<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Маранта (Maranta)

На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Ср 13 Окт 2004, 8:19    Заголовок сообщения: Маранта (Maranta) Ответить с цитатой

*Часто задаваемые вопросы: Маранта
http://www.flowersweb.info/faq/maranta.php

Разнообразие марантовых http://iplants.ru/ctenanthe2.htm

Об уходе за марантой

Возможные трудности:
Из-за слишком сухого воздуха замедляется рост растений, концы листьев становятся коричневыми и сухими, часто листья начинают опадать.
Из-за слишком холодного воздуха и переувлажнения почвы зимой стебли вянут и могут загнить.
Из-за недостатка влаги листья сворачиваются и покрываются пятнами, нижние листья желтеют
При слишком ярком свете, особенно при прямых солнечных лучах, листья теряют окраску или засыхают.

mod ол@
KasyОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2004, 7:36    Заголовок сообщения: Re: спасите мою МАРАНТУ!!! Ответить с цитатой

анюта писал(а):
спасите мою МАРАНТУ!!! кончики листьев сохнут и вообще вид у них, как-будто от солнца ожоги, но горшок НЕ на прямом солнце находится, уже пересадила в свеженькую землю- И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!! Требуется помощь! icon_rolleyes.gif
[quote="анюта"] маранта любит повышенную влажность. Нужно опрыскивать растение каждый день, ну и следить, чтобы земля не пересыхала.

StenellaОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноя 2004, 2:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои маранты живут а террариуме им нравится!
Посмотреть профиль 
ЮлианаОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2005, 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я протираю листья влажной тряпочкой. Теперь листья не сохнут.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
НезнайкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 228

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2005, 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже самое. даже новый листочек вылез и через неделю начинает сохнуть его краешек icon_cry.gif Опрыскиваю протираю,а воз и ныне там icon_cry.gif Про террариумы я слышала, но не представляю- как это?
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2005, 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки скорее всего это от недостатка влажности в воздухе, может мало опрыскиваешь? Попробуй поставить на поддон с влажным песком. icon_wink.gif
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2005, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опрыскивайте не жалейте несколько раз в день. Еще в магазинах продается такая смесь назыавется "Маранта". Там дренаж и какая-то еще ерунда волосатая. Вот ее надо выложить на землю вокруг стеблей и тоже опрыскивать каждый день. Она надолго задерживает влагу. Моей нравится!!

Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2005, 12:56    Заголовок сообщения: Маранта Ответить с цитатой

Доброго дня! Весной я купила в магазине маранту. Она была очень маленькая всего несколько листов. Продавец посоветовала сразу пересадить ее, т.к. земля была уже негодной. Я так и сделала. Сейчас она активно растет и по-моему горшок ей уже мал. Как вы думаете, стоит ли пересаживать ее в больший горшок, или подождать до следующей весны? Я боюсь что частые пересадки негативно скажутся на ее развитии.
Посмотреть профиль 
WildyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2005, 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так по-Вашему или действительно мал? В принципе, можно пересадить - еще долго будет светло, приживется. Но это если маранточка из горшка уже выпрыгивает. Если же ей просто тесновато, то ничего, до весны доживет и в таком icon_smile.gif

MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2005, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я подвязала тесьмой стебли, чтобы не рассыпались и не ломались от тяжести листьев. Подождем с пересадкой до следующей весны.

Кто-нибудь знает, когда она цветет и как ей в этом помочь?

Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2005, 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт пересадки, если острой необходимости нет ,то до весны.Но не забудь весной купить ей горшочек плошку, т.е. плоский и широкий. В цветении ей почь по моему нельзя,а цветёт она с ранней весны до лета невзрачным маленьким сиреневым цветком.
Маранты никогда не переносят солнца.Растут хорошо только в затенении или в дали от окна. Нуждаются в частом опрыскивании и влажности,иначе у них скручиваются и сохнут листья.Земля "Маранта" из земли,сфагнума,керамзита.

Nataly D
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_smile.gif Да, обязательно полутень. Никаких солнечных лучей!
Не знала, что горшок нужен плоский и широкий? Обязательно сделаю.

Посмотреть профиль 
Юлька-цветулька :)Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 58

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 13:00    Заголовок сообщения: Маранта проблемы Ответить с цитатой

Помогите! у моей маранты нижняя часть листьев стала волнится. Не знаю, с чем это связано. И днем растение стало выглядеть нездоровым. теряет сочность. может маранте нужна именно тень? Она стоит у меня на хорошо освещенном месте без попадания прямых солнечных лучей. Мне подарили это растение в марте, до сих пор я его не пересаживала. Мне кажется, земля стала слишком легкой и быстро высыхает. Можно ли маранту сейчас пересадить? Хотя она активно растет.

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта любит полутень.
Проблемы:
Концы листьев коричневые и сухие, замедленный рост. Причина - слишком сухой воздух. Проверьте, не поражено ли растение красным паутинным клещиком. Удалите отмершие листья. Регулярно опрыскивайте листья. При необходимости примените инсектицид.

Концы листьев желто-коричневые - при избытке или недостатке питательных веществ в почве.

Листья сворачиваются и покрываются пятнами. При недостаточном поливе. Почва должна быть все время влажноватой.

Вялые, загнивающие стебли - температура ниже рекомендуемой, особенно если высокая влажность.

Опадение листьев - при слишком сухом воздухе в помещении. При избыточном поливе. Почва должна быть влажноватой, но не слишком сырой.

Листья теряют окраску и засыхают - при слишком интенсивном солнечном освещении.

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемы выращивания

Сухие кончики листьев

Концы листьев коричневые и сухие, замедленный рост. Причина - слишком сухой воздух. Проверьте, не поражено ли растение красным паутинным клещиком. Удалите отмершие листья. Регулярно опрыскивайте листья. При необходимости применьть инсектицид.

Концы листьев желто-коричневые - при избытке или недостатке питательных веществ в почве.

Листья сворачиваются и покрываются пятнами. При недостаточном поливе. Почва должна быть все время влажноватой.

Вялые, загнивающие стебли - температура ниже рекомендуемой, особенно если высокая влажность.

Опадение листьев - при слишком сухом воздухе в помещении. При избыточном поливе. Почва должна быть влажноватой, но не слишком сырой.

Листья теряют окраску и засыхают - при слишком интенсивном солнечном освещении.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.
Страница 1 из 55