<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
Голосование по фотоконкурсу ч.II !!!  ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Хлорофитум (Chlorophytum)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 45, 46, 47  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 340

СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой хлорик немножко оклемался.
Image 56328
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7869

СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 2010, По поводу опоры
Могу о своем "наблюдении" написать ...Надоело ,что у моего хлорика листья в разные стороны...(он у меня великовозрастный товарищ,один лист до 1,2 метра)...Я взяла и собрала всю эту массу в круговую опору (как у Вас только диаметр больше)..Так вот ..через месяц-два .листья стали подгнивать от розетки...поскольку ничего в уходе не менялось за столько лет ..поняла ,что не любит он " скученности" у основания,он "ветвистость и распущенность " любит...пришлось опят дать ему свободу...все нормализовалось в скором времени...Теперь просто подпорку делала из решетки с одной стороны...
Посмотреть профиль 
Татьяна 2010Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 340

СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, эта опора временная, т.к. после залива листья все попадали, согнулись. Жалко было смотреть. Как только ему станет получше и он отрастит побольше молодой листвы, я опору обязательно уберу. Спасибо. что поделились наблюдениями.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 2010,Тогда понятно...но все равно старайтесь поливать около куста ..только не в середину и,не затрагивая розетку...
Посмотреть профиль 
MikaellaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас +38, испытание не только для людей, но и для растений. Подскажите начинающему цветоводу - как часто поливать в такую жару? Раньше поливала раз, ну максимум два раза в неделю, потому как боюсь залить. Но вот вчера полила - сегодня уже почва сухая совершенно.

И опрыскиваете как часто?
Посмотреть профиль 
ShagiaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 751

СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои растения поливаю обильно раз в 2-3 дня и опрыскиваю каждый день ( в такую-то жару!)
(я тож начинающий) icon_biggrin.gif

solne4na9devo4kaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 269

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг 2010, 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

около месяца назад писала тут, как у меня в доме появился замученный хлорик, росщий в горшке без дренажного отверстия, к тому же с признаками недосвета(Обнаружила на листьях по краю бледные, еле заметные полоски и поняла, что по-видимому он совсем неодотонный) и перелива. Кустик был замученный, но зато с полузасушенными усами=)
я отделила, от большого куста "детку", оторвала все усы и поставила на укоренение.
Корни все распутала, так как нужно было как-то отделить корни детки и выковырять каким-то образом керамзит=) посадила в свежую землю и обработала эпином.
И вот через месяц уже видны результаты... на материнском кустике появились 2 новых побега, с красивыми листочками с яркими полосками по краю.
Image 57087
Из точки роста отделенной "детки" выросли красивые новые листочки такого же полосатого окраса и к тому же листочки стали пошире.
Image 57092
один из усиков все-таки укоренился.
Девочки, спасибо за помощь. благодаря вашим советам. хлорики ожили.
Хотя никогда особенно не любила их, но выпестованные своими руками пришлись по душе!
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4774

СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 2010, 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой бонька за лето здорово подрос даже не смотря на жару и смог. Он один из немногих, кого мне удалось сохранитьблагодаря тому, что не оставила в квартире,а увезла с собой на дачу. Вот сравните, какой он был весной и какой сейчас.
Image 60485
Image 60486
Очень стойкий солдатик оказался. Поэтому стал и моим любимцем
Подскажите пожалуйста, его уже надо пересаживать? Или может подкормить ?
Посмотреть профиль 
АгушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1428

СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 2010, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, пересаживать,думаю не надо,горшок для него достаточен.а подкормить можно,любым для декаративно-лиственных,только "не перекормите",выбирайте,где азота по меньше.А хлорик хорош,аккуратный!

Посмотреть профиль 
Анна спбОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 115

СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен 2010, 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой бонни.
Новые листья не очень кудрявые.Почему?
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Посмотреть профиль 
Polinka-kotОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 390

СообщениеДобавлено: Сб 11 Сен 2010, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой хлорофитум один из немногих, кто отлично перенес жарищу, аж удивительно, насколько оказался неприхотливым. Весной укоренила три детки, а сейчас их там уже штук девять. Поливала каждый день летом, сейчас через день, а если солнечно - каждый день, горшок больше широкий, чем глубокий, стоит на солнечном месте, грунт к вечеру высыхает. Вот только кончики сохнуть стали. Может потому, что меньше опрыскиваю, чем летом. Горшок не маловат для девяти? Еще ж растут, полгода им всего. icon_smile.gif Нужно их рассаживать, или пусть так дальше и кустятся и весной посмотреть на самочувствие? Вообще, он меня радует. icon_smile.gif

Image 61621
Посмотреть профиль 
Elen_Оффлайн
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяла детку хлорофитума кучерявого, подскажите в какую землю лучше посадить? Какой готовый грунт лучше купить?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4774

СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сажала в Терра вита. Мне кажется в любой универсальный грунт для декоративно-лиственных можно посадить, он не капризный.

Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen_, Только ,что бы торфа не было...он долго просыхает.Перлит еще можно добавить.
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2339

СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт 2010, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, Бонни начал растить прямую ботву. Какие соображения по этому поводу?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 45, 46, 47  След.
Страница 31 из 47