<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Бальзамин 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 147

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какое удобрение бальзамин лучше всего реагирует? И как часто нужно обрезать бальзамин?

Заранее спасибо за ответ.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/657735/#657735- мои цветочки=)
Посмотреть профиль 
Ruslana KОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои два бальзамина тоже, видимо, болеют-паутинка и маленькие такие , как шарики на листиках и стеблях Это клещ? А не заразятся ли остальные растения? И что нужно- все обрезать? И еще, чтобы сохранить себе бальзамины, можно ли от этих заболевших растений поставить в воду черенки?
Посмотреть профиль 
Тать-Ян@Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заразятся. Всё нужно обработать и неоднократно. Есть тема про паут. клеща ,почитайте и выберите подходящий способ.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ruslana K, Присоединяюсь к предыдущему посту. Тема про паутинного клеща здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/. По собственному опыту скажу, что черенки от сильно зараженных бальзаминов практически не укореняются. Видимо растение слишком ослаблено. Поэтому постарайтесь вылечить. Обязательно уберите все опавшие листья. И помимо обработки растения продизенфицируйте также место где стоят растения, горшки и поддоны. Я обычно их протираю тем же раствором, которым опрыскиваю растения. Обрабатывать надо не только больные, но и все остальные растения не менее 3 раз.

Посмотреть профиль 
Polinka-kotОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 386

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2011, 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно поняла какие шарики на листьях и стеблях - то это нормально для бальзамина. Если его хорошо поливать, вода собирается в шарики, похожие на сахарные. А паутина - это явно вредитель.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celtic_Elf, удобрения все используют разные, в основном для красивоцветущих. Но используют их весной-летом.
Обрезают бальзамины весной, в начале роста. Потом - по мере необходимости.

Ruslana KОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Вс 11 Dec 2011, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой бальзамин срезала, так как листья засохли, опали, да и я напугалась - была маленькая паутинка , подумала, что клещ и могут заразиться другие цветы. Черенок один стоял в воде, да стал подгнивать, маленький был. А вырастет ли новый бальзамин из корня? Уж больно был красивый... dedmoroz.gif

Меня зовут Руслана.
Посмотреть профиль 
Polinka-kotОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 386

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один мой бальзамин был сильно испорчен, листья засохли и опали. Это я поздно спохватилась обработать от вредителя. Но сейчас много новой листвы, веточки лезли отовсюду, по стволу несколько. Так что, если с корнями все в порядке, новая листва отрастет.
Посмотреть профиль 
MALINKA107Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила в ноябре 2 бальзамина, оба в цветах и бутонах. Все как полагается - поливаю обильно, стоят на окне, вечер - подсветка, опрыскиваю...Оба, гаденыши такие, засушили все бутоны...Короче, стоят сейчас вообще без цветов...сухо что ли?
Посмотреть профиль 
ол@Скрытый
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MALINKA107, подоконник может для них холодный
И разница по влажности в помещении: у вас и где они росли ранее icon_rolleyes.gif

Зима вообще не лучшее время для их цветения - лишь бы выжить.
Даже если и будут следующие бутоны , лучше сразу их обрывать, чтоб силы не тратили.
А вот если доживут до весны, тогда и спрашивать с них можно будет по полнной программе.
Посмотреть профиль 
MALINKA107Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааааа!!! вон оно что!!!! а то в магазинах стоят все в бутонах и цветах, я и думала, что они круглогодично цветут!!! Все понятно, спасибо за ответ! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ол@Скрытый
Модератор

Всего сообщений: 9808

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MALINKA107, у голландцев все цветут -даже нецветущие icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Сб 24 Dec 2011, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мои тоже вдруг решили зацвести под Новый Год. Отрывать цветы жалко. пусть порадуют.
Image 153661
Image 153662

Посмотреть профиль 
Наташа_2011Онлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 253

СообщениеДобавлено: Ср 25 Янв 2012, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_smile.gif Девочки, помогите, плз. icon_sad.gif
Еще в прошлом году влюбилась в новогвинейцев, нашла семена, посадила, а заодно уж и махрушки, и Уоллера.
Мои проблемы:
1) пересадила росточки махрушек, листочки закручиваются

Image 156585

2) посеяла Том Самб, взошли и явно вообразили, что они - пальмы

Image 156587

3) и самое мое больное,- новогвинейцы. Что делать, как, что не так?

Image 156588

Image 156589
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Чт 26 Янв 2012, 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа_2011, по мне, так света им не хватает, а так, нормально выглядят.
И тема по выращиванию бальзамина из семян здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39251/

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12