<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Калатея (Calathea)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Вс 09 Июл 2006, 4:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanyuhina, morkovka, А еще,девочки,если на ночь калатея не поднимает свои листочки вверх,то ей плохо,чего-то не хватает.А есть такое растение строманта,она тоже на ночь листья собирает в единый пучок.Я сегодня купила еще одну калатею с очень необычным рисунком,красотища...
Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Пн 31 Июл 2006, 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасайте! Обнаружила на калатее медальон клеща. А из химикатов есть, только с активным веществом имидаклоприд... Не знаю поможет ли от клеща... Или может у фитоверма есть какое-то другое название, а то я ничего подобного тут не видела icon_cry.gif
Была сегодня у подруги, у неё такая же ситуация с калатеей зебрина icon_cry.gif. Можно конечно и народными средствами, но хочется навсегда с ним расправиться icon_evil.gif
Посмотреть профиль 
tanyuhinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 27 Авг 2006, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, не знаю что делается с моей калатеей. Месяца 3 как купила. Сначала засохли еще не раскрывшиеся листики. один листок был наполовину скручен и так и не распустился за все это время. Сейчас начали сохнуть кончики листьев. Стоит она у меня в 4 метрах отзападного окна, влажность у нас высокая (живем рядом с морем), но все равно переодически ее оприскиваю. Если это адоптация, то сколько же можно адоптироваться. Может ее камнями обложить?
Посмотреть профиль 
РозочкаОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 11 Сен 2006, 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калатея Zebrina пропадает!
Купила Калатею Zebrinу неделю назад, все было нормально, а вчера листочки скрутились и упали. Вычитала, что она очень любит теплый душ. Сегодня с утра попробовала осторожно, , но пока нет результата, очень волнуюсь! Такая красавица была. Что предпринять, как ее реанимировать, ведь вчера утором все было нормально. Что случилось, может кто-то знает. Помогите!!!

Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Пн 11 Сен 2006, 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочка, предположу залив..как часто поливаете ее? Успевает ли просохнуть земля?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
РозочкаОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 11 Сен 2006, 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня с утра моя Калатея воспряла духом, листочки расправились и стали упругими. Видимо был "недолив".

tanyuhinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 12 Сен 2006, 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так было, когда один раз забыла ее полить. Уже думала хана пришла моей калатее. Но когда полила и увидела, как ожило мое растние, то поняла что было не так.
Посмотреть профиль 
tanyuhinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 12 Сен 2006, 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моей калатее, похоже, нравится болото. Земля не успевает просыхать, а она уже вся скручивается, полива просит. Разве это нормально? Так и загнить может icon_exclaim.gif icon_cry.gif А листья все равно сохнут, не знаю что и делать.
Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Вт 12 Сен 2006, 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanyuhina, опрыскивайте чаще..
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 18 Сен 2006, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanyuhina, проверте горшок, по моему разумению, корни оплели весь земляной ком, вода не задерживается в земле, поэтому ростень и просит воды. Если так, то пересадите в более просторный горшок, но не намного больше нынешнего.
Посмотреть профиль 
tanyuhinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 18 Сен 2006, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, не может быть, я ее месяца 3 назад пересаживала, когда купила. Скорее наоборот, почти вся вода внутри остается, земля всегда влажная. Влажность у нас высокая + опрыскиваю, но все равно листья сохнут и наночь не складываются. Может надо чаще поливать? только боюсь залью. Что делать,ума не прилажу.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сен 2006, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanyuhina, а в какой грунт сажали?

tanyuhinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 20 Сен 2006, 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, грунт обычный, универсальный. дренаж хороший, и дырка в горшке есть. Вроде, все как надо.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 20 Сен 2006, 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влажность: дополнительные сведения

Главная трудность в разведении калатеи - поддержание высокой влажности воздуха. Сухость воздуха приводит к пожелтению и усыханию листьев, они свертываются, при избытке влаги - загнивают корни. Растениям нужен влажный воздух, регулярное опрыскивание листьев. Горшок помещают во влажный торф или содержат в террариуме.

Возможные трудности

Концы листьев коричневые и сухие. Замедленный рост. Причина - слишком сухой воздух. Проверьте, не поражено ли растение красным паутинным клещиком. Удалите отмершие листья. Регулярно опрыскивайте листья.

Листья сворачиваются и покрываются пятнами. Причина - недостаток влаги. Почву следует поддерживать во влажном состоянии и в период роста не давать ей подсыхать между поливами.

Опадение листьев. Причина - слишком сухой воздух. растения требовательны к влажности воздуха, их следует либо окружить влажным торфом, либо выращивать в "бутылочном саду".

Вялые, загнивающие стебли. Причина - слишком холодный воздух и переувлажненная почва зимой.

Листья теряют окраску и засыхают. Причина - слишком яркий свет, особенно губительны прямые солнечные лучи. растение следует немедленно переставить в новое место.

tanyuhinaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит все таки влажность... Какая же она капризная, ета калатеа... icon_exclaim.gif Что ж, попробую опрыскивать почаще, посмотрим, что будет. Спасибо всем большое за помощь. О результатах напишу writer.gif ; надеюсь, они будут положительными. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.
Страница 3 из 57