<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Катарантус

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 190

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2009, 2:12    Заголовок сообщения: Катарантус Ответить с цитатой

Подскажите, может у кого есть катарантус как правильно за ним ухаживать? И можно ли его поместить в подвесное кашпо? Спасибо всем. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
kisssaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 196

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня теперь тоже есть такой цветочек. icon_wink.gif

Для себя искала инфу, как за ним ухаживать. Поделюсь.

Температура: Катарантус теплолюбив, около 25-27 °С летом, зимой не ниже 14°С, оптимально 15-18°С. Не переносит переохлаждения корневой системы. На лето лучше выставить на открытый воздух в сад или на балкон.

Освещение: Для катарантуса нужно очень светлое солнечное место, с некоторым количеством прямого солнца. Хорошо растет на восточном и западном окне. К яркому солнцу весной следует приучать постепенно.

Полив: Катарантус все время года поливают довольно обильно, почва не должна пересыхать, однако избегайте излишней сырости.

Удобрение: С образованием цветков и новых листьев, катарантус подкармливают специальным удобрением для декоративно-цветущих растений, добавляя его в воду для полива. Подкормки примерно 3 раза в месяц.

Влажность воздуха: Катарантус любит очень влажный воздух. Нужно проводить регулярное опрыскивание, а можно поставить горшок на поддон с мокрой галькой или керамзитом.

Пересадка: Почва должна быть рыхлой и иметь слабокислую реакцию. Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть листовой, 1 часть перегноя, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Дренаж обязателен. Пересаживают катарантус ежегодно.

Размножение: Катарантус размножают семенами, которые высевают в феврале - марте. А также не одревесневшими, т.е. зелеными черенками.
Посмотреть профиль 
ariadnaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И можно ли его поместить в подвесное кашпо?

мне кажется он не очень будет смотреться в подвесном кашпо. он лучше кустиком растет, чем ампелем
Посмотреть профиль 
16орхидейОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 27 Июн 2009, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisssa, большое спасибо за информацию, у меня с первым отростком ничего не вышло он пропал icon_sad.gif , а вот второй на днях пересаживала в горшочек чуть побольше так у него хорошая корневая система, думаю будет расти у негодаже появляются бутончики icon_smile.gif.
ariadna, спасибо. icon_smile.gif

kisssaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 27 Июн 2009, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Уже бутончики? Покажи... icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
16орхидейОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вс 28 Июн 2009, 6:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisssa, они еще совсем маленькие, чуть подрастут и покажу icon_smile.gif

kisssaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вс 28 Июн 2009, 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окей. icon_smile.gif Как быстро растет? Прихотливый или нет?
Посмотреть профиль 
16орхидейОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вс 28 Июн 2009, 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisssa сказать как растети прихотливый или нет не могу, т.к. у меня отросток чуть больше твоего. icon_wink.gif

16орхидейОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisssa, ну вот бутончик не много подрос. Сейчас только один, но на подходе еще два они совсем маленькие 170.gif . Цветет катарантус розовыми цветками сначало один цветок потом он отлетает и другой распускается.

Image 15988

16орхидейОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такой он у меня всего чуть больше твоего.
Image 15989

Усны хувилгаанОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два дня назад купила катарантус с белыми цветками, на середине красненкий. Как то почва была глинистой. Нужно ли заменить эту почву? Прошу прощение за мой русский язык если что то непонятно. icon_razz.gif

Image 15993[/img]
Посмотреть профиль 
kisssaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16орхидей, какой хорошенький. Да-а-а... твой чуть-чуть побольше моего. Будем расти вместе. 238.gif

Усны хувилгаан, какие красивые цветочки!!!
Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть листовой, 1 часть перегноя, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Дренаж обязателен.
Посмотреть профиль 
shmushmuОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1282

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisssa, а может Усны хувилгаан, нужно недельки 2 подождать, пока адаптация к новому месту. Да и цветет он к тому же. А уж потом аккуратненько пересадить. Ведь он растет пока и в этой "земле".

Посмотреть профиль 
16орхидейОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisssa, давай будем вместе расти 238.gif , как зацветет выложу фото. shmushmu, это очень хорошо, что и ты к нам присоеденилась и так нас уже четверо, будем расти все вместе icon_smile.gif . Усны хувилгаан, белый тоже красивый, у меня сидит в обыкновенной покупной земле и вроде нормально. icon_smile.gif

shmushmuОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1282

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а вот и мой катарантус. Выпустил новую веточку, сам, я не прищипывала. На месте 2 нижних листиков, которые отпали, появились еще 2 почки icon_lol.gif

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14