<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мини -ТЕПЛИЧКИ и не только мини..

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Ср 27 Dec 2006, 18:13    Заголовок сообщения: Мини -ТЕПЛИЧКИ и не только мини.. Ответить с цитатой

Я тоже поделюсь радостью icon_smile.gif Сегодня мне наконец-то привезли тепличку для цветочков

Я повесил тепличку

Общий объем теплицы - 260 л icon_smile.gif А выдержит ли полочка, рассчитать сложно.. не умею я этого.. пока висит icon_smile.gif Правда я стараюсь не сильно утяжелять всю эту конструкцию.. Например, я решил, что воды хватит и 40 л за глаза и по мере установки горшков, я буду сливать вытесняемую ими воду
Там будет керамзит и торф в качестве субстрата, что тоже легче воды... из растений пока тока три горшка стоит... не все сразу.
Под полочкой я планирую повесить люминесцентные лампы и побольше туда горшков наставить
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 13:08    Заголовок сообщения: Мини -ТЕПЛИЧКИ и не только мини.. Ответить с цитатой

Мои ручки ухватили в магазине два ведерка для стирального порошка( на них приклеено фото со стир. машиной и ст.порошком).Они пластиковые,полупрозрачные,высота 25 см,по периметру- 20 и 15 см (прямоугольник).Откидывающаяся крышка. Одно из них решила использовать по назначению,а второе для реанимации растений. Ведерки часто бывают в Ашане,в отделе с пластиковыми ведрами и т.п. Может кому пригодиться идея ? icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
lukreciyaОффлайн
Профи
Всего сообщений: 212

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я использую пластиковую коробку из под торта.
Посмотреть профиль 
БерегиняОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 667

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну...Коробки от мороженного и тортов я знаю...)))))))))
Олюня, Что за коробки для порошка,не видела...А сфоткать можешь?

ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и ведерко
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, здорово!
А я использую 5-6 литровые канистры из-под воды. Отрезаю верх, где было горлышко и накрываю "аквариумом" посадку.
Но вообще-то у меня есть и настоящие "заводские" теплички для рассады. Так что это - запасной вариант icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SatinОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 2007, 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, запасной вариант но верный.....единственное, что размеры этой теплички годятся еще не для разросшихся растюх...а скорее для мальков...камбрии у меня не влезают (((
Наверно пришла пора думать уже про большой стекляный террариум-флорариум icon_rolleyes.gif
Еще эти пластиковые контейнеры матовые - чтоимеет свои плюсы и минусы....например для того чтобы растению помочь - хорошо, а чтобы наслаждаться цветением не вынимая его из тепличной благодати..... через матовое стекло трудновато ............
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для фалов в маленьких горшках сделала тепличку из контейнера для пишевых продуктов (340х240х225 мм ,12 литров).Летом в маленьких горшках кора очень быстро сохнет и растению явно не хватает влаги.Особенно удобно на период отъезда- меньше поливать надо.Дырочки в стенках для вентиляции не делала,приоткрывала крышку.На дне керамзит,вода и небольшие подставки под горшки ,чтобы не было случайного контакта корней с корой.Стоит на лоджии.Крышка и матовый пластик предохраняют от солнца.
Посмотреть профиль 
БерегиняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила таки контейнер для порошка... Только он синий... icon_smile.gif Пришлось по назначению использовать...
Пробовала пару раз накрывать бутылками пластиковыми, только хуже делала... Пришлось от тепличек отказаться...
Полка в глубине комнаты (тепло), лампа сверху... и всё... Замечательно всё приживается... icon_smile.gif

ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берегиня, зачем же синий покупала? icon_wink.gif Свет то должен туда поступать! Я использую ,как писала скорее для повышения влажности здоровым,но быстро сохнущим в маленьких горшочках растениям.А высокий контейнер от порошка не широкий-пара горшков туда помещалась,а сейчас мне надо больше.
Посмотреть профиль 
БерегиняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, icon_redface.gif А других небыло...Только синенькие....
Возможно у меня просто нет таких растишек...Что б влажность нужна была........

ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои летом на застекленной лоджии,ю-запад,когда солнце-очень жарко и все быстро сохнет.Уезжала на месяц- у многих фалов листья привяли ,хотя сын поливал(как мог).Так что для подстраховки летом-самое то! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удобно использовать большую бутылку от питьeвой воды, отрезав дно.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SatinОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1021

СообщениеДобавлено: Пт 03 Авг 2007, 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, а как с вентиляцией в этом контейнере??открытие крышки - выполнял сын? icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Авг 2007, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satin, тепличку купила уже когда приехала и увидела, что гибкого подхода, по состоянию растения, не было - у некоторых привяли нижние листики. Крышку можно оставить приоткрытой. Фалы усиленно растят в тепличке корни и хорошо себя чувствуют, даже в жаркие дни поливала значительно реже. Главное на холоде не держать - да все равно скоро придется в комнату перебираться под лампу, а там тепло! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13