<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Обрезка и прищипка розы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Автор
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар 2007, 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириночка, вряд ли чернота от ножниц, вся чернота изнутри ползет, от корней, хоть и начинается сверху. Но если хотите снять подозрения с ножниц, просто ножницы спиртом или водкой протрите, а срезы я иногда зеленкой мажу, если с углем не хочется морочиться.
Девушки, сейчас самое время стричь вытянувшиеся за зиму побеги icon_biggrin.gif Правда, мои всю зиму стояли под лампой и вполне себе пушистые, так что стрижку им делать не буду. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 12:54    Заголовок сообщения: Re: Обрезка розы Ответить с цитатой

icon_eek.gif УЖОС! icon_exclaim.gif это кто ж так обрезает!!! icon_exclaim.gif Мало того, что ножницами icon_exclaim.gif так еще и пни сухие оставляют icon_exclaim.gif
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗВРАЩАЙТЕСЬ ТАК! Возьмите самый дешевый секатор за минимальные деньги, а если повезет, то и самый дорогой, и стригите, но без пней!
Удачи всем!
(извините, это реакция на первое сообщение топика с фотографиями процесса обрезки ножницами)

Последний раз редактировалось: Эльфея (Вт 10 Апр 2007, 12:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
miauka_martaОффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2007, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так интересно всё.. спасибо за такую прекрасную возможность увидетьв сё так наглядно! icon_smile.gif
мне тут на день рожденья брат подарил розочку, и я влюбилась сразу же и безоговорочно! хотя у меня нету дома ни одного декоративноцветущего. все декоративнолиственные. и тут такое чудо.
пару дней эта розочка постояла у меня как была из магазина в укромном уголке, я её даже не поливала, и была права, потому что когда я её "раздела" от упаковки, она была влажной, земля была перезалитой и с плесенью. я землю взрыхлила, удалила отвядшие листики и те которые сами отваливались в руки (а их, увы, было очень много!) и ещё на пару дней оставила. и вот. пока полнолуние, решила перевалить в другой горшок, скрепя сердце обрезала бутоны и цветы. и у меня такой вопрос:
можно ли эту розу сильно сейчас обрезать, сразу поле пересадки (перевалки?) или ей трудно будет и адаптироваться к новому горшку и о побегах новых думать? куст сейчас выглядит не очень красиво, длинные тонкие стебельки, листики только наверху осталисьicon_sad.gif
(эпином я вот запаслась)

и ещё: стоит ли сейчас розочки в горшочках свежепересаженные выносить на балкон? (балкон хоть и застеклённый, но щелей полно)
Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2007, 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miauka_marta, смотря какая температура на балконе, а про обрезку лучше у Калинки спросить подстраховаться. Я бы не стала резать...
хм. это я вам в жж отвечала?
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 2007, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miauka_marta, дайте ей окрепнуть немного, потом и резать можно.
Листики слабенькой розе ой как нужны, это сильной их нарастить быстро и не особо сложно. Как только молодые листочки сами пойдут, так и подрежьте.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, присмотрелась еще раз к Вашей "резьбе по дереву" icon_twisted.gif
Пожалуй, результат обрезки идеален. Но ножницы!!! Зачем Вы взялись за ножницы? chainik_boil.gif
Ведь не врут многочисленные авторы, ножницы травмируют ткани растения.
Я вас прошу как цветолюб цветолюба 238.gif , приобретите маленький остренький секатор! Пожалуйста icon_razz.gif
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, а если денег нет на секатор?
я, например, все ножницами режу и не жалуютсяicon_smile.gif)))
Посмотреть профиль 
ZayaОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Сб 05 Май 2007, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моим питомцам примерно месяц со дня покупки, они еще маленькие (одна желтая, другая бардовая бархатная). Все как обычно: принесла, пересадила, цветы и немного листьев сбросили, стали оклемываться. Прижились хорошо, только ведут себя по разному. Желтая почти не дала новых листочков, а уже второй бутон набирает icon_razz.gif . А бардовая - ни одного бутона, зато листьев навыпускала icon_eek.gif . И меня беспокоит, что все листья растут в середину, там уже такая кучка образовалась. Стоит ли сейчас обрезать ей внутри веточки icon_question.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotenok, мой секатор отечественного производства стоил 12 или 14 рублей 2 года назад. В отличии от хваленого Fiskas, который у моей подруги затупился за 3 месяца 407.gif , до сих пор остр! Только смазать надо. icon_lol.gif
Неужели нелься обменять йогурт на секатор?! icon_confused.gif

Zaya, конечто режьте! Ведь сила у нее одна на все, вместо того, чтоб бутоны нагуливать, она ненужные ветки отращивает.

А мой розанчик отращивает первый бутончик после обрезки и вроде заложил второй icon_eek.gif Ура icon_exclaim.gif
АнечкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zaya, в статье об уходе за комнатной розой написано, что ветки растущие внутрь на до обрезать. icon_eek.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ZayaОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка,
Я внимательно прочитала все эти статьи и не только эти icon_biggrin.gif но меня волновало, что мои розочки совсем еще маленькие. Жалко как-то молодые листочки-веточки губить. Там написано еще, что ветки которые вытягиваются тоже надо обрезать,чтобы кустик был кругленький. Так вот бардовая уже две длинные выпустила. Так по правилам мне всю ее придется обкромсать icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
АнечкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zaya, им от этого хуже не будет icon_cool.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Вт 08 Май 2007, 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zaya, 2 побега вытянулись, потому что она цвести собралась, потом на них появятся бутончики. Я свои обрезаю после цветения, если постоянно подрезать, они вообще не зацветут =))
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, моя "резьба по дереву прошла успешно"
ТатьянаКОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Все прочитала с клещами справилась с Вашей помощью
теперь вопрос.! Мои розочки пока цветут и не плохо.эсли получется скину фото.Но когда их обрезать так и не поняла. Я обрезаю когда цветок завянет.И стараюсь обрезать покороче.а желтой розе появилось два бутона один ярко желтый другой бледный!Это что за аномалия?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11