenok1Оффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 363

СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар 2010, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а вот по вашему опыту - если Вы растите розы из черенка, то Вы его прищипываете? Я по осени насадила кучку черенков, все сейчас растут, но почти у всех проснулась только одна верхняя почка, т.е вид у них сейчас - палочка-черенок сантиметров 10, и свежий росток сантиметров 15. У некоторых этот росток жирный и крепкий, у других тоненький. Вот что дальше с ними делать? Я вчера начитавшись эту статью у одной верхушку срезала, у одной прищипнула. И ещё - а бутоны первые Вы выщипываете?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар 2010, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

larchenok1, Думаю, что неправильно были нарезаны черенки. Не должно быть над землей 10 см. На стр 27 темы Розы из черенков я писала, как надо готовить черенки для укоренения. Почитайте. Над землей должно быть 1-2 почки, тогда почти от поверхности земли росток начинает расти, и потом начинает сам ветвиться и сажать надо под наклоном, а не вертикально. Я даже не знаю, как теперь лучше поступить, т.к. сама так никогда не делала. Но наверно, действительно,надо укоротить ростки,чтобы проснулись нижние почки. Попробуйте по-всякому, вот и будет опыт для нас всех. icon_lol.gif А бутоны зачем выщипывать? Она старается, так пусть цветет, вас радует. icon_lol.gif Вот отцветет, тогда и чикните

larchenok1Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Там над землей и есть 2 почки, а вот заглубила я наверно недостаточно. Интересно, сейчас при пересадке их можно заглубить или уже не стоит?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

larchenok1, Ой, даже не знаю. Как бы не загнила! А какое расстояние от земли до нижней почки? Хотя у садовых роз при посадке корневую шейку заглубляют на 3 см, наверно можно и ваши немного заглубить.

larchenok1Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И писал(а):
larchenok1, Ой, даже не знаю. Как бы не загнила! А какое расстояние от земли до нижней почки?

Вот и я про это думаю. Какое расстояние вечером напишу - я на работе icon_lol.gif , но оно разное, т.к между почек у мам-роз расстояние разное.

Я просто ориентировалась вот на такую информацию (нашла где-то в Инете)

"Приготовленные черенки роз сажают в грунт на такую глубину, чтобы они могли стоять, не падая при поливе и опрыскивании. Заглублять больше чем на 1,5-2 см. не стоит, так как при мелкой посадке быстрее идет образование каллуса и корней."

Кстати я тут решила пару черенков от одного сорта неделю назад объединить в один горшок, после пересадки у одного черенка проснулась нижняя почка, но не видно пока это лист или веточка и сверху уже у роста разветвление пошло, у другого тоже зеленеет. Может мне остальным черенкам перевалку в свежую землю уже устроить? Я просто сажала их в октябре- ноябре, т.е ещё и полгода не прошло. А те, что с бутонами тогда не трогать?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

larchenok1, Про 1,5-2 см я знаю, но это более актуально для открытого грунта. Там надо, чтобы черенки успели хорошо укорениться развиться за лето до прихода зимы. А в квартире торопиться некуда, можно и поглубже посадить до второй почки. С бутонами не трогайте пока. А черенки можно пересадить. Ведь с поливом тоже питательные вещества вымываются, свежая земля не помешает, только аккуратно, чтобы корешки не тревожить. И горшок не очень большой.

larchenok1Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, спасибо. Так и сделаю.
Посмотреть профиль 
_ЮЛа_Оффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки подскажите,у мня миниатюрная роза не цветёт 2 года,я её регулярно подстригаю,может не стоит этого делать? icon_question.gif Подстригаю по мере отрастания,раз в 5-6 мес,ну не хочет цвести может из-за чегото другого?
Посмотреть профиль 
ZoZoОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ЮЛа_, я обрезаю свои весной и после каждого цветения. А на сколько "регулярно" Вы ее обрезаете? icon_smile.gif Если срезаете все свежие побеги, то она никогда не зацвететicon_smile.gif
Посмотреть профиль 
YuliОффлайн
Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то последнее время вытянулась моя розочка.Появился один бутончик...Скажите,стоит её подстригать,а то форма у неё не очень..и можно ли подстригать розу,в то время как ёё регулярно удобряют??
вот фото:
Image 42769
а вот вид с самого низу.Может я их не правильно обрезала после покупки??
Image 42770
Посмотреть профиль 
ZoZoОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuli, удобрение обрезке не мешаетicon_smile.gif Я бы постаралась придать ей красивую форму после цветенияicon_smile.gif У меня руки всегда чешутся, я всегда очень коротко стригу. Оставляю три четыре почки на веточке. Сначала некрасиво, зато потом кустик пушистый.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuli, Я тоже думаю, что надо сделать радикальную обрезку. Оставьте 3-4 почки и сделайте срез над почкой растущей наружу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11