<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как купать (теплый душ) и чистить растения?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июл 2006, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем помыла я свой зверинец... и поняла, что лучше б я этого с нашей водой не делала. если драцены, панданус и бенджамин процедуру перенесли нормально, то вот спатифиллум и баньян пришлось отмывать вручную заново от разводов и пятен icon_eek.gif в опрыскивателе хоть вода отстаивается... кипяченой опрыскивать - еще хуже: воду возим из родника, в ней солей еще больше, чем в водопроводной...
в общем, под душем теперь буду мыть только драцены и бенджамина - им понравилось icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июл 2006, 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, раз в месяц полезно купать летом все растишки, да действительно потом приходится некоторых крупнолистных товарищей отмывать вручную, но это того стОит

Посмотреть профиль 
LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл 2006, 6:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а как купать Монстеру? Весной я ее еще дотаскивала до ванной, а сейчас даже не поднять. Из пульвелизатора конечно можно, но так ее все равно не промочить, как под душем. icon_confused.gif

КсюбеллаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл 2006, 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laska

Я свою монстеру мыла следующим образом. Брала ведро воды и набирала туда очень горячей воды - почти кипяток. Потом тряпочкой обмывала все листья и стебли. Работа конечно каторжная 2 часа так точно тратила и воды приходилось менять, т.к. остывает.
Посмотреть профиль 
LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Вс 23 Июл 2006, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюбелла, Разве можно кипятком мыть? К тому же я имела ввиду не серьезное мытье, а скорее увлажнение. Вот например, из пульвелизатора у меня не получается как следует увлажнить опору из кокосового волокна. Руки утваливаются минут через пять, а опора все еще сухая.

DorothyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 19:37    Заголовок сообщения: Как купать и чистить растения? Ответить с цитатой

Стыдно признаться, но за зиму мои растения покрылись слоем пыли...причем почти все icon_redface.gif . Помогите, как с ними правильно поступить, чтобы не навредить?
Посмотреть профиль 
DorothyОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну например с фикусом каучукононосным, всё понятно, его большие и глянцевые листья я тряпочкой протёрла..
С небольшими растишками тоже всё ясно, я их прямо переворачиваю и в тазик, придерживая землю..

Но вот с большими то, что делать?
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorothy, большие у Вас не транспортабельны?
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Dorothy,
С небольшими растишками тоже всё ясно, я их прямо переворачиваю и в тазик, придерживая землю..

Наверное все таки лучше душем..многие землю закрывают пленкой или пакетом,что бы земля не смывалась и вода лишняя не попадала!!А так если переворачивать все посыпется и вода проточная лучше чем просто в емкости! С больших растений можно после обильного обрызгивания остаток грязной воды, стирать губкой!
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удобно при помывке растений закрывать грунт обычной пищевой фольгой.
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше тоже мучилась заматывая поверхность горшка пленкой. Но этой зимой меня осенила! Я ставлю горшок в большой пакет, завязываю пакет вокруг ствола и... icon_lol.gif ни в чем себе не отказываю! Поливаю душем! А для пушистых типа гераней есть мохнатая кисть!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Я ставлю горшек в больой пакет, завязываю пакет вокруг ствола и... icon_lol.gif ни в чем себе не отказываю! Поливаю душем!
Давно так делаю. Использую мусорный пакет на 30 литров.
Любой горшок помещается. icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
DorothyОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Я раньше тоже мучилась заматывая поверхность горшка пленкой. Но этой зимой меня осенила! Я ставлю горшок в большой пакет, завязываю пакет вокруг ствола и... icon_lol.gif ни в чем себе не отказываю! Поливаю душем! А для пушистых типа гераней есть мохнатая кисть!

Все гениальное просто! Спасибо огромное! icon_smile.gif

Олюня писал(а):
Dorothy, большие у Вас не транспортабельны?

Ну мужчину напрягу, пускай таскает.. icon_biggrin.gif Будем в субботу купаться, к весне готовиться! icon_wink.gif

Остается вопрос со спатифилумом и другими кустиками... Землю закрыть же не получиться..видимо придется все таки каждый листик протирать.... эх.. icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2495

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спапифиллум прям из душа мойте и не заморачивайтесь, только перед этим немного грунт подсушите, ничего страшного что прольете землю, потом дольше не поливайте. Для меня это самое легкое в мытье растение.

Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже душем поливаю спатик.
еще смотря как мыть, можно полить душем и земля не особо мокрая будет-влажная. А можно и сильно пролить землю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11