<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеларгония(герань), уход-2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 144

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Хочу просить помощи у опытных цветоводов.Помогите,пожалуйста,решить задачку моей пеларгонии,какие меры принимать-сомневаюсь.Моя пеларгошка была посажена из укорененного мною черенка в апреле этого года,но не смотря на прошедшее время:
1-зеленой массы не набрала;
2-на подкормки не реагировала;
3-на прищипки отвечала лишь туго растущей в одной из верхних пазух почкой;
4-стебли тонкие и кривые,листья мелкие,ни разу нецвела.
Может еще ко всему прочему горшок великоват? icon_cry.gif icon_question.gif icon_question.gif

Image 152952

Image 152953

Image 152954
Help!!! icon_confused.gif

мои любимые цветы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/135391/
Посмотреть профиль 
СветЛана0501Оффлайн

Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, у меня беда с гераньками icon_sad.gif раньше никогда не знала с ними проблем, сейчас переехала в другой город и стала собирать свою коллекцию цветов, взяла у знакомых два ростка герани....и вот никак не хотят они у меня приживаться, такое ощущение что на них напали все болезни сразу icon_cry.gif фотографии не очень хорошего качества, но сломался фотоаппарат вот одна герань:сохнет ножка,прям под листком и вообще она вся вялая и чахлая. и сначала у нее появились водянистые пятнышки на листьях-я вычитала что это от перелива, стала меньше поливать, а теперь она просто сохнет.

Image 152976
Image 152977
Image 152978
Image 152979
Image 152980
Image 152981

и вот второй цветок, другого сорта:растет корявенько и листья мелкие и скрюченные

Image 152982
Image 152983
Image 152984

оба цветка садила от укоренных ростков, землю покупала в магазине, даже и не знаю что с ними делать(((((((((
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4346

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitaliya, у вас королевская пеларгония, уход за ней немного другой, чем за зональной.Горшок -да, великоват, но проблема у вас не в нем. Королевские цветут после сухой и прохладной зимовки, ка концах перезимовавших побегов, так что своими прищипками вы только отодвинули возможное цветение. Длинные тонкие стебли -мало света, слишком высокая температура.
Что вам сейчас делать - обрезать её под "бобика", поставить в прохладное светлое место с темп.+10 (если такой нет, то как можно ближе к окну). Полив -очень редкий, с полным просыханием кома между поливами. Весной -пересадить в свежую почву в меньший горшок.

СветЛана0501, у всех ваших болячек одна причина - слишком жаркая зимовка.

СветЛана0501Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, ;жаркая???????да, стоит на окне и на солнышке,но сторона не южная и в квартире не жарко icon_eek.gif

Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана0501, не жарко это сколько? Не меньше 20? А для зимовки нужна температура +10-13, с минимумом полива.

СветЛана0501Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, просто раньше не было таких проблем никогда, росли и цвели и зимой и летом. вообще считала герань очень неприхотливой, поэтому и растерялась сейчас

Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана0501, неприхотлива, это верно. Но некоторые условия содержания нужно соблюдать, после правильной зимовке растения весной быстрее пойдут в рост и зацветут.
Сейчас у вас такие же действия, как я выше советовала Vitaliya, кроме стрижки, обрежете весной.

Елена РемОффлайн
Профи

Всего сообщений: 178

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана0501. Я тоже новичок,но столько нового познала .просто посмотрите тему о пеларгониях и всю информацию подчерпнете.
Посмотреть профиль 
Хамелюк ТатьянаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1151

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана0501, мне кажется, что они у Вас залиты в больших горшках. Ну а на счет температуры Таша Рихтер Вам сказала, в прохладе им лучше.

Посмотреть профиль 
VitaliyaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 3:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, под "бобика"-это вообще оставить один пенек?
Как думаете,оставшиеся после этого обрезки стоит использовать как черенки?Подскажите,как лучше это сделать,ведь с "королевскими"опыта у меня совсем мало. icon_redface.gif

Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitaliya, Я бы обрезала вот так:

Можно и поменьше срезать, если боязно. Черенки можно попробовать укоренить.

Елена РемОффлайн
Профи

Всего сообщений: 178

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветЛана0501 и что вы начитали, чтоб свои семицветики вернуть к жизни?
Посмотреть профиль 
ФионаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 901

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitaliya, черенки можно укоренить в таблетке или в грунте в стаканчике. Их надо подсушить, поливать очень мало, по капельке. Ничем не накрывать. Поставить так, чтобы корням было тепло.
Посмотреть профиль 
VitaliyaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, спасибо за алгоритм!
Таша Рихтер ,простите за назойливость,хотелось бы узнать,чему сейчас будет способствовать обрезка? icon_rolleyes.gif

Посмотреть профиль 
ФионаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 901

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitaliya, я немножко за Ташу Рихтер скажу: королевские пеларгонии обрезаюся и черенкуются после цветения в августе-декабре. Обрезка и черенкование в конце зимы-начале весны задерживает их цветение, а то и вообще они могут не процвести. Их не желательно и прищипывать, так, как цветут они только на концах побегов. Холодная зимовка, своевременная обрезка и прищипка способствует их цветению, а также красивому внешнему виду.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
Страница 3 из 21