<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как купать (теплый душ) и чистить растения?

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Модератор

Всего сообщений: 369

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 0:57    Заголовок сообщения: Как купать (теплый душ) и чистить растения? Ответить с цитатой

Люди, а я опрыскиваю цветы НЕ кипяченной водой. От нее- разводы! От "сырой" еще хуже. Так там еще и хлорка и металлы. Этой водой водопроводной не то что цветы нельзя прыскать, ее пить нельзя! icon_evil.gif У моей маранты тоже разводы на листиках были, и с фикусом Бенжамина (если это слово так пишется) такое было. А с остальными - нет. Хотя той же водой опрыскиваю icon_rolleyes.gif ... Так вот я прыскаю теперь цветики "сырой" водой, но только после прохождения ее ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР "Аквафор" или "Беретта". Результатом довольна! Никаких разводов не стало! Кто знает, может, это такое совпадение? Но, стоит еще кому-то попробовать, чтобы подтвердить мои слова... icon_confused.gif Так что вот так: Сырой водой из-под фильтра опрыскиваешь, и разводов на листиках нет...

10

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2005, 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackWhite, я опрыскиваю тоже сырой водой, но отстаиваю её дня три около батареи. Разводов нет ни на чём, кроме корделины. Корделину же по совету стала опрыскивать кипячёной водой. Теперь на ней тоже нет разводов. icon_wink.gif

morkovkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл 2006, 15:59    Заголовок сообщения: душ для растишек Ответить с цитатой

хочу побпловать свои растюхи и устроить им душевой полив.
но не знаю, как это далается: температура воды, напор струи, продолжительность процедуры(((
плюс ко всему хочу спросить совета, какие из моих растюх не следует купать? имеется:
2 фикуса (ну с ними все понятно), спатифиллум, вриезия, маранта, сансевиерия, панданус, 2 драцены, хойя, финик, куркулиго, 2 кливии (про монстеру молчу: я ее до ванны не дотараканю icon_confused.gif ).
Всех ли их можно под душем купать?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл 2006, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, на мой взгляд купать всех можно.

morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл 2006, 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, купай их всех под душем теплой водой.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morela, насколько теплой? знаю еще, что надо их оставить сохнуть в ванной...
Посмотреть профиль 
MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 3:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, свои купаю все, воду делаю чуть-чуть горячеватую, так чтобы терпела рука. На одном из сайтов прочитала что температура воды должна быть 45-50 градусов.

Последний раз редактировалось: Moth (Вт 04 Июл 2006, 7:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 7:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

абсолютно во всем присоединяюсь к Moth. Единственно фикусы: тот, который с крупными листьями протираю ватным спонжиком, а который с мелкими из брызгалки обрызгиваю. И еще листики филодендрона - тоже ватным спонжиком протереть.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все купаю под душем, никого не протираю icon_smile.gif долго слишком. По поводу температуры добавлю, что она должна быть НЕ ВЫШЕ 45-50 градусов, иначе сварятся. Ниже можно.

Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, спасиб! на выходных порадую свой "зоопарк"))))
Svetik1, обрызгиваются-то все дважды в неделю, а хочется их капитально помыть))) а филоденндрон у меня еще маааленький - ему еще рано купаться, только ботву наращивать стал icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
MothОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, кстати по спатику своему заметила, что после горяченького душа он активно начинает наращивать ботву, а драценка листики вверх поднимает.
Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moth, у меня спатик и без душа так активно ботву наращивать стал, что я уже и не знаю, каким боком его поворачивать, чтоб он на полке поместился icon_eek.gif
а дрценки, драценки - да, хочу искупать - им сейчас опрыскивания явно мало((( душно и жарко
Посмотреть профиль 
MothОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, оооо, у меня такая проблема с аглаонемой, скоро на пол переедет и нас наверно из квартиры выживет, надо наверно прекращать ее купать, удобрять и вообще на работу оттарабанить. icon_rolleyes.gif Я на работе уже своими цветными глоксами все заставила, теперь активно озеленяю. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moth, мы на работе с барышнями тоже оранжерею развели: часть растюх из дома, а черенки того, чего дома нет, - с работы домой icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Ср 05 Июл 2006, 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, вриезию и сансивиерию я все-таки не стала бы поливать душем, т.к. у вриезии ни в коем случае не должна переувлажниться почва (если только ты закроешь ее), а для сансивиерии плохо попадание воды в розетку. А в остальном девченки все сказали. Напор должен быть не большой, как несильный дождь.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11