<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Табернемонтана

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 108

СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2011, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivnata писал(а):
Девочки, моя красотка желтит и сбрасывает листья(( снизу уже голый ствол, почему так происходит? icon_sad.gif

Фотку покажите, может быть все что угодно icon_wink.gif
vikasol писал(а):
У меня тоже очень медленно растет. Правда и горшок небольшой, кое-где вылезли из дренажных отверстий корни, но видно что земляной ком, не полностью оплетен, поэтому и торможу с перевалкой. Может, перевалить и она тронется в рост?
Еще вопрос, она уходит в спячку на зиму, или растет круглый год?

У моей средний темп роста - за пол года я ее уже 2 раза пересаживала и раз 6 стригла icon_rolleyes.gif
vikasol, можете снизу стаканчик с питательной водичкой для корней поставить, табке это понравится icon_smile.gif она чаще всего тормозит в росте и кидается листиками, когда корни в дренажную часть горшка попадают, ситуацию спасает или пересаживание, или стаканчик icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2011, 6:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sharovskaya, покажите, пожалуйста, как выглядит стаканчик с питательной водой снизу, а то не совсем понятна конструкция. Очень интересно, может моей тоже понравится icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
SharovskayaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2011, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татиша, к сожалению, не смогу показать, так как эта вся конструкция к сестре уехала, а моя после прививки пропадать начала, даже не знаю, оклемается ли...

bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2011, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sharovskaya, Расскажите пож., стакан с питательной водой- подобие фитиля? И про прививку icon_rolleyes.gifА то моя не живет и не умирает, так, 107.gif существует..

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
SharovskayaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, подобие фитиля, только без его самого icon_smile.gif табка сама туда корни опускает и таким образом получает дополнительную влагу, а сам субстрат остается больше сухим. Если поставить на фитиль, то грунт будет все время влажным, а я не знаю, как табка на это отреагиреут. У меня со стаканом получилось случайно - укоренила черенок, посадила в горшочек с дырочками, поддона не было и я поставила его на стакан, поливала, вода через землю проходила в стакан и оставалась там, а черенок, видать, активно растил корни, тянулся к воде и, в результате, оказался на самом дне 0,5 л стакана icon_biggrin.gif
А привить я пыталась вариегатную табернемонтану, у которой начала гнить корневая. Спасти ее уже не получалось черенком - свол был около 1 см в диаметре и полностью одревесневший на верхушке которого было очень тоненьких и зеленых веточки, которые, если их обрезать, тоже не дадут корней. Поэтому я и приняла решение попытаться привить глазком под кору эти самые веточки. Прививка не получилась - привой сгнил через 3 дня, видно слишком поздно я кинулась... ну и судя по оставшемуся пеньку, ему тоже капец icon_sad.gif пока не выкидываю, надеюсь, чтоочухается...
А обрезанные верхушки опять поставила на укоренение icon_smile.gif из 5 сгнило 2 самых маленьких

bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sharovskaya, Понятно, получился полив как бы с поддона.И все корни там icon_biggrin.gif Тоже обратила внимание, корни в основном внизу находятся. Удачи вам с переукоренением icon_razz.gif оказалось, (мое мнение) не такая уж она неприхотливая 107.gif 107.gif

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
lilakaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хочу похвастаться!
Image 151288,Бутонкики расправляются! И всё-таки она тормозная!Но красотка!

Елена Прек и ПремОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигде не могу найти информацию о выращивании табернемонтаны из семян. Получила семена и не знаю, что с ними делать дальше. На том форуме, куда вы даете ссылку, все как-то вскользь и не подробно. Написала туда свои вопросы, но похоже, что там переписка уже заглохла. Интересуют подробности: субстрат, подогрев, подсветка и т.д. Жалко будет загубить семена. Долго искала это растение. В нашем маленьком г.Краснодаре о нем ни в цветочных магазинах, ни на цветочных рынках даже не слышали. Так же хотелось бы купить укорененный черенок. Посоветуйте,куда обратиться. Поиски даются с трудом, т.к. я - новичок в интернете и совсем не продвинутый пользователь. Буду благодарна за ответ.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Сб 03 Dec 2011, 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Прек и Прем, объявления о продаже растений вы можете посмотреть в разделе Продам http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/55/
Или можете создать свое объявление о покупке в разделе Куплю http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/54/
В теме Табернемонтана из семян нашла такую информацию, возможно, она вам поможет http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/799768/#799768
Удачи!

lilakaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 09 Dec 2011, 7:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот моя красавица расцвела!!!
Image 152337Так торопилась перед вами похвастаться,что даже "товарный" вид не успела ей придать! icon_biggrin.gif Девочки, а ЗАПАХ! ммммммммм!

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Пт 09 Dec 2011, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilaka, красавица! icon_biggrin.gif И вид замечательный, можете не беспокоиться! icon_razz.gif

lilakaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 10 Dec 2011, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, спасибо! Она так старается!Просто молодчина! icon_queen.gif 56.gif

иустинчикОффлайн
Профи

Всего сообщений: 219

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые любителеи табернемонтаны, нужна помощь. В сентябре купила таберночку(где сантиметров 25-30), она не росла, а наращивала корни. Теперь же мне ее пришлось ополовинить(сестра очень просила, а сама уезжала), думаю, боковушка выйдет. Вопрос в чем, из дренажного отверстия вылезло очень много корней, что мне с ними делать, горшок увеличивать не хочу, боюсь летом цвести не будет, может их просто обрезать?
Посмотреть профиль 
lilakaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иустинчик, а почему вы думаете ,что цвести не будет ? Я пересаживала в более просторную посуду , даже вовремя цветения ! И всё было ОК ! Так что дерзайте!

иустинчикОффлайн
Профи

Всего сообщений: 219

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilaka, спаибо, придется наверное увеличивать горшок, корней девать некуда icon_smile.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.
Страница 23 из 30