<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Загнулись колеусы.....

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 19:01    Заголовок сообщения: Загнулись колеусы..... Ответить с цитатой

Росло несколько кустов разных колеусов. И в друг они упали как подкошенные. в районе корневой шейки ствол пересох. Стволы я срезал, разберу на ветки и снова укореню, но как не повторить случившейся беды?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАС, скопируйте свой пост в тему
icon_arrow.gif Колеус (декоративная крапивка) (Coleus)
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8293/
Посмотреть профиль 
ВАСОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не в том, что это Колеус, а в том как он загнулся. Что это - чёрная ножка или кака друга хрень и как с этим бороться.
Я думаю это грибок и попался ему тот вид который оказался самым слабым в борьбе с ним. А значит он может мне ещё навредить. Как мне советовали Древесную золу, но это Основной продукт, а у нас и так вода жёсткая, аж зашкаливает.
Вот в чём вопрос!!!!!
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 7:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАС, в разделе Вредители и болезни растений есть тема Грибковые заболевания и препараты против них
Посмотреть профиль 
Светлана К.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1910

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАС, думаю, это элементарный перелив... колеусы очень любят попить, но переувлажнения почвы не выносят, загнивают корни... просто не переливайте и рыхлите грунт почаще...
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1