<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Серисса

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1067

СообщениеДобавлено: Пт 02 Сен 2011, 11:42    Заголовок сообщения: Серисса Ответить с цитатой

всем здравствуйте !!!!!
вырастила я из маленького черенка , вот такую красотку .
ей недавно исполнилось два года , но она ни разу у меня не цвела.
у кого есть это растение , поделитесь опытом , как мне её зацвести icon_redface.gif .
зимовку с понижением температуры до +15 устраивала , не помогло.

Посмотреть профиль 
delfinakiОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 44

СообщениеДобавлено: Пт 02 Сен 2011, 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, красота неимоверная! я конечно вижу такое растение первый раз в жызни поэтому помочь не смогу у меня только вопрос : а корни так и должны быть сверху? icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 02 Сен 2011, 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delfinaki,
спасибо большое , очень приятно за отзыв.
конечно корни не должны быть наверху поверхности . просто мне захотелось её именно так вырастить . так я её увидела для себя .
теперь бы мне её зацвести icon_redface.gif .

Последний раз редактировалось: ЛЕН4ик (Ср 07 Сен 2011, 15:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
anikoОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, может не цветет из-за формирующих обрезок? Цветки у серисс образуются на кончиках молодых побегов. Я свою не трогаю, интересно когда у меня будут цветы. Правда у меня простенькая, и все время боремся с какими-то болячками. А сколько лет твоей сериссе?
Посмотреть профиль 
lubasha1983Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 526

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Серисса тоже не цвела. Но она мне из без цветов нравится!

МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3383

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, надо же, как много корней наружу! Само деревце очень нра!
У меня цвела все это лето. Можете здесь посмотреть.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/58743/start/1050/
Особенного ничего не делала - только кормила удобрением для цветущих и держу на свежем воздухе. Да, и грунт у нее такой чуть глинистый, тоже для цветущих.

У моей проблема - постоянно желтит часть листочков. Не критично, но непрерывно, всегда на растении желтых листиков несколько.Причем после цветения она и пересажена и больше не кормлю удобр.для цветущ.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aniko, моей два года ,
у Малюсенькая тоже почиканая и цвела , а у меня никак icon_cry.gif . lubasha1983, да мне тоже нравится , но хочется как всегда большего.
листики тоже бывает желтит , но мне кажется , что проблема в поливе.
Малюсенькая, у Вас наверно зимий тепло ?
наверно ей климт подходит .

МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, в этом году не чикала. icon_smile.gif Хотя она цветет не только на концах побегов, как видите. Но не на молодых веточках, а прошлогодних. Нет, зимой у нас в горах холодно. Мы за городом, тут морозы. И этой зимой растеня пережили стресс, когда мы уехали на неделю, а отопление отключили. Ударил мороз и у меня большинсто цветов дома погибло, реально отмерзли, даже лед был в листьях. Серисса осталась без листочков, но она отходчивая на этот счет. Весной обросла. Может, этот стресс и повлиял на цветение. Но в прошлом году с ней такое же случалось, а она не цвела. Т ч все-таки предполагаю - подкормки (сильно стимулирует Кемира-Люкс и Шульц) и отсутствие обрезки.
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая,
если бы я свою не чикала , она была бы раз в десять больше сейчашней,
летом очень быстро растёт, зимой дремлет.
да , есть такое у серисски , листами покидается , а потом ещё краше сделается icon_redface.gif

МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, да - да! она если растет, то очень шустро! я в прошлом году чикала сильно, кстати, хорошо веточки укореняются!
А в этом после стресса зимнего она вообще никак в рост не шла, я думала, выжила б! Как два разных растения - этот и прошлый год. Цвела долго, но не двигалась в рост, только как успокоилась, быстренько выдала несколько новых веточек.
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая, может ей и правда экстрим устроить , поставить зимой в плотную к подоконнику на лоджии ?

МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕН4ик, ой, не знаю!, такой, как был у меня, специально не стала бы. А придвинуть к подоконнику, наверное, можно.
ЛЕН4икОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 08 Сен 2011, 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно поробовать . веточку всегда спасти успею.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1