<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Грибы в цветочном горшке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1067

СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл 2011, 8:01    Заголовок сообщения: Грибы в цветочном горшке Ответить с цитатой

улыбнитесь вместе со мной.
неделю назад носила фикус купаться и как следует пролила его горячим душиком. сегодня решила его полить , а там вон чего .
хохотали всей семьёй !!!!!
на украшение тратиться не пришлось icon_lol.gif
удалять не стала , но возник вопрос , не навредит ли грибница фикусу ?

Image 131930

Image 131931

Image 131932

Последний раз редактировалось: ЛЕН4ик (Вс 17 Июл 2011, 9:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
porsche995Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 117

СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл 2011, 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, у меня тоже так недавно было.icon_smile.gif Только гриб сам вырос, а потом засох. Ничем он фикусу не навредил.
Посмотреть профиль 
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл 2011, 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

porsche995, ну и чудно , пусть растёт icon_lol.gif .
я была бы не против , если бы эти грибочки , стали почвокровником , вместо традесканции 055.gif

Белая_лилияОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж чудо... Сегодня обнаружила у себя грибочек в горшке с толстянкой. Ярко жёлтый с большой шляпкой. С перепугу выдрала и выбросила. Начала инфу по инету искать, везде разное пишут... Пошла поливать цветочки в лоджии (находится совсем в другой комнате), а ТАМ... Ещё два грибочка совершенно другие icon_eek.gif На днях пару дней было пасмурно, земля просыхала долго. Да ещё на целый день отключили воду во всём городе. Пришлось поливать цветочки сто летней водой из бутылок (всегда храню про запас). Вот Вам и чудо в горшках. Сделала вывод что от земли это не зависит. А свет грибам вроде вообще не нужен вот и растут icon_rolleyes.gif Если найду фитоспорин, пролью почву, мало ли чего от этих гостей ждать...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011, 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая_лилия, а у меня уже переодически по несколько штук вылазят icon_lol.gif , так прикольно!!!!!

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2011, 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая_лилия, это как раз от земли зависит. При изготовлении, грунт был плохо обработан, остались споры грибные, которые проросли при благоприятных условиях.
Грибы эти цветам не вредят. Но, если хотите избавится, фитоспорин мало поможет, меняйте землю и просушивайте почву между поливами. И то не факт, что споры не успели рассеятся по соседним горшкам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1