<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гибискус сирийский. Hibiscus syriacus

На страницу Пред.  1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен 2010, 2:25    Заголовок сообщения: гибискус сирийский - проблема с цветками Ответить с цитатой

помогите разобраться: 3 года растет пестролистный "сириец", дает роскошные бутоны, махровые, но цветки не раскрылись ни разу! неужели так и надо?
Посмотреть профиль 
СириусОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 16

СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен 2010, 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Низкая влажность, мало света, недостаточный полив, отсутствие периода покоя, таскание с места на место.

сендиОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен 2010, 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
дает роскошные бутоны, махровые, но цветки не раскрылись ни разу!

Или еще может у него не хватает сил раскрыть бутон. Возможно растение надо подкормить.
Посмотреть профиль 
selenniyaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5628

СообщениеДобавлено: Сб 27 Ноя 2010, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мой сирийский цвел и цветет дома не переставая... могу много его фоток показать...гибик, стыдливый какой-то, прячется...
Image 63861
Image 63862
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 348

СообщениеДобавлено: Пт 18 Фев 2011, 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! В прошлом году мы в подругой в Крыму увидели деревья и кустики Сирийского гибискуса. Перед отъездом домой купили по отростку. Так как я решила, что это дерево как дерево, то перезимовало оно у меня на лоджии, где температура ниже 5С не опускалась. Листья засохли и опали (но у любого нормального дерева так).Неделю назад занесла в северную комнату, заметно появление зеленых почечек на одинокой палочке. icon_smile.gif Жаль мне его с глаз долой на огород наш сажать. Хочу оставить дома. Подскажите, нужно ли ему южное окно с лучами, и как скоро начнут появляться бутоны? Может на 2-3 год? Ужасно хочется, чтобы дома цвёл!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
fatalnaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 26

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011, 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mimosa? скажите, а где Вы раздобыли такой прекрасный махровый вариант?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SineglazkaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апр 2011, 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже сириец уже много лет растет и цветет в квартире. Сейчас вот такие на нем цветочки)) Весь в бутонах.

folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sineglazka, красавец!! А как он себя чувствует зимой? Листопадит? Температуру снижаете?
Посмотреть профиль 
SineglazkaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2011, 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, Спасибо) Зимой гибискус сбрасывает все листья и "отдыхает" при ограниченном поливе и прохладе. У меня утепленный балкон. Он там "живет" вместе с камелией, декабристами, дипладениями, бугенвиллеями.

Ольга ЛебедеваОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть уже и прошло много времени, но я отвечу.
Что значит разница в климате: а у нас потом летом не цветёт.
И по поводу гибискуса ( на фотографии) у меня есть точно такой же. Все всегда удивляются и настаивают, что это чуть ли не абутилон. Живёт он у меня 6 лет, как бы не больше и никогда не цвёл. Всё, что нужно для цветения - делается. Да, удивительно, но факт.
Посмотреть профиль 
svetasikОнлайн
Постоялец

Всего сообщений: 115

СообщениеДобавлено: Вс 08 Апр 2012, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Лебедева, уменя тоже не цвел такой как на картинке,только белый,я его на другое окно перебазировала и обрезала ,один пенек остался,за месяц распушился,стал красавцем и весь усыпной в бутонах
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 258

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2012, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Лебедева, как ваша коллекция? Может похвастаетесь соседка?
Посмотреть профиль 
svetasikОнлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2012, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 167211 девочки,помогите,только обрезала в начале марта,почти под ноль,куда прет! опять в лошадку вымахал,можно еще резать? хоть и жалко,весь в бутонах
Image 167213
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 258

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2012, 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetasik, а зачем обрезать? Пора в ОГ высаживать
Посмотреть профиль 
svetasikОнлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2012, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекуся, в ог хорошо,да только вот что делать при его отсутствии,на лоджию перебазировать?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,   След.
Страница 2 из 3