<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Грунт для розы

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4988

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл 2010, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rozalana_2010, Я зимой использую только жидкие удобрения. Но, у меня розы постоянно в квартире не живут. Я покупаю как правило уцененные розы по 20-50 руб.после праздников, реанимирую и весной высаживаю на даче. Поэтому мой опыт не показателен. Если будут еще вопросы, то задавайте их в соответствующих темах форума, например, в теме "Как ухаживать за комнатной розой", там и другие что нибудь ценное посоветуют. Такие правила форума, а то нас модераторы ругать будут, т.к. это уже не по теме про почвогрунт.

Посмотреть профиль 
Лена ИСкрытый
Модератор

Всего сообщений: 4988

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг 2010, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этой зимой накупила кучу уцененных минирозочек и поэкспериментировала с землей. Тегановскую не пробовала, Сад чудес в чистом виде тоже не понравился. Для себя остановилась на Терра вита с добавлением Глории для роз, песка и вермикулита. А вот насчет Огородника что-то сомневаюсь. Она не слишком торфянистая? Я несколько лет ее не покупала, может и ошибаюсь. А вот по поводу сухая или нет, то бывает, что сверху пустыня, а на дне горшка - болото, поэтому и надо проверять. Мне на фото земля показалась слишком темной с беловатым налетом - у меня так было в некоторых видах земли, от которых я отказалась, в них очень трудно было отрегулировать полив, земля была слишком плотная и тяжелая и вода застаивалась, особенно на дне. Вот Селигер-Агро такой. Отказалось от него.

Посмотреть профиль 
АськаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 242

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг 2010, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Да уж..Селигер-агро нечто...добавляла песок в него...а теперь страшно цветики поливать....
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2