<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Псевдоэрантемум

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 27 Авг 2008, 23:15    Заголовок сообщения: Псевдоэрантемум Ответить с цитатой

ПСЕВДЕРАНТЕМУМ (Pseuderanthemum)

Принадлежит к семейству акантовых (Acanthaceae).

Свое имя семейство получило от средиземноморского растения аканта мягкого (Acanthus mollis), чьи крупные листья запечатле­ны в капителях колонн греческих храмов. Две с половиной тысячи видов акантовых - обитатели тропических, реже субтропических областей всех континентов. Это травянистые растения (включая лианы), кустарники, реже деревья. Среди них немало красиво цве­тущих видов и видов с необычно окрашенными листьями.
Объединяет около 60 видов травянистых многолетников и кустарников, распро­страненных в тропических областях всего земного шара. Растения декоративны пре­жде всего своими красивыми розовыми, светло-лиловыми и белыми цветками, обычно собранными в колосовидное соцветие, но особенно ценятся они за окраску листьев - желтую, серебристую, пурпурную.
УСЛОВИЯ КУЛЬТУРЫ:
Освещение: яркий свет или полутень.
Температура зимой: не ниже 16°С.
Полив: обильный, между поливами почве дают не­много подсохнуть.
Размножение: стеблевыми черенками весной и семенами.
Цветущие виды: ПСЕВДЕРАНТЕМУМ ЩЕТИНИСТО-ЧАШЕЧКОВЫЙ
P. seticalyx
Вечнозеленый кустарник. Листья до 10 см дли­ной, супротивные, яйцевидные, заостренные, поначалу опушенные. Соцветия густые, ме­тельчатые, расположены на концах побегов. Цветки с воронковидным венчиком, 5-7 см диаметром, со слегка отогнутыми лепестками, белые. Происхождение - тропическая Восточ­ная Африка.

Пестролистные виды:

ПСЕВДЭРАНТЕМУМ КЬЮ
P. kewense
Кустарник с супротивными яйцевидными за­остренными цельнокрайними листьями пур­пурного или шоколадного цвета, часто более светлыми или зелеными снизу. Родина: Соломоновы острова.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
miiriamОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 2009, 17:17    Заголовок сообщения: Псевдерантемум (Pseuderanthemum) Ответить с цитатой

Pseuderanthemum repandum Сем. Акантовые
Если вы хотите содержать это растение, то необходимо помнить о его тропическом происхождении, то есть особом отношении к теплу и влажности.
Но если создать для него надлежащий микроклимат, то оно будет радовать эффектным цветением и богатой листвой.

Декоративные и ботанические особенности. Вечнозеленый тропический кустарник с ветвящимися стеблями, овальными заостренными зелеными глянцевыми листьями. Цветки собраны на верхушке побегов в кистевидные соцветия. Они простые, воронковидные, пяти-членные, широко раскрытые.

Окраска цветков цикламеновая. Сорта. Используется природный вид.

Размещение. Необходимо теплое, без сквозняков, светлое или полутенистое место. Лучше всего псевдерантемум растет в светлых помещениях с окнами, выходящими на южную сторону. Растение не любит колебания температуры, зимой она не должна опускаться ниже 16 "С. В отличие от многих растений псевдерантемум лучше не выставлять на балкон летом.

Почва. Подходит любая плодородная и рыхлая почва. На дне горшка должен находиться слой дренажа, а сам горшок не должен быть слишком тесным, иначе растение может начать терять листья.

Уход. Необходимы регулярный полив мягкой водой комнатной температуры (земля в горшке должна быть постоянно слегка влажной), подкормки 2 раза в месяц комплексным удобрением с повышенным содержанием калия, опрыскивание листьев, удаление увядших цветков. Особенно важно следить за влажностью воздуха зимой. Чтобы растение раскустилось, ему прищипывают верхушки побегов.

Размножение. Весной или летом срезают зеленые верхушечные или стеблевые черенки с 1—2 узлами. Их укореняют в смеси торфа с песком или в воде при температуре 25-28 °С. Через несколько лет содержания растение теряет декоративность и его заменяют молодым, выращенным из черенка.

Использование в интерьере
Прекрасное место для этого нарядного своими листьями и цветками растения -цветочная подставка возле светлого окна.

Внимание! Сухой воздух провоцирует засыхание верхушек листьев.

