<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гибискус. Уход 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 248

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011, 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айриш-Крим, шансы, определённо, есть.
Если боитесь, что земля слишком влажная, можно снять верхний слой. Для того, что б быстрее просохло. Или завязать пакет ТОЛЬКО на "голове" растения, оставив горшок и грунт на воздухе.
А опрыскивать цирконом - это не плохо.

А у Вас корнесобственные или прививки?

Елена НиколаевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1970

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011, 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айриш-Крим, нарвите газеты мелко, посыпьте сверху, через \пол часа удалите. и так до тех пор пока не избавитесь от лишней влаги. Самое опасное для них сейчас залив.

Мои цветы.
Посмотреть профиль 
Айриш-КримОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 331

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karta, точно сказать не могу, т.к. не очень в них разбираюсь. Фото в день покупки.
Наверное привитые. Мой домашний выглядит по другому, Я его из "прищипки" вырастила. У него стволик ровный, а у голландцев четко видно место разделения одревесневшей и зеленой частей.

Я чикнула у них по черенку, но видно толку не будет. Тоже листья повесили и желтеют. Стоят в воде.

Елена Николаевна, я их уже сушила салфетками, но видно придется снимать верхний слой. Боюсь только попадают без поддержки.

Жалкое зрелище icon_cry.gif icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
SwetaОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл 2011, 17:41    Заголовок сообщения: Гибискус: когда пора сажать Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать гибискус вот с такими "корнями". Привезла из Турции в конце мая, получается, стоит в воде уже больше месяца. И еще, в какую землю сажать и уход. Заранее благодарю.

Image 127383
Посмотреть профиль 
PrudenceОффлайн

Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2011, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мой гибискус, растет у меня уже года два, ни разу не цвел за это время, и форма у него какая-то никакая, что можно с ним сделать?
Может обрезать его хорошенько? И еще вопрос не мал ли горошек ему, а то я весной хотела пересадить но руки не дошли, только верхний слой земли поменяла.
Посмотреть профиль 
kartaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 248

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2011, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prudence, можно обрезать так как хотите. Гибискусы обрезку нормально воспринимают. Кто то обрезает по весне, кто по осени, а я когда как. icon_wink.gif Цветёт гибискус на молодых ветках, возможно обрезав и цветов быстрее дождётесь.
А если пересадить в бОльший горшок, опять будет расти ботва, а бутоны могут так и не появиться. Я тоже своим верхний слой меняю раз в год или 2 раза в год.

PrudenceОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2011, 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karta, cпасибо за ответ, тогда в выходные всетаки обкромсаю его, посмотрю что получиться
Посмотреть профиль 
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1067

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июл 2011, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prudence,
а это сортовой ?
это я к тому , как планируете черенки укоренять icon_rolleyes.gif

PrudenceОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 15 Июл 2011, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, неа, это обычный красненький гибискус. планирую сначала под кулечком в водичке, а потом в землю посадить.
Посмотреть профиль 
miachkaОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Пн 18 Июл 2011, 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начиталась я темки и захотелось мне гибискус. И купила первый попавшийся, причем отцвесший уже, причем по цене хорошего и в цветах.
Поставила его на балкон вмеру солнечный, но не жаркий. 2 недели все было нормально с ним, не пересаживала. Но земля как-то долго у него не сохнет, подозрительно. Недавно опрыскала эпином. Листья начали желтеть пару дней назад, и вообще некрасивые.
Что посоветуете с ним сделать, может отрезать их , какие-то они неестественно огромные.
Посмотреть профиль 
ViksaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 165

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2011, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miachka, раз прошло уже две недели и растение пока не цветет, то я бы его пересадила. Когда цвет наберет будет трогать жалко. icon_biggrin.gif
Айриш-Крим, у меня таже самая петрушка. Причем саженец не голландский, а в теплице у знакомой выращенный. Такой подлянки при первалке от растюхи не ожидала и потому пакет не надевала. Результат что называется на лицо. Сейчас цирконом опрыскала и под пакет засунула. Кончкики вроде ничего, живые, зато листья как тряпки. Уже большую часть срезала. И землю подрыхлила.
Самое обидное, что не знаю цвет какой icon_sad.gif Может желтый, может белый. Так можно было еще попросить.
Посмотреть профиль 
RonaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2011, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miachka, его пересадить нужно.

ViksaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 165

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2011, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miachka, раз прошло уже две недели и растение пока не цветет, то я бы его пересадила. Когда цвет наберет будет трогать жалко. icon_biggrin.gif
Айриш-Крим, у меня таже самая петрушка. Причем саженец не голландский, а в теплице у знакомой выращенный. Такой подлянки при первалке от растюхи не ожидала и потому пакет не надевала. Результат что называется на лицо. Сейчас цирконом опрыскала и под пакет засунула. Кончкики вроде ничего, живые, зато листья как тряпки. Уже большую часть срезала. И землю подрыхлила.
Самое обидное, что не знаю цвет какой icon_sad.gif Может желтый, может белый. Так можно было еще попросить.
Посмотреть профиль 
Айриш-КримОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 331

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011, 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viksa, удачи Вам и Вашим гибикам.

Мои благополучно загнулись. Сначала высохли листья, а потом и ветки. Сейчас стоят голые и сухие. Даже одревесневший стволик стал мягким. Черенки тоже выбросила. Листики у них не восстановились. А веточка на месте среза расслоилась и потемнела. Жалко и цветы и денег. Гибискусы у нас очень не дешевы.

Есть вопрос, скорее - два. Есть ли смысл дальше держать оставшиеся пеньки? Я их по чуть-чуть поливаю. И можно ли в ту же землю посадить другое растение или эту землю лучше выбросить? (Есть гибискус, выращенный из семян, требующий пересадки в больший по размеру горшок)
Посмотреть профиль 
selenniyaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5628

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июл 2011, 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айриш-Крим, не знаю как у тебя, но у меня такие пеньки, я их называю сухостои, даже по плотора года стояли, потом в рост шли. Главное, смотри корни, если корни живые и хорошие, то растишка отойдет еще... Я у своих регулярно, раз в неск. месяцев корни проверяла, все хотелось выбросить и место на подоконнике освободить, но муж не давал выбрасывать, говорил, что корни есть хорошие... icon_rolleyes.gif ИМХО
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Страница 3 из 27