<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гардения 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 413

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erendjey, У меня сами не падают, удаляю, когда из разряда желтого переходит в разряд коричневого (только, что бы не гнил) icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
maria-мскОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ара,девочки,я договорилась со своей гардюшей,она меня сегодня отблагодарила)))))а запах какой...ммммм))))
Image 123872
Image 123873

Zosya66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maria-мск, поздравляю сч красотой. Моя мамзель сейчас цветет 5 цветками, а вторая - растит ботву, а заодно опять бутоны наращивает (видать процесс понравился icon_lol.gif )
Посмотреть профиль 
ViksaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 165

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maria-мск, поздравляю icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
maria-мскОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zosya66, Viksa, спасибо за то ,что разделяете мою радость!! она у меня еще неделю назад то бутонами,то листьями кидалась,а тут такое счастье,посмотрим,может она одумалась!)

li.kaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2136

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Знатоки, подскажите, пожалуйста! Перевалила большую голландскую гардению в правильный грунт, полила НВ-101, опрыскивала периодически. Прошло почти 3 недели, полет нормальный, гардения выпустила кучу бутонов. Единственное, что смущает, она почему-то желтит листья внутри куста. Вот раскроешь листву, и сразу видно желтеющие листья, со временем они отваливаются. Это ещё адаптация продолжается или какие-то проблемы? Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя грунта, стоит на западном окне. "Внешние" листья не желтеют.
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

li.ka, внутри куста света мало, поэтому и желтит. Все с ней нормально icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Zosya66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

li.ka, Татиша, у меня желтили обе и внутри и снаружи куста, пока не зацвели, теперича это безобразие прекратилось, но моя активно цветущая сейчас гардюша засушила у себя один из кустов, остальные продолжают цвести - мадам в образе icon_cool.gif
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zosya66, этот кустик обрежь, но не удаляй, вдруг какая почка внизу живая окажется icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Zosya66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татиша, спасибо за совет, я так и делаю, только как заправский хирург режу пациента по кусочкам, по мере усыхания. Удалить все-равно пока не получится, по закону "бутерброда" - засыхает кустик в середине, пока не отомрет корневая, вытащить не удастся или может надумает "ожить", чего там у мадам по расписанию... Хоть бы список этого расписания вывешивала icon_cool.gif
Посмотреть профиль 
li.kaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2136

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татиша, Zosya66, спасибо, девочки! Она и вправду более густо облиственная, чем гардения "отечественного образца", которая у меня второй год растет. В такие джунгли свет не проникает, это точно icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Леруся_2011Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 323

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствтвуйте icon_smile.gif Пожалуйста подскажите, купила гардению, очень славный кустик весь на бутонах, но так боюсь , не знаю точно , как правильно за ней ухаживать. очень хочется не погубить, так как слышала, что не легкое в уходе растение(капризуля)..... Инфу можно найти и в поисковике, но лучше от профессионалов мнение услышать.. Боюсь не справлюсь с ней 65.gif Главное: как правильно поливать, можно ли сделать теплый душик , если она с бутонами, можно ли перевалить сразу или все-таки подождать пока отцветет??? Заранее большое спасибо..

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ViksaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 165

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леруся_2011, пока цветет душ лучше не устраивать. Впрочем я опрыскиваю, стараясь чтоб вода не попала на бутоны и цветы. icon_biggrin.gif И еще то что я делала не показатель, но пересаживала сразу после покупки не обращая внимание на бутоны с полным очищением от старого грунта. Бутоны частично скидывала, это да. Зато все растения хорошо прижились. Скорее всего многое зависит от "свежести" растения. Та, что была куплена в день привоза нечего не скинула и все листики зеленые, а уценка до сих пор кидается листьями, но цветет при этом будь здоров. icon_biggrin.gif
Почему пересадила сразу? Увидела сколько бутонов и прикинула, что пока отцветет придется пересаживать либо осенью либо следующей весной. Доживет ли? Вот и решилась.
Посмотреть профиль 
Леруся_2011Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 323

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011, 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viksa, большое Вам спасибо за ответ. 045.gif Растение выглядит здоровым и свеженьким, нет видимости, что долго простояло в магазине. Пересаживать с полным очищением грунта точно побоюсь icon_confused.gif , так как я еще не такой профессионал, наверное все-таки перевалю, а там посмотрим, как она себя поведет icon_rolleyes.gif А грунт для азалий или роз подойдет? Вы в грунт добавляете что-нибудь, вермикулит например, песок?? Извиняюсь,что столько вопросов, просто такое красивое растение, даже еще не цветущее, очень не хочется потерять.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Еленка Х.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 973

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2011, 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леруся_2011, грунт для азалий
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.
Страница 3 из 47