<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Кампанула

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвридика,Непременно спрошу что она делает с кампануллой, чтобы так процветала.
У нее на окне только одно растение.
На другом вижу прекрасно цветущую нежно-розовую герань.
У меня была беленькая. Мне ее коллега привезла из провинции.
В магазинах у нас ее никогда не бывает, а у людей на окнах вижу.
Но тоже только беленькие.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гость (Сб 28 Ноя 2009, 21:55), всего редактировалось 1 раз
Alex22Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько я не покупала это прекрасное растение - все напрасно. Поцветет, порадует глаз пару недель, и погибнет.
В последний раз сделала для себя вот какие выводы:
Поскольку черенки достать негде и приходиться покупать растения которые выращены в оранжерее, то им не хватает влажности, света и удобрений.
Почему я так думаю:
После того как прекрасно цветущие экземпляры были помещены на самое светлое в моем доме западное окно, каждый вновь расцветающий цветок был меньше предыдущих, а маленькие бутоньчики вообще не подрастали, а осыпались. Молодая поросль под цветущими ветками сильно вытягивалась и в конечном счете все растение засохло.
Правильно ли я думаю?
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2008, 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На юге Англии в Дэвоне такая голубенькая компанулла растет прямо в каменной ограде между камнями.
Свисает гроздьями цветов на камнях.
Никто там над ней так не трясется, как мы.
А растет прекрасно. icon_biggrin.gif
Alex22Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2008, 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra писал(а):
На юге Англии в Дэвоне такая голубенькая компанулла растет прямо в каменной ограде между камнями.
Свисает гроздьями цветов на камнях.
Никто там над ней так не трясется, как мы.
А растет прекрасно. icon_biggrin.gif

Вот я о том же и говорю, на "воле" в огороде или на улице ведь света полно, да и влажность наверное хорошая.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2008, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гость (Сб 28 Ноя 2009, 21:56), всего редактировалось 1 раз
KateHo4ekОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила сегодня вот такую кампанулу

а сейчас как прочитала, что пишут и сразу настроение упало...неужели такая красота долго не проживёт?
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1076

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KateHo4ek, icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif ничего себе!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гость (Сб 28 Ноя 2009, 21:57), всего редактировалось 1 раз
KateHo4ekОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этим летом видела на одном окне белый с крупными цветами, он был весь усыпан цветами. Такая красотища...в магазине, где я покупаю всегда цветочки, я уже заказала такой. Жаль, что будет он только к весне icon_sad.gif но я дождусь icon_smile.gif

А вот моя каппанула что-то капризничает...после покупки я её ещё ни разу не поливала, вчера вечером земля была влажной, а сегодня утром земля уже была вся сухая-сухая и вот что с цветочком

хотя листочки все бодренькие

на ней ещё очень много бутонов и некоторые из них опустились, а некоторые стоят бодренькие

что с ним такое? это от недостатка полива или от того, что он весь решил сразу отцвести? или что-то другое? помогите пожалуйста
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, сидит в перевозном грунте, типа торфа, вот и пересох! Нужно поставить горшок в мисочку с водой, чтобы напился.
Посмотреть профиль 
KateHo4ekОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

целый час стоял воду пил...к вечеру уже пришёл в себя мой цветочек и раскрылись бутончики новые icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
KateHo4ekОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а когда его можно будет пересадить? а то мне очень не нравится грунт, в котором он сидит

ЭвридикаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всяком случае до конца цветения лучше подождать. Я так полагаю...
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвридика писал(а):
Во всяком случае до конца цветения лучше подождать. Я так полагаю...
Думаете нельзя перевалить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.
Страница 3 из 30