<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Маранта (Maranta)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кончики листьев у маранты сохнут из-за слишком сухого воздуха.

s@NDr@Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.У меня маранта триколлор недавно начили желтеть и скручиваться листочки.Оказалось,что моя кошечка повадилась туда в туалет ходить.Хочу полностью заменить землю и промытть корешки.Может корни стоит обработать чем-то,только незнаю чем.Как правильно поступить,чтобы спасти цветочек.

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s@NDr@, Мне кажется, что достаточно корни промыть водой и пересадить в новый грунт. Маранта нормально переносит пересадку. Стыдно сказать, но моя маранта уже месяц сидит в банке с водой icon_redface.gif, отделила часть куста, а посадить никак не соберусь из-за болезни. Так даже в таких условиях помирать не собирается пока. Только будьте осторожной с клубеньками, постарайтесь не оторвать их. А с кошкой надо провести воспитательную беседу.

Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2871

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, всего-то месяц, icon_wink.gif у меня с весны в воде. Черенки ставила на укоренение, всё руки не доходят высадить, уже и листьев нарастили.

s@NDr@Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 70

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Спасибо большое так и сделаю)))

KARINA_2011Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 42

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что происходит с листиками: два пожелтели, некоторые по краям сохнут.
Это растение у меня появилось чуть более недели назад, до этого с марантовыми я дело не имела. Как только его привезли я произвела обработку Фитовермом (все новые растения обрабатываю им). Собираюсь на днях его пересадить, т.к. не известно какая там земля, да и корневую надо проверить.
Два дня назад два листа пожелтели. Что может не хватать этой растюхе? Возможно, есть какие-то вредители (но при осмотре я их не обнаружила)?
Image 156854
Image 156855
Image 156856

Image 156857
Image 156858
Посмотреть профиль 
Мама АмирханаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 326

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще маранты как относятся к опрыскиванию и душу? Я вот что заметила маранта не любит когда его переставляют и после опрыскивания и душа он на ночь не закрывается icon_eek.gif Потом как придет в себя после шока дня через 3-4 начинает вновь функционировать.

И как быстро растет маранта?

вот моя красавица, очень люблю ее, читала про нее что растение оч капризное

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/143983/start/0/
Посмотреть профиль 
NaliОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Амирхана Воистину красавица!!!

Мама АмирханаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ранее писали, что горячий душ хорошо помогает, тогда почему моя после душа и опрыскивания не закрывается на ночь? у вас такое бывает с вашей марантой? это нормально? мое растение на вид вроде бы здоровое, но все равно тот факт немного расстраивает icon_sad.gif

может мне стоит обрезать верхушку? она дала только 3 листочка месяц назад и все, сейчас тишина

Посмотреть профиль 
Мама АмирханаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет,

моей маранте уже больше двух месяцев, активно выпускает листья, но они маленькие какие-то и блеклые, стоит в полутени в метре от восточного окна, может ее нужно уже подкармливать??? посоветуйте плиз хорошее удобрение для декоративно-лиственных

Посмотреть профиль 
KementariОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Амирхана, а не темновато ли ей? Блёклыми листья могут быть от нехватки света.
KARINA_2011 писал(а):
что происходит с листиками: два пожелтели, некоторые по краям сохнут.Это растение у меня появилось чуть более недели назад
KARINA_2011 от Вс 29 Янв 2012, 17:52 - если Вы фитовермом обработали, значит клеща паутинного можно не опасаться. Я вижу на фото, что пожелтели самые нижние листья на побеге. Может быть им уже срок пришёл, ведь листья не живут вечно, а смена обстановки могла спровоцировать их отмирание. Если больше листья не будут желтеть, значит всё в порядке с ней. Судя по фото растение в приличном состоянии.
Посмотреть профиль 
Мама АмирханаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 6:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kementari,
не думаю, что темно, как раз идеально для маранты.

Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Амирхана писал(а):
активно выпускает листья, но они маленькие какие-то и блеклые, стоит в полутени в метре от восточного окна, может ее нужно уже подкармливать??? посоветуйте плиз хорошее удобрение для декоративно-лиственных
Мама Амирхана ,соглашусь с мнением Kementari про возможную нехватку света, тем более в самые короткие дни зимой. Попробуйте ее переставить в более светлое место и сравните через некоторе время цвети размер листьев. А удобрение подойдет любое для дек листв, но микроэлементами желательнее.
KARINA_2011 писал(а):
что происходит с листиками: два пожелтели, некоторые по краям сохнут.
Это растение у меня появилось чуть более недели назад
KARINA_2011, соглашусь и здесь с мнением Kementari про пожелтение самых старых листьев . И +возможная адаптация к микроклимату вашей квартиры. К сегодняшнему числу прошло уже больше месяца: как самочувствие вашей новой подопечной ?
Посмотреть профиль 
natasha_moreОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 133

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите мне пожалуйста!!! Маранта у меня год наверное. Отдала мама. Сказала, что уже пересадила. Это было по осени ранней. Сидела она у меня и не вякала, хорошо росла, но только с одной стороны. В начале февраля решила пересадить маранту. Так мне там не нравилась земля. Когда пересаживала - там увидела перемычку между двумя ростками, как будто мама и дочка. Так их и называю. Так вот мама стала листья новые гнать сразу после пересадки по штуке в день, а то и быстрее, хотя листики светлые такие, не насыщенные совсем. А вот дочка вообще не растет. Она как бы и сидит, и в тоже время, как будто не развивается. А там где новые листики лезли -засохшие кончики. И новым листочкам при всем желании не пробиться.
Что мне делать с этой дочкой??? Думаю по весне-лету ее выкопать. земельку прикупить специальную для маранты. пересадить в горшок побольше.
Или попытаться реанимировать? как может быть вырвать эти засохшие листочки. Они как бы не вылезли, торчат на 2-3 мм (не см), и видно что засохли....

Прочитав форум попробую ее подальше от окна поставить.
Посмотреть профиль 
KementariОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natasha_more, маранта - растение с подземным корневищем, поэтому все её ростки должны быть соединены под землёй перемычками.
Трудно сказать, почему у "дочки" засохли листики, возможно, дома сухой воздух.
Я бы не советовала Вам выкапывать "дочку" полностью. Если у неё все листья сухие, просто обрежьте черешки на уровне почвы. Её живая подземная часть увеличивает площадь питания "мамы".
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Страница 51 из 55