<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Маранта (Maranta)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 53, 54, 55  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт 2005, 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я несколько раз пробывала разводить маранту.Поначалу она ростет не по дням, а по часам. И вот когда достигает взрослого экземпляра, примерно через год- полтора начинает выпускать мелкие листочки и вообще хиреть. Вот я и сделала вывод, что это у нее от старости и маранту надо обновлять, иначе она теряет свою декоративность и вызывает только раздражение. Во всяком случае так происхлдит у меня.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт 2005, 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, моя маранта пока не капризничает, хотя я с ней особо не вожусь. Сразу после покупки пересадила в большее кашпо в специальный грунт, ежевечерне опрыскиваю, поливаю по мере подсыхания земли. И всё. За месяц раскрылся один лист, второй готовится. icon_confused.gif

ТаткаОффлайн

Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2005, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранту выращиваю давно. У меня несколько разновидностей и я давно заметила, что она очень требовательна к земле. Если земля истощилась ее срочно заменить на новую. Не то она сразу начинает чахнуть. Первый признак, что ей плохо это когда она перестает поднимать листики на ночь.
Посмотреть профиль 
ПолночьОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- у меня как лошадь уже и цвести не забывает чудо это в перьях, а листья бледноватые стала выдавать. Пересаживать её ещё рановато - только летом в здоровенный горшок пересадила.
- а что касается неуживаемости - так эта дура здоровая у меня одна на окне стоит - никто ей не мешает...А вот на бедность почвы все-таки грешу, точно надо наверное землю
менять! А какую ей землю лучше. Только из покупных, а то я не готова в лес идти копать
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вопреки всем правилам накормила свои цветы, в том числе маранту, цирконом. Правильно вы все говорите, в бедной земле они по любому дохнут.

Посмотреть профиль 
JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже пока подкармливаю, не могу удержаться.
У меня дома две маранточки, одна листики поднимает, а другая нет. Условия содержания одинаковые! Вот парадокс!!! icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
BlackWhiteОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 369

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... пародоксальные они цветочки... маранты.... Но красивые и такие ... необычные... А на счет земли - 100% правда! Вот почему мяо первая маранточка у мя пожила, поцвела, а потом умерла вдруг(листья крутятся, идут пятна сухие и все такое). Видно земельку стоило поменять... Буду знать! Спасибо форуму! Но земля - это еще не все .... icon_rolleyes.gif icon_razz.gif

Посмотреть профиль 
БерезкаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я столкнулась с такими проблемами - подсыхают кончики листиков, хотя земля в горшке постоянно влажная и опрыскиваю я раза 4 в день, теплой водой (прыскалку специально у батареи ставлю). Кроме этого, где то раз в полторы недели на одном-двух листиках-обычно маленьких, нижних- появляются буро-желтые пятна и потом весь лист желтеет и как-бы выцветает, очень выделяется бледным цветом на фоне остальных, зелененьких. icon_sad.gif Может кто знает, что это и как бороться?

По центру листик только начинает желтеть, а справа- то, как он будет выглядеть через два дня!
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего хорошего не происходит, по моему мнению. Кажется это проблемы с корневой.

Посмотреть профиль 
AprilОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2005, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток все-всем-всем! Я, правда, не очень большой специалист, но вот как раз маранта у меня - всем на зависть))) Даже и не знаю что это я с ней такого делаю... Да в общем-то ничего особенного. Стоит она у меня на полу, совсем рядом с батареей. Листья и ветки толстые, хрустящие. Цветет в любое время года (правда, совсем невзрачными цветками, как ей и полагается). По поводу земли - до совсем недавнего времени я ее совсем не подкармливала и пересаживала за всю ее долгую жизнь всего однажды несколько лет назад. С тех пор сидит в одном и том же горшке, небольшом для ее размеров. Цвет листьев - бывало что давала бледные листья, но тогда она стояла на более светлом месте. Теперь, на полу, все листья темные, с яркими красными прожилками (она у меня трехцветная). Для ее обновления ничего не делала, только раздавала всем желающим отростки - сами приходили и отрывали кому что больше понравится))). Теперь соседи несут ко мне свои маранты на оздоровление - ставлю все в ту же темноту и жару к своей поближе, через пару недель их не узнать))) Уезжают домой отдохнувшие и похорошевшие, в весе набравшие))) Единственно, чего никогда не забываю делать - опрыскивать, чем больше, тем лучше. Прыскаю и сверху, и под листы, и вокруг растения. Рядом на полу стоит большая миска с водой - для всего напольного садика. Уж и не знаю, помогло ли это сообщение кому-нибудь разобраться со своими марантами... УДАЧИ!

Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, как сформировать куст маранты. Она у меня практически каждую неделю даёт по новому листу, причём размером с ладонь, растёт в две противоположные стороны, в общем, занимает уже полподоконника. Такими темпами через пару месяцев ей и одной подоконника будет мало. Как её правильно обрезать icon_question.gif И как правильно укоренять отрезанные веточки-листочки icon_question.gif
или придумывать подходящую по стилю опору?.
Посмотреть профиль 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее не обязательно резать. Можно вот так декорировать например:

т.е. поднять эти длинные ветки наверх и прикрепить их к опоре. Ну а если очень хочется, то резать нужно по "узелкам". Потом обрезочки ставим в воду и ждем корней.
Я вообще резать не люблю, стараюсь сплести, поднять, закрепить куда-нибудь. Мы же не садисты!

Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска- я обычно свою обрезала и проращивала вновь, а проростки сажала в тот же горшочек. Таким образом у меня был огромный кустище.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
MarkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя 2005, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Березка, Ну я даже не знаю. Бедолажечка прям какая-то на фотке. Сухие кончики листьев и бурые пятна - признак достаточного полива и опрыскивания. Но судя по описанию это не те причины, т.к. растение регулярно поливается и увлажняется. Видимо дело в другом.
1. проверьте не слишком ли яркое освещение (или не слишком ли ей темно)
2. устраните сквозняки
3. смягчайте воду перед поливом (ложка уксуса на литр воды)
4. зимой НЕ ЗАЛИВАЙТЕ. Полив умеренный до весны
5. зимой не подкармливайте
Ну а пока можно подбрызкать ее эпинчиком несколько дней подряд. Может ей место не нравится? Попробуйте переставить в другую комнату. Жалко растишку.

Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя 2005, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Березка, на мой взгляд- это избыточный полив. Я маранту поливаю, только после проверки грунта на глубине не менее 10 см. У меня деревянная палочка заостренная, я ею проверяю, настала пора полива или нет. Если после пробы грунта палочка сухая-полив необходим. Если палочка пачкается о грунт не надо поливать.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 53, 54, 55  След.
Страница 3 из 55