<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Как купать (теплый душ) и чистить растения?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1704

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я фиалки тоже под душем мою. Мы ремонт в квартире делали, растишки деть было некуда, ничего, потом все отмылись! Кстати, большинство растений очень любят душ, прямо выглядят довольными icon_biggrin.gif

DorothyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klukva писал(а):
Я фиалки тоже под душем мою. Мы ремонт в квартире делали, растишки деть было некуда, ничего, потом все отмылись! Кстати, большинство растений очень любят душ, прямо выглядят довольными icon_biggrin.gif

А разьве можно мочить листики у фиалок icon_eek.gif ?? Я думала их кроме как кисточкой , ничем нельзя почистить...
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, можно мыть.
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1076

СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 2009, 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorothy, фиалки после душа просто нужно оставить где-то до полной просушки, главное, не на окно, чтобы солнце не попало. (Мне вот интересно, а как они в живой природе после ливней выживают? Никто ж их там от солнца не притеняет, это только мы, цветоводы, носимся! icon_lol.gif )
Посмотреть профиль 
DorothyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фух... часть искупала..но это даже не половина..Зато такие красавцы стоят..всё таки им это нравиться.. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
пушинкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2009, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorothy, вдохновили!! Тоже в субботу свои все купать буду! Я их протираю, протираю, но эффект все равно не тот...
Посмотреть профиль 
KlukvaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1704

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2009, 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пушинка, потом растишки выглядят страшно довольными! Так что мероприятие того стоит. icon_biggrin.gif

Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и у нас сегодня был банный день - доволные стоят icon_razz.gif !
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После купания под теплым душем у растения не только листики становятся чистыми, а промываются все устьица, веточки и стволики.
Чистое растение может свободно дышать.
Не бойтесь и не ленитесь, если не каждую субботу, то хотя раз в месяц, помыть свои растения. Они вам будут благодарны.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭлькаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3094

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, я мою своих растюх раз в месяц (зимой) но каждую неделю протираю их , каждый листик , кроме ампельных и пальмы icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К протиранию листьев отношусь скептически.
Можно иногда протереть крупные листья фикуса Робуста или Монстеры и то только сухой салфеткой. Влажной салфеткой только грязь размазывать.
Я за регулярные водные процедуры, т.е. тепленький душ. 101.gif
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

К протиранию листьев отношусь скептически.
Можно иногда протереть крупные листья фикуса Робуста или Монстеры и то только сухой салфеткой. Влажной салфеткой только грязь размазывать

это если их вообще не купают, то грязь скапливается на листьях. А если одну неделю протираешь, вторую купаешь и т.д. повторяясь, то откуда же грязи взяться? Я иногда и пропускаю их купание и никакой грязи за 2 недели не скапливается icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
пушинкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с KozaNostra! Чтобы протиранием привести растишек в приличный вид, это приходится раза три подряд делать, так как после одного раза все равно пыль остается... А это так долго!!! Легче устроить всем банный день!! 275.gif
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, Так это у Вас чистенько дома и растения чистенькие. icon_wink.gif
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, думаю как и у каждой хозяйки icon_wink.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11