<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гардения 4

На страницу : 1, 2, 3 ... 45, 46, 47  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2011, 14:01    Заголовок сообщения: Гардения 4 Ответить с цитатой

follia писал(а):
Продолжаем эту тему:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/65400/start/0/

У нас солнце начинает светить активно только после 4 дня,так что на самый солнцепек она не попадает....попробую цирконом,спасибо за совет!!!

Free_stepОффлайн

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Купила свою гардению где-то полтора - два месяца назад. Она сразу же зацвела, распустились два потрясающих бутона, через несколько дней опали и спустя еще пару дней (как раз, в целом, вышли 2 недели адаптации), я решила её пересадить в землю для азалий. Пересадила в пластмассовый горшок, чтобы наблюдать за поливом. С тех пор, моя гардения не может зацвести. Новые бутоны чернеют и опадают, даже не успев как следует набрать в росте. Недавно начали желтеть и опадать листья. На парочке листьев какие-то вздутия. А сам горшок с одной стороны весь в конденсате воды и в зеленом налете. Я так поняла, что заливаю (хотя в действительности поливаю только по мере подсыхания, проверяю почву на влажность).
В целом, стоит она у меня на окне в окружении двух алоэ и хризантемы. Опрыскиваю один-два раза в день. Влажность в квартире в принципе достаточная. Солнце не нее падает после 4 часов дня. Подкармливаю удобрением Агриколы, в составе: азот -15%, фосфор -21% и калий - 25%. Водой поливаю из под крана, но отстоявшейся (в принципе в Питере мягкая вода). Просто даже не знаю, чем еще разнообразить её жизнь. Лимон тоже капаю в воду для полива.
Выглядит она, конечно, бодро, но не хотелось бы всевозможных ухудшений.
Перечитала много информации. Где-то пишут, что вот таким вот образом она просто привыкает к новым условиям. Где-то, что это залив. Единственное, что не могу понять, стоит ли её сейчас тревожить и вытаскивать из горшка, все-таки этот зеленый налет меня настораживает. Или пока просто приостановить полив, а затем возобновить, но очень умеренный?

Посмотреть профиль 
mtsykaloОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем вы ее посадили в прозрачный горшок? это ж не орхидея... зеленеет со стороны окна-одноклеточные водоросли на свету размножаются,капельки-выпадает конденсат на стенки горшка.
Посмотреть профиль 
Free_stepОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, изначально, просто не могла найти подходящий горшок, а потом подумала, что так удобнее будет следить за состоянием цветка в целом - не переливаю ли, не гниют ли корни и т.п. Зеленеет, как раз там, куда ложится солнечный свет. Листья желтеют тоже со стороны окна.
Изначально стояла на пианино, но из-за полного отсутствия солнца, решила переставить на окно.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 16:53    Заголовок сообщения: Гардения 4 Ответить с цитатой

Продолжаем эту тему:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/65400/start/0/
Посмотреть профиль 
л.п.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 508

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Free_step, необходимо перевалить в нормальный горшок (земля не тяжеловата для неё?, обработать эпином или цирконом и под пакет. Да, и не подкармливать.
Посмотреть профиль 
Free_stepОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

л.п. Простите, а что значит тяжеловата?
Вообще, я взяла для азалий, но решила подмешать еще немного земли привезенной с дачи (совсем чуть-чуть).

А если в горшке сразу два деревца сидит, их лучше рассадить по одному, или все-таки ничего страшного в том, что они так растут?
Посмотреть профиль 
Еленка Х.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 973

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2011, 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Free_step, пусть так растут
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2011, 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Free_step, если есть возможность переставьте на окно восточной или юго-восточной направленности.
Посмотреть профиль 
л.п.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 508

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2011, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Free_step, я любой покупной грунт смешиваю с песком, для гардений добавляла грунт для орхидей (покупной). Получалась легкая смесь. Кустики не рассаживайте, лишний стресс да и вмешательство в корни повредит растению еще больше.
Посмотреть профиль 
Free_stepОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2011, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за ответы. Все сделаю и буду следить за её поведением, надеюсь ей станет лучше, и вообще понравится у меня =)
Впервые решила взяться за растение требующее тщательного ухода, нежели мои алоэ.[/img]
Посмотреть профиль 
erendjeyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 348

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, наконец и я (неожиданно) дождалась цветения. Сидели-сидели бутоны, а как только стало пасмурно и похолодало - первый бутон распустился. Прямо на глазах, за 1 день! Надеюсь, и остальные 2 последуют его примеру icon_biggrin.gif

Image 121913
Конечно, не шикарный куст, но и я этому рада. Может, удастся сформировать в будущем.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Надежда БольшаковаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 506

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, поздравляю! Красивый кустик, просто наверное надо будет пришипнуть, чтоб боковые побеги пошли в рост.

erendjeyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 348

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011, 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда Большакова, а когда нужно будет прищипывать? Жалко,конечно, она месяц вообще без движения стояла ( уценку залитую с пеньками от засохших 3х черенков брала).

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Zosya66Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 413

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, поздравляю, завидую, по-хорошему - сильная здоровая растюха (по-моему, из такой можно штамбик формировать). Мои цветут не переставая, но чес говоря, вид у них жалостливый. Не перестаю им удивляться - бутон, который был абсолютно зеленым, без намека на побеление, за ночь выдал мне цветок, а тот который побелел - с опозданием на пол-дня. icon_eek.gif Вот и пойми, какая у них зависимость раскрытия бутонов icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 45, 46, 47  След.
Страница 1 из 47