<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мирт 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2012, 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyVika писал(а):
viniti, то что растение из голландии не означает что оно пропадет?

Конечно нет!!! У меня много растений из голландских живут много лет. Главное- понимать в каких условиях они росли там и постараться создать им похожие.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2012, 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyVika, Почитайте эту тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/

Посмотреть профиль 
HappyVikaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2012, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viniti, Лена И, спасибо за советы! все сделала согласно ренкомендациям, жду результата.

Посмотреть профиль 
miraОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 381

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viniti, как Вы подрезаете мирты? Прищипываете каждую веточку или просто создаете форму?
Я выращиваю свои мирты круглогодично на южном балконе. Сейчас там около 8 градусов. Это нормально, что они продолжают расти? Надо ли сейчас удобрять?
Жил у меня голландский мирт, ровно год. Провела сильную обрезку, после этого зацвел на новом приросте(при холодной зимовке).
Посмотреть профиль 
vinitiОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2012, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mira, стригу не заморачиваясь- ножницами. Ветки подлиннее ставлю на укоренение, остальное- выбрасываю Листья некоторые при этом обрезаются на половину- это не страшно- распустятся следующие- и видно не будет. То, что мирт при + 8 С продолжает расти- очень странно. У меня при такой Т спит и не растёт. Удобрять зимой не надо. Но зато при прохладной зимовке и веточки покрепче и цветение будет гарантировано.

Посмотреть профиль 
Helen2904Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везде пишут что тяжело вырастить мирт из семян, проще черенкованием. Где же взять черенок мирта? Может кто подскажет...
Посмотреть профиль 
@ле@каОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В парке срезать
Посмотреть профиль 
AudreyPauleyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие у вас парки, @ле@ка icon_biggrin.gif

Helen2904, может летом бабульки вынесут продавать, если у вас в городе есть такие места. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
@ле@каОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 57

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у нас и кипарисы есть и туи и кустики мирта. Только из черенков расти не хотят
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen2904, а где проживаете? Можно по интернету найти много вариантов приобретения icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
miachkaОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня груснявки((( Забыли закрыть окно в -20, пол часа окно было открыто. Все что стояло на подоконнике замерзло(в основоном молодые цветочки) и мирт в том числе - взрослый. Мой любимый, красивый, круглый как шарик. Первый, второй день было не заметно, я думала с ним все хорошо. А сегодня с утра все листочки завяли. Новые побеги засохли(((
Когда я их обнаружила горшок у мирта был ледяной, я полила теплой водичкой его.
Как думаете, он может новую листву дать, или он умер совсем?
Посмотреть профиль 
vinitiОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбрасывать не спешите- обрастёт со временем. Конечно, придётся подождать пока снова не станет шариком.

Посмотреть профиль 
лесеОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 99

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, вот осенью до +5-+8 миртики стояли на балконе, а потом я их занесла домой на не очень осветленное окно, так вот когда мне его обратно на балкон выставить? сейчас он по немногу выдает новые листочки, но мелкие и не обильные. Листопад тоже наблюдается, поливаю частенько, но нижним поливом. Хочу, чтоб весной зацвел, осенью сделала хорошую обрезку.
Посмотреть профиль 
vinitiОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лесе, Должна Вас расстроить. При такой зимовке вряд ли зацветёт.
Прохлада зимой для мирта- хорошо, а вот мало света- плохо. На слабых зимних приростах он цвести не будет. И листопад из-за этого.Только, если с весны (после закалки, естественно) Вы дадите ему хороший свет, отдых на свежем воздухе, подкормки и не пересушивать летом, тогда есть надежда.
А я мирт не за цветы люблю... Мне его пушистая крона нравится. А цветение так- бонус... icon_wink.gif

Посмотреть профиль 
лесеОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 99

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2012, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viniti, хочу последовать вашему совету, и после зимнего периода выставить его на весенние солнышко. Летом он у меня на улице стоял, так пышел. Я тоже люблю миртики за пышность, а цветение это почно бонус. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11