<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Калатея (Calathea)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, ))))Ясно

ТаптышкаОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите и меня к вам-хочу радоваться своей калатее, но пока увы...муж подарил Калатею украшенную...усе было у порядке..потом на нее напала какая-то гадость..снизу листья липкие , сразу и не заметила, только по тому, что листья повесила и не поднимала..я ее мыла мыльным раствором, тк была в положении icon_smile.gif все эти народные средства до одного места!так повторилось еще 2 раза!на 3 раз я плюнула купила, то что посоветовали в магазинчике, и опрыскала!гады ушли-но листья icon_cry.gif как говорят-2 дня смотреть, неделю плакать, цвет потеряли, как будто выело цвет что-то полосками, листья начали просто засыхать!я обрезала их..я ее перевалила, вот только не упомню когда именно!и вот сидит она у меня такая несчастная..но прогресс пошел..начала выпускать новые листики!но они какие-то странные-начало листа светлее всего остального, и мягкое что ли, а потом, когда лист вырастает это место засыхает!вот так и живем!доче скоро пол годика будет, а мы с калатеей все никак не уживемся! icon_rolleyes.gif что она хочет?звездочку с неба?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_exclaim.gif Таптышка !На будущее : для удобства восприятия ваших текстов всегда
- после точки каждое новое предложение начинайте с заглавной буквы;
- большой текст делите на абзацы.
Это касается всех разделов и форумов.

...............

Таптышка, вставьте фото всего растения в горшке и макро фото листьев.
Посмотреть профиль 
ТаптышкаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините!исправлюсь! icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
ТаптышкаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]
это общий вид, если можно так назвать
это наши сухие кончики

это новый лист с кончиком светлее самого листа, который потом засохнет
[/img]
а это новый ползет, и уже с таким же кончиком
Посмотреть профиль 
pussyОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Недавно приобрела Калатею кроката. Она 15-17 см. в высоту без горшка, цветет, листиков много. Такая милашка!!!
Я все хожу вокруг нее и не знаю, что с ней делать. Окно у меня западное, температура 18-20 градусов, солнечных лучей пока, практически нет.
Сразу вопросы:
1) на подоконнике очень светло, и батарея чуть-чуть греет. Можно ее вглубь комнаты отнести или не стоит? (у меня там темновато даже днем);
2) на одном из форумов прочла про теплый душ. Вопрос: можно ли, чтобы вода попадала на цветок и в розетку листа..?
3) когда ее пересаживать? В середине темки писали, что транспортировочный грунт надо заменять полностью icon_confused.gif А может все таки можно просто перевалить в чуть больший горшок? И еще: когда лучше всего проводить пересадку, перевалку и подойдет ли готовый грунт для марантовых?
4) чем можно стимулировать рост или подкармливать.? У меня в наличии есть удобрение для декоративно-цветущих. Еще эпин есть. Или может посоветуете свои стимуляторы роста или удобрения.
Простите за красноречивость.. icon_redface.gif . Буду очень благодарна за ответ.. icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
Посмотреть профиль 
золушокОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 2012, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 160010 девчонки здравствуйте!! Вот купила себе это "чудо",прочитала форум и поняла,что купила себе головную боль. Подскажите какой это сорт,цветет ли он? И если можно то расскажите за период цветения. Заранее спасибо!!!

Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2871

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

золушок, это Калатея рыжебородая (C. rufibarba). У меня это самая беспроблемная калатея. Растёт на с-з окне, не опрыскиваю, полив умеренный.
Цвести могут все калатеи, но держат их как декоративно-лиственные растения.

золушокОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз спасибо!!! Ну а сухие кончики листьев,я так понимаю это их вечная проблема?

Кэт 81Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 2012, 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте icon_exclaim.gif я здесь впервые.Мне сегодня отдали калатею ,листики в маленьких пятнышках обрезанные по краям.Я ее вытряхнула отделила от старого грунта,замочила ненадолго в фитоспорине ,посушила,полила немного эпином.Потом я её посадила в грунт для сенполий,только сейчас прочитала информацию о калатее.Скажите много ли я наделала ошибок icon_question.gif Цветов у меня много но калатея впервые icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
helloalena4Оффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2012, 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня несколько видов Калатей, все здоровые и красивые, поэтому попробую помочь.
Калатея любит рассеянный свет.но не прямое солнце. Тепло, но не жару от батарей.
Опрыскиваю теплой водой( бутылка с водой всегда лежит на батарее). Листья с ворсинками не опрыскиваю и не мою, а пыль убираю осторожно мягкой тканью. На цветы лучше вода ,чтоб не поподала.
Пересаживаю, после покупки, через три дня, в покупной грунт, с добавлением песка. Землю с корней убираю как можно больше, но и не деру с силой.
Затем опрыскиваю эпином - экстра ( одну ампулку на литр). Это от стресса. А затем природным стимулятором роста - энерген, по инструкции.

Буду рада если хоть чем-то помогла.
Посмотреть профиль 
золушокОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012, 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я здесь на форуме читала про условия при которых Калатея зацветает, а сейчас не могу найти эту информацию.Подскажите пожалуйста.

LenysiaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня из марантовых Строманта три колор, Ксенанте бурле-макси и Калатея Леопардина. Пару недель назад поменяла всем грунт, вчера заметила новые росты.
золушок, эти цветики имеют прекрасную листву и машут крыльями, в этом весь кайф, а цветы невзрачные ,эстетики ни какой- ждать нет резона. Научиться жить без сухих кончиков- вот для меня высший пилотаж и верх эстетики, все 3 года их жизни- борьба- за это. пока никто не цвел.

ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1067

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenysia, посмотрите как цветёт калатея "варшевичи" , полностью не согласна про истетику . у меня цвела , причём довольно пышно , если так можно сказать про калатеи . очень красивый , восковой цветок .

LenysiaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, цветок действительно красив, но судя по наличию фото в интернете ,явление это не частое. Любоваться на листья Варшевича придется чаще, чем на цветы, а листья кстати очень красивые. Я сразу такую захотела...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.
Страница 55 из 57