<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гибискус. Уход 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 458

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Амирхана, такими и должны быть, у некоторых сортов ещё и чуть шершавые.Главное,чтобы не поникшие и вялые были.
Dorogaya, -я черенки сразу сажаю в отдельные пластиковые стаканчики прозрачные,чтобы было видно образование и рост корней и чтобы не травмировать черенки при пересадке, потому что молодые корни очень хрупкие и могут ломаться при пересадке.А это губительно сказывается на черенке, вплоть до потери растения. Такой метод укоренения мне больше подходит-получается мини тепличка(сверху накрываю тоже пластиковым стаканчиком и фиксирую скотчем.Если черенок большой использую пластиковые бутылки 1,5 и 2 литра, ставлю в неё стаканчик с чером.

Завсегдатай
Всего сообщений: 42

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, на этих листиках следы вредителей? Вот сегодня обнаружила на своем гибискусе несколько таких листов.
Image 156860
Image 156862
Image 156863
Image 156864
Посмотреть профиль 
DorogayaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 211

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ещё подскажите. Садовый гибискус можно в квартире в горшке выращивать? Я купила семена садового, у меня что-то получится?
Посмотреть профиль 
selena1974Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 262

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и расцвел мой гибик, это первое его цветение (я счастлива до неприличия icon_biggrin.gif )
цвет ярко розовый (почти как на первом фото), но на последнем фото он светлее (не точно передан цвет).Это действительно "Гибискус пестролистный или гибискус Купера" ?

Image 157277

вот листики

Image 157278

а вот он почти в полный рост

Image 157279

legislaraОффлайн
Профи

Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

selena1974, поздравляю! Замечательно цветет! О сорте я ничего не могу сказать, но цветочек изумительно красивый!

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

selena1974, он самый, пестролистный. Вот цветение моего, летнее, поэтому цвет насыщеннее.

swetlana-dОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

selena1974,Красивый получился, особенно пестик. Этот сорт так и называется Гибискус пёстролистный Купера.

Чемпион форума

Всего сообщений: 262

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки спасибо за оценки, у вас тоже потрясающие цветочки. Всем долгого цветения.

BagiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 414

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, скажите, обрезать пора??
Посмотреть профиль 
DorogayaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 211

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обрезала 25 января, но только потому что на голых ветках начали расти новые листики. После обрезки листья попёрли.
Посмотреть профиль 
BagiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 414

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorogaya писал(а):
Я обрезала 25 января, но только потому что на голых ветках начали расти новые листики. После обрезки листья попёрли.

у меня он итак прет, только цвести перестал...вот я и гадаю... резать - не резать
Посмотреть профиль 
krevetohkaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Нужна ваша помощь: вот такой гибискус я купила ещё 2007году
Image 158025 и пару лет он рос и цвел, но потом появились на нижних листиках пятна
Image 158026
Я срезала верхушку, укоренила и он начал нормально развиваться до определенного момента, всё повторилось: нижние листья желтеют и в пятнах. Чтобы это могло быть? В инете ничего путного не нашла, смотрела на разных форумах и статьях. Вся надежда на вас icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
swetlana-dОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krevetohka, посмотрите вот здесь-http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/care/hibiscusdoctor.htm
там на английском, но можно перевести с помощью переводчика.,может найдёте что- то нужное.

Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А капельки на черешках листьев это нормально?
Посмотреть профиль 
swetlana-dОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает сам гибискус выделяет сладковатые капельки, а ещё такой же симптом при заражении паутинным клещом бывает,тогда и нижняя сторона листа бывает липкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.
Страница 16 из 27