Источник:
Титова И.В. "Новинки и редкости. Комнатные цветы."

mod ол@
Посмотреть профиль 
lyuОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miiriam писал(а):
мне подарили когда-то отросточки цветов, выващиваю, а вот кто они, не знаю icon_biggrin.gif помогите icon_smile.gif
Image 7651
я заметила - листики постоянно оподают [/mod]
miiriam? Нужен рассеянный свет, тепло ,умеренный полив (не заливать) и постоянное опрыскивание.
Для ветвления нужно прищипнуть растение.
Посмотреть профиль 
Наташа ХоменкоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1329

СообщениеДобавлено: Сб 01 Авг 2009, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

????? ?? ??????????????, ?? ???? ????? ?????????.
- ??? ?? ???????. ? ????? ??? ?????????? ???????? , ??? ?? ???? miiriam, ????? ??????????? ???????? ???????? ????? ??? ? ???????? ??? ?????? ??????.
? ?? ?????????, ??? ??? ??? ??????????????, ?? ???????, ??? ?? ???????.
??? ???????: ? ??????? ?????? ?? 25 ?? ? ????? ? ?? 10 ?? ? ??????, ???????? ???????? ?????? ???( ?????? ???????? "??????-????????").
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8953

СообщениеДобавлено: Сб 01 Авг 2009, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

? ???? ????????, ??? ??????????????.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
КлеоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1742

СообщениеДобавлено: Вс 02 Авг 2009, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?????? ???????, ? ???? ?????? ????????? ? ????????, ??? ??? ??????????????! icon_wink.gif

Посмотреть профиль 
лёнОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 454

СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 2009, 21:07    Заголовок сообщения: Псевдерантемум (Pseuderanthemum) Ответить с цитатой

Такую тему я не нашла! Вот хотела поделиться с вами своей радостью! Мой псевдерантемум просто взял и зацвёл! Я думала что у него только листья красивые и только, а тут он зацвёл! И цветы очень похожи на орхидные! Смотрите сами!!
Image 20521

Image 20522

Последний раз редактировалось: лён (Вс 23 Авг 2009, 21:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
лёнОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 2009, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот ещё
Image 20524

Image 20525

Image 20527

ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лён, icon_eek.gif поздравляю!Просто чудо!!
Очень неожиданно :и сам редкий, а цветет и того реже в комнате и вообще в более пожилом возрасте
Как давно растет?
И как вам удается ему угождать?, ведь он считаетя очень требовательным к влажности воздуха
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лён, поздравляю! И уникально, и красиво! Пахнут цветки?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
лёнОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@ писал(а):
И как вам удается ему угождать?, ведь он считаетя очень требовательным к влажности воздуха
ДА icon_eek.gif ? А я что то не заметила что прихотлив!! Стоит он у меня на юго - востоке! Кормится как все! Климат обычный!
Появился он у меня недавно. Обменяла на кофе. Был просто отросток маленький , за три месяца выпустил 8 листиков и расцвёл icon_lol.gif !
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лён, глядя на такого цветущего красавца, да еще и не такого уж привереду, как про него пишут, наверняка еще кто-нибудь да и надумаетт растить его с вами за компанию.
Делитесь секретами!
-что насчет его опрыскивания-как часто?
-в каком грунте растет?
Посмотреть профиль 
лёнОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, Ну если так хотите, пожалуйста!!! Секретов никаких нет! Если вы садовод или цветолюб icon_wink.gif , вы знаете лучший грунт - лесной! Там в принципе и дреннаж не нужен. Я в грун добавляю вермикулит ( смешиваю), и пусть себе растёт!! Опрыскиваю взависимости от погоды! Были почти месяц у нас в сибире дожди и я не опрыскивала. Сейчас за окном безоблочно - опрыскиваю 1 раз вечером!! Кормлю сейчас (летом) - 1 раз в неделю!
И ещё у меня есть собственный секрет! Только не знаю может быть это не новость! Я развожу дрожжи( таблетки для людей) и настаиваю их в банке сутки и поливаю ВСЕ растения!!! Им нравится и цвести все разом под хмельком стали icon_wink.gif icon_geek.gif Ну вроде всё! Попробуйте! Моим всем понравилось!!

ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг 2009, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лён, про дрожжи можете поделиться тут
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9416/ эта тема про всякие подкормки и удобрения
Думаю, народ заинтересуется ,если растения отлично растут и цветут не как, а действительно на дрожжах
Посмотреть профиль 
Persic95Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 940

СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2010, 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лён, Как поживает Ваш псевдоэрантемум? icon_rolleyes.gif
Покажите нам фото. icon_lol.gif icon_wink.gif
У меня теперь тоже есть три вида, красный, зеленый и как Ваш.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3