<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цикас. Полив и увлажнение шишки: за \ против

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2005, 14:15    Заголовок сообщения: Цикас. Полив и увлажнение шишки: за \ против Ответить с цитатой

Natlli писал(а):
мой цикас стоит на северо-западном балконе.
-я его опрыскиваю каждый день (если не холодно), если жарко - то раза по 2-3, обильно, в шишку натекает. Вода очень теплая кипяченая
danira писал(а):
Я регулярно смачиваю шишечку цикаса, и пока ему это нравится
Юлёна писал(а):
брызгайте шишечку с дальнего расстояния, ей нравится.

Юлёна писал(а):
моя голенькая шишечка решила пустить ваечки! Пока еле заметно, они среди мохнатых отростков в центре шишки вчера заметила определенно растет 2 ваечки. Значит пересадка прошла удачно и увлажнение шишки тоже.Во время роста ваечек можно пшикать на шишку или лучше не стоит?
Sofia73 писал(а):
Я бы пока не брызгала

Tascha писал(а):
у меня этой весной у обоих цикасов пожелтели прошлогодние вайи.. Вроде содержались в хороший условиях.. Голая шишечка. Капаю водичку в шишечку - может проснется
karamel` писал(а):
Если с шишечкой все в порядке, то он обязательно порадует новенькими ваями icon_biggrin.gif . Я тоже при поливе немного смачиваю верх шишки
Элеонора писал(а):
в горячий душ раз в неделю ношу icon_confused.gif и поливаю из душа прямо с шишкой icon_confused.gif И вроде ничего, растет icon_razz.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ritkaОффлайн

Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENat писал(а):
Мой цикас долго молчит - не растет
-как его напугать чтоб начал расти?
ENat: просто начните поливать в шишку. мой после двух недель полива в шишку пустил 6 листов. icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ritka, в шишку????? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif че то очень странно!!!
ritkaОффлайн

Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего странного.icon_eek.gif вобше распростроннено мнение, что на шишку вода попадать не должна т.к. она загниет. это не так. в местах где он растет в природе есть сезон дождей. и именно в этот периуд дождик мочит шишку, тогда чешуйки становятся мягче и позволяют листикам пробить наружу. если вы попробуете отогнуть одну из верхних чешуек ( а они очен жесткие), то увидете, что под ними куча листиков которые немогут пробиться. но лучше не ковирять, а начать поливать в шишку и переодически брызгать немного водичкой ( это только в периуд роста, зимой этого делат нельзя, т.к. она может действительно загнить). вобшем цикус может давать прирост даже 10 листиков. а у некоторых и 2 прироста в год. короче вся ошибка заключается в неизучении природных условий. удачи вам. надеюсь скоро похвастаете листиками. и на солнышко его, на солнышко.
UPS писал(а):
Хочу поделиться радостью! обнаружив на цикасе какой-то налнет похожий наманку., обработала его мылом , а позже он выбросил сразу 5 стрелок пока размером 10 см icon_smile.gifвидно зачатки листочков icon_smile.gif а везде говорят что он плохо растет дома и что max за год вырастет 1 лист icon_smile.gif
я думаю что появление листиков на растении UPS связано именнно с обработкой мылом:во время купания шишка намокла, что и привело к росту листьев .
Кстати цикас очен любит душ и не любит пыль на листиках. зимой их просто нужно протирать, летом купать
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2005, 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой цикас долго не рос ..
Посоветовали поливать в шишику. но я побоялась.
И без полива шишки, цикас стал оживать, сегодня заметила! Думаю проблема в другом была.
мама ТаняОффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Сб 13 Май 2006, 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки саговников разошлись во мнениях, одни утверждают, что поливать растение нужно с поддона, другие - в "бульбочку"! Ваше мнение?
Посмотреть профиль 
galaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Ср 24 Май 2006, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Таня писал(а):
Знатоки саговников разошлись во мнениях, одни утверждают, что поливать растение нужно с поддона, другие - в "бульбочку"! Ваше мнение?
Вот что нашла на другом форуме: "Вы хотите сказать, что на шишку вообще не должна попадать влага??? Если Вы так считаете, то я могу сказать, что у Вас нет этого растения! Не понимаю, как можно давать советы, не имея опыта с растением?!
А между прочим, «поливая в шишку» можно добиться ускорения роста до 5-9 листьев в год, при оптимальных условиях содержания. И это доказано, и обосновано многими цветоводами включая и меня.... "
Посмотреть профиль 
NatusyaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 157

СообщениеДобавлено: Вт 05 Dec 2006, 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любанька писал(а):
Правда то, что надо поливать именно на шишечку?
Милана писал(а):
А зимой говорят - не надо на шишку поливать, только летом.
Любанька, Милана, я думаю смотря какая температура и влажность в помещении. У меня на работе в кабинете жарко и сухо - так ему нравится когда я в шишечку поливаю (но не каждый полив) и он у мення сразу две таких больших вайи выпустил.
Посмотреть профиль 
Юлия КОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2007, 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusya, а разве его нужно поливать в шишку? Я просто поливала 2 раза в недели по немножку. Сейчас переставила на подоконник. Может его пересодить лучше в маленький горшок, или подождать до весны. icon_question.gif
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 2007, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusya писал(а):
Поливаю где-то два раза в неделю ( не обильно), один из этих двух раз немного сверху в шишечку.
Юлия К писал(а):
а разве его нужно поливать в шишку? Я просто поливала 2 раза в недели по немножку.
Его совсем нет необходимости поливать в шишку. Просто как у кого получается.
NatusyaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 157

СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 2007, 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morela писал(а):
При поливе нельзя допускать попадания воды на шишку цикаса, так как в ней находятся листовые почки, а влага может привести к загниванию
Мнения существуют разные на этот счет. Я думаю без фанатизма можно. Если увлечься - может загнить, но так как у меня в кабинете сухо и очень тепло, да еще и светло, - я начала поливать немножечко в шишку. Вскоре после этого - выкинул две ветви (которые я и засушила).
Посмотреть профиль 
ФуксияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнайка писал(а):
Цикасу скоро год,а он поросенок ни одной вайи не выпустил. Чего интересно ему не хватает? icon_rolleyes.gif
Aleksey писал(а):
Незнайка, солнечного света (если всё остальное в норме). Подождите, скоро обязательно проснётся. icon_wink.gif
zapella писал(а):
пришла весна - пора будить цикасика! Что нужно делать кроме более частого полива (раз в неделю) и периодических опрыскиваний воздуха над шишикой?
Незнайка, Aleksey, zapella, Для того, чтоб цикас пустил новые ваи кроме солнечного света нужно поливать немного на шишечку. Я так делала при поливе: немного поливала на шишику. И он дал мне аж 2 новых листочка. (подарили мне его в феврале)

БерегиняОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 667

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи....А насчёт воды в розетку, так никтои не пробовал больше???????? А то я вот думаю попробовать,но незнаю сейчас или весны дождаться..(((((
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
насчёт воды в розетку
нельзя
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берегиня писал(а):
Товарищи....А насчёт воды в розетку, так никтои не пробовал больше???????? А то я вот думаю попробовать,но незнаю сейчас или весны дождаться..(((((

Намочите марлечку и положите на шишку минут на 40.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3