<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Цикас. Полив и увлажнение шишки: за \ против

На страницу Пред.  1, 2, 3,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 968

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл 2009, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

? ????????? ???????? ??????? ??????, ? ???? ??? ??? ????????.
??? ??? ??????? ?????? ???? (? ??? ???).
??? ??? ?? ???????? ???:

ЮлёнаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Ср 26 Авг 2009, 17:14    Заголовок сообщения: +ц полив в шишку Ответить с цитатой

Думаю еслиб не этот форум - не видеть мне и сейчас ваечек.
Я только тут узнала что его надо поливать в шишечку или увлажнять ее для роста вай, чего и добилась в принципе.Обычно цикас просыпается или после горячего душа или после полива в шишку аккуратного. Не хочу никого ни к чему принуждать, сама к примеру горячий душ не делала. А от полива в шишку у некоторых загнулся. Попробуйте брызгать шишку перед поливом хотя бы, с дальнего расстояния, ей нравится. Типа тумана создавай из мелких капель, я так делаю.
Посмотреть профиль 
GelenaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1944

СообщениеДобавлено: Вс 17 Янв 2010, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LogiNOVA писал(а):
Я поливаю в шишечку иногда (когда тепло и солнышко) И никого не боюсь! А теперь ещё и опрыскиваю прямо саму точку роста Загнить не должно,жара на подоконнике!Так что,с большим нетерпением жду чего же там у меня вылезет.Скажите пожалуйста,внекорневую подкормку только по листьям проводят или можно шишку тоже "удобрить"?
LogiNOVA, я даю "Эпин" в шишку опрыскиванием и по самой шишке. С внекорневой можно и по листу, но в невысокой концентрации.
Вот кажется, что сама взрослая вайя - суперкрепкая и эти иголки на концах, все верно, но в зачаточном состоянии (улитки) - это нежнейшее создание. Если точно уверены, что не сожжется, то можно icon_biggrin.gif
А сама шишка, как панцирь черепахи, мне кажется ей все равно icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
LogiNOVAОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 341

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поливаю в шишечку иногда (когда тепло и солнышко) icon_redface.gif И никого не боюсь! А теперь ещё и опрыскиваю прямо саму точку роста icon_smile.gif Загнить не должно,жара на подоконнике!Так что,с большим нетерпением жду чего же там у меня вылезет icon_biggrin.gif

Скажите пожалуйста,внекорневую подкормку только по листьям проводят или можно шишку тоже "удобрить"?
Gelena писал(а):
LogiNOVA, я даю "Эпин" в шишку опрыскиванием и по самой шишке. С внекорневой можно и по листу, но в невысокой концентрации.
Вот кажется, что сама взрослая вайя - суперкрепкая и эти иголки на концах, все верно, но в зачаточном состоянии (улитки) - это нежнейшее создание. Если точно уверены, что не сожжется, то можно icon_biggrin.gif
А сама шишка, как панцирь черепахи, мне кажется ей все равно icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
GelenaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1944

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Korinna писал(а):
Gelena, эпином опрыскивать только листья? и как часто можно?
Korinna, из личного опыта - и саму шишку и листья из пульверизатора. Я не чащу, 1 раз в месяц - не чаще.

TaschaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2548

СообщениеДобавлено: Вт 18 Май 2010, 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибудь поливает шишечку у цикаса? как результаты? Просто давно читаю, что кто-то поливает- и нравится, кто-то не поливает- потому что боится гнили.
- я обильно прыскаю, да не по одному разу за день- и вода конечно стекает на шишечку...но как то читала , что кто-то специально поливает её.
Посмотреть профиль 
kortanОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Вт 18 Май 2010, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tascha,я тоже в разных местах такое встречала. Но у меня такой малек, что экспериментировать страшно. Пусть хоть чуть оклемается. : я только брызгаю все растение, хотя при продаже предупредили, что на шишку вода попадать не должна.

Посмотреть профиль 
TaschaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 04 Июл 2010, 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natik111 писал(а):
насчёт всех споров по-поводу поливать в шишечку скажу- поливала , но между шипами в углублениях(убрала пушок)вода застаивалась и корка почернела немного, я перестала , произвела "генеральную уборку" , поубирала весь пушок , посрезала аккуратно , не под самый корень, шипы, и теперь только опрыскиваю несколько раз в день ваи , а если на шишку что и попадает не страшно думаю. А на верхушке шишки было шипов штук 15 наверное , думаю если пошевелили - бы раньше новые листья уже давно - бы были , просто не могли они пробиться наружу.
я с прошлой недели начала совсем чуточку прыскать в шишечку... icon_rolleyes.gif уж не знаю что получится. Внимательно просматриваю-не было б загнивания.
Посмотреть профиль 
natik111Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 278

СообщениеДобавлено: Вс 04 Июл 2010, 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчёт всех споров по-поводу поливать в шишечку скажу- поливала , но между шипами в углублениях(убрала пушок)вода застаивалась и корка почернела немного, я перестала , произвела "генеральную уборку" , поубирала весь пушок , посрезала аккуратно , не под самый корень, шипы, и теперь только опрыскиваю несколько раз в день ваи , а если на шишку что и попадает не страшно думаю. А на верхушке шишки было шипов штук 15 наверное , думаю если пошевелили - бы раньше новые листья уже давно - бы были , просто не могли они пробиться наружу
Посмотреть профиль 
timofeyОффлайн
Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте, купил цикас два года назад, прошлым летом дал три стрелы, две вымахали, одно осталась недоростком(плохо повлиял перевоз в метро). Вот уже год стоит как искуственный. Поливаю только в горшок, но тут услышал про полив в шишку, объясните пожалуйста как это делается? До сегоднешнего дня я слышал только то, что шишку надо постоянно держать сухой, иначе она сгниет.
Посмотреть профиль 
TaschaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey, поливают Цикас в центр шишечки только в период роста, летом. Сейчас он должен находиться в покое. Поливать нужно осторожно- чтобы не допустить загнивание шишечки.
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey, Вы правильно поливаете свой Цикас. Полив в центр шишечки - как крайняя мера по оживлению безнадежного Цикаса. Здоровый Цикас должен сам выпускать новые вайки без всяких премудростей. Главное - обеспечить ему правильный уход и светло. Существует несколко разновидностей Цикаса и отдельные из них дают новый прирост вай 1 раз за два года. Есть, которые выдают вайи ежегодно. Возможно, у Вас как раз тот тип Цикаса, который новый прирост дает каждые два года. Подождите до весны, предоставив ему покой.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,
Страница 3 из 3