<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Кампанула

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец
Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг 2011, 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бонни, У меня "Невеста", когда сидела с "Женихом", начала выпускать свои побеги под "Женихом", т.е. стала прорастать внутри плетей "Жениха", поэтому мне пришлось срочно их рассаживать. Перегородку Вам надо ставить сейчас, не дожидаться, когда "Невеста" начнет забивать "Жениха".
Посмотреть профиль 
bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг 2011, 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,а мне давно хотелось микс, сейчас оба цветут вовсю вместе, пусть даже и перереплетутся, недавно в больший горшок пересадила. Чтоб невеста забивала, не скажу, просто цветет обильнее.

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
KsyshaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 134

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta-M писал(а):
Ksysha, никакой это не хлороз, просто голландские колокольчики - это живой букет в горшочке: отцвел и выкинул.

докладаю icon_lol.gif пока "букет" живёт, выпустил новые веточки и листочки, но листочки всё равно не идеально зелёные. видимо, всё таки хлорозил. да, отростки пока не укореняются - химия голландская?кустик попушистел - может доживёт до весны - расцветёт drunken_smilie1.gif
Посмотреть профиль 
bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksysha, Ух ты. поздравляю . А укореняются плохо и самые простые бабушкины, особенно осенью.
Вот мой микс, семейный icon_razz.gif

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
KsyshaОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 134

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulka писал(а):
Ksysha, Ух ты. поздравляю

Спасибо, надеюсь не "помрём" icon_rolleyes.gif а "простых бабушкиных" у нас днём с огнём не найдёшь и у тех же бабушек icon_lol.gif
Ваши - просто красотули icon_flower.gif
Посмотреть профиль 
Vesta-MОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня без проблем укореняются в воде, даже осенью. Я заметила, что для укоренения колокольчику нужна прохлада.
Посмотреть профиль 
KUKJIAОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 536

СообщениеДобавлено: Пн 12 Dec 2011, 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Махровый приказал долго жить, как я над ним неплясала.. Осталася просто мелкий жених. Листья вроде растит, бутоны заводит..Но тут же их сушит. Не цветет. Всю эту ветку форума прочитала, но так и не поняла...Помогите пожалуйста ответом на простые вопросы..Он свет любит или нет? О воду любит или нет? Кормить его надо сейчас или нет???? Всем заранее огромное спасибо!

Vesta-MОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KUKJIA, если у Вас колокольчик голландский, то, скорее всего, пропадет.
Свет он любит, поэтому необходимо выделить ему самое светлое место. Не любит жару. Хорошо отзывается на опрыскивание. Летом поливают часто, не допуская пересыхания земляного кома, а зимой умеренно (в это время года колокольчик может пропасть от залива). Я зимой колокольчик свой не подкармливаю.
Посмотреть профиль 
KUKJIAОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 536

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta-M, спасибо огромное! Я в общем-то уже в душе смирилась с его потерей..Но вдруг да перезимует..Будем надеяться)

Vesta-MОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, всегда рада помочь!
Посмотреть профиль 
Аришка-183Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 37

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2012, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено. Все объявления о покупке растений размещаются только в соответствующем разделе Куплю. Модератор Таша Рихтер
Посмотреть профиль 
FuzzyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 861

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 6:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а какой колокольчик можно посеять семенами для балкона типа жениха и невесты? Семян их , как видно, не продают? А хот-СЯ!

Наши глоксинии из семян. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/833382/#833382
Посмотреть профиль 
Анна_2010Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 659

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fuzzy, я в марте прошлого года купила Campanula carpatica ( правда покупала как для дома icon_redface.gif , в этой теме и узнала разницу).Решила посадить на даче. Посадила 30.03 рассадой, с конца июля шикарно цвели, у меня была как раз смесь (голубого и белого). На пакетике было написано, что на одном месте расти могут до 6 лет.Посмотрю как перезимуют.
Для балкона, думаю, тоже подойдут.
Посмотреть профиль 
Rimka82Оффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, плиз, спасти кампануллу!!))) Подарили пару недель назад, цвел просто обалденно, весь был усеян цветочками. Пересадила, поливать, подкармливать старалась, как рекомендовано, цветочки отцветшие удаляла... Цвел еще неделю, а потом стал отцветать, новых завязей нет, да и листики уже не такие бодренькие, как были. Что с ним делать дальше? Если просто обрезать старые побеги, он весной оживет еще? Или черенковать и новые вырастить? Что посоветуете?
Посмотреть профиль 
FuzzyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 861

СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 3:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна_2010 писал(а):
Fuzzy, я в марте прошлого года купила Campanula carpatica ( правда покупала как для дома icon_redface.gif , в этой теме и узнала разницу).Решила посадить на даче. Посадила 30.03 рассадой, с конца июля шикарно цвели, у меня была как раз смесь (голубого и белого). На пакетике было написано, что на одном месте расти могут до 6 лет.Посмотрю как перезимуют.
Для балкона, думаю, тоже подойдут.

Так я для дома хочу! icon_razz.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.
Страница 28 из 30