<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Профи

Всего сообщений: 166

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2011, 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите советом!. Подготовила балконные вазоны 5 штук (высота 24см, ширина 22, длина 78... то есть достаточно ёмкие...
Для наполнения у меня есть субстрат для балконных растений из верхового торфа кислотность 5.0 - 7.0 ... еще есть перлит, вермикулит, пенопласт для дренажа и аграрный гидрогель.. В каких приблизительно пропорциях и что использовать для смеси? Планирую высадить летники. Терраса северо-восточная. Часто случается, что я отлучаюсь на несколько дней (гидрогель купила в надежде на возможность не ежедневного полива летом)..
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2011, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышаicon_smile.gif, из личного опыта - гидрогеля можно до 1/5, водный режим хорошо стабилизирует. Увеличить часть гидрогеля не пробовала.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Мыша:)Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 166

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2011, 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, спасибо! 238.gif
Посмотреть профиль 
ira.Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 126

СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2011, 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. А можно самой приготовить универсальную землю для пересадке на следующую весну? Допустим, остается много уже использованой земли, добавить туда перегноя (коровяка) перепревших листьев, запустить земляных червей и пусть весь год ее перерабатывают. Как вы думаете, что из этого выйдет? Но а перед самой пересадкой добавить песка или другово разрыхлителя.

Посмотреть профиль 
Татьяна ГеннадьевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 475

СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2011, 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу разобраться с торфом. Для вересковых нужен кислый, значит верховой. А вообще на садовый участок какой торф покупают верховой или низинный? Чтобы земля была более рыхлая и всё такое. Низинный нейтральный, вроде как по логике его нужно для дачи покупать, ведь кислое не все любят. Но ведь растения мы сажаем в торфяные горшочки, черенки укореняем в торфе. По-моему везде пишут верховой на упаковке. Как они-то в кислом растут и укореняются? Ничего не понимаю. Я никогда не смотрела верховой или низинный, покупала и сажала. Объясните, пожалуйста.

tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2011, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Геннадьевна, верховой нейтрализованный, т.е. имеет нейтральный pH
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2011, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, это в магазинах наверное верховой нейтрализованный? Если машиной верховой заказывать на дачу, то он кислый. Вот я и думаю, что делать? Для клюквы, которую хочу купить нужен кислый. Но целая машина это будет круто, пожалуй. Что с кислым-то делать потом? А в магазине если мешок взять, то он нейтрализованный. Какой выход? Я что-то уже совсем в тупике. Как Клюкве кислое жилище создать-то?

ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1177

СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2011, 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Геннадьевна, а вы проверяли, какая земля у вас на даче? Может, она сама по себе кислая, и торф не нужен. Подмосковье, это же торфяники? Что у вас все лето горело?
А если окультуренная почва, с перегноем и т.п., то купите под клюкву мешок грунта для хвойных - он кислый, на основе верхового торфа.

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 22 Май 2011, 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha, ну не всё же Подмосковье на торфяниках! У нас глина. По идее вроде как от слабокислой до нейтральной должна быть. Я не измеряла. В любом случае для посадки Клюквы нужна очень кислая, в пределах 3,2—5. Смотрела грунт для хвойных и торф верховой, всё ph5-6. Прочитала про советы использования серной кислоты или электролита. Но с кислотами связываться не хочу. Ещё, как вариант, посадка в грунт для вересковых, хвойных или торф и поливать 2 раза в месяц кислой водой. Не помню точно соотношение, вроде на 10 литров воды 100 грамм 9% уксуса.

Celtic_ElfОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 147

СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Я набрала земли в сосновом бору, когда была в Казахстане. Набрала возле берега озера практически в чаще леса. Земля, как мне кажется, содержит большое количество песка и сосновых иголок и коры. Цвет почвы коричнево оранжевый.

Подскажите, пожалуйста, на сколько хороша такая земля? Питательна ли и для каких домашних горшечных растений её можно применять?

Заранее спасибо за ответ!

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/657735/#657735- мои цветочки=)
Посмотреть профиль 
Celtic_ElfОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 147

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011, 12:03    Заголовок сообщения: Помогите найти применение почве. Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Я набрала земли в сосновом бору, когда была в Казахстане. Набрала возле берега озера практически в чаще леса. Земля, как мне кажется, содержит большое количество песка и сосновых иголок и коры. Цвет почвы коричнево оранжевый.

Подскажите, пожалуйста, на сколько хороша такая земля? Питательна ли и для каких домашних горшечных растений её можно применять?

Заранее спасибо за ответ!

В теме "ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация" мне никто не ответил!
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2011, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей слабокислой почвы, как один из компонентов.
Посмотреть профиль 
МирраОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011, 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане! А я землю для своих питомцев сама готовлю. От магазинной категорически отказалась. Не росло в ней ничего.
Разница между магазинной и своей землей очень заметна. Растения приживаются лучше, растут в два раза быстрее и бурной зеленью радуют. И удобрять не надо химией разной. Для каждого растения готовлю свою смесь. Листовую землю беру в лесу из под берез старых, дерновую на злаковых полях, мох в бору набираю там же хвойную землю и кору, песок на речке,перегной на огороде у родителей с грядок огуречных. Вот только торф и керамзит в магазине беру. Обеззараживаю путем заморозки. Заморочек много но зато какой результат!!!!!
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1177

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирра, хорошо вам, у вас и берёзовый лес, и бор, и речка, и злаковые поля под боком, и огород у родителей icon_wink.gif Что же нам, несчастным горожанам, делать? Хотя это неплохой стимул отправиться в поход icon_lol.gif

МирраОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011, 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_biggrin.gif Ой у нас очень хорошо, в добавок к березовому лесу и бору, прямо из моих окон видна река чуть выше которой, по берегу церковь с золотыми куполами. Красота!!! icon_smile.gif А про поход это точно, свежий воздух еще ни кому не помешал! icon_wink.gif А уж как ваши цветочки обрадуются!!! И еще у нас органика на каждом шагу лежит,как коровки пройдут, россыпями лепешечки. "Идеал", "Кемира" отдыхают. Хотя и поселок городского типа.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 30 из 34