<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Куфея

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 8953

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009, 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilika писал(а):
2 раза в неделю поливала и то ,земля моментом высыхала! думаю,что наоборот недолив icon_redface.gif icon_confused.gif

Вы правы. У меня в книге написано: "Куфея умеренно влаголюбива, её поливают обильно до начала цветения, затем - по мере подсыхания почвы, зимой - редко, но без пересыхания земляного кома. В опрыскивании не нуждается." Очень жалко, такое интересное растение. У меня не открывается фото, не вижу, что с ней стало. Может, удастся укоренить срезанные черенки?
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Николаевна, горшок - пластик. при перевалке частично торф удалила, но внутри кома он остался. стаканчика-мешочка не было. на землю не смотрите,т.к. мин. за 20 до фото я её полила.
в общем обрезала,торчат пеньки по 2 см.... внутри срез зелёный,это радует. черенки поставила в воду, а вдруг?....

Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, очень надеюсь ,что обрастёт....

Посмотреть профиль 
rediskaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 668

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл 2009, 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

??? ?? ????? ???????, ? ????? ?????? ?? ????? ?? ??????????? ?????, ?????? ???? ??????????, ??? ??? ??? ???? ??????? ?? ????? ??????? ??????.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
lemonОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 44

СообщениеДобавлено: Пт 06 Авг 2010, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было то же самое, я просто ничего,не успела сделать и понять,потому что растение как в коме,вроде не мертвое,но и не живое,ни на что не реагирует,скрючились листья и все,хотя женщина,которая продавала сказала,что вообще проблем никаких с этим цветком не бывает...Возвращаясь назад,сейчас я думаю,что у меня это случилось из-за пересадки в другой горшок,я это сделала практически на второй,третий день после покупки-не дала прийти в себя...Есть у меня такой недостаток-не терпится мне все пересадить...Но куфея мне очень понравилась,попробую еще раз,если не получится-оставлю эту затею icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2