<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Issuri, во-первых, зимние плохо выживают, к тому же зимой их лучше не пересаживать. Во-вторых, Вы её заливаете, как верно подметила legislara, так как постоянно их мокрыми держать нельзя, надо давать просушивать верхний слой земли.

krevetohka, поздравляю! Вам удалось приручить азальку.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
krevetohkaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, спасибо. На фото видно что цветки разные: розовые с белой каймой и один темно-розовый. Какая-то аномалия icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krevetohka, нет, там просто разные кустики, разных сортов.
krevetohkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это один кустик
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krevetohka, и это тоже у азалий бывает. Они вообще со временем могут цвет поменять.
krevetohkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я особо и не заморачиваюсь, просто интересно icon_lol.gif А вообще я очень ею горжусь.
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 156869

Image 156870

miraОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 381

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. ЮТА, очень красиво! Там по одному кустику? У меня 2 года есть растение, которое по форме похоже на Ваше и krevetohka, То есть, вытянулись побеги и лысая серединка и в серединке цветов не будет. Вы будете стричь для придания компактности?
При пересадке из родного горшка, насколько больший вы берете новый горшок? Я обычно оставляла старый горшок. Обрезаю землю по бокам, снизу, плюс дренаж и получается , что земляной ком занимает прежний объем. Корням некуда расти. Как у вас?
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mira, нет там нее по одному кустику. Фомировать конечно азалию нужно, обычно стригут ее до июня. Я корни не обрезаю, страхиваю то что само отваливается и немного увеличиваю горшок icon_exclaim.gif

инесса 26Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 112

СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 4:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТА, Какое обильное цветение! Поздравляю! Можете немного рассказать об уходе? Она у вас тоже по нескольку раз в год цветет? Вы ее где содержите? Моя уценочная сейчас во всей красе) Корневая у нее выросла отличная! Недавно ветром распахнуло окно, и азалия упала, вылетела из горшка даже icon_sad.gif Вот я и увидела ее корни.
Посмотреть профиль 
anuyta90Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 48

СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инесса 26,а где она у вас стоит?в прохладе?что так растет здорово
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anuyta90, у меня такая же как у инесса 26, на мой взгляд это сорт такой неприхотливый, у моей за пол года уже 2 цветение и такое же обильное, стоит при +12 - +15, редко кормлю, максимум раз в месяц, и подкисляю раз в месяц наверно. А другого сорта рядом стоит, так один куст остался полу дохлый.
Посмотреть профиль 
инесса 26Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 112

СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татиша, тоже думаю, что сорт другой. У нее, помимо цветов, отличаются листья. Они Уже и длиннее, чем у других азалий. Интересно, все азалии с цветами немахровыми такие "послушные"? У меня, правда, первый раз за год зацвела, может потому, что стояла на балконе до января? anuyta90, Сейчас стоит в кухне, t'14-18. До этого жила на балконе, пока там температура не перестала подниматься выше нуля.
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 914

СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инесса 26, У вас скорей всего рододендрон. Очень похоже, но могу ошибатся.

«Мир не прост, совсем не прост…» 96.gif
pumkaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, привет! Посоветуйте, азалька после пересадки повесила листочки, вроде пересадила правильно, стоит в прохладе, опрыскиваю, несколько раз эпином сбрызнула! Чего не хватает ей?
Я только первый раз завела себе эту красавицу, и хочу попробовать приручить))
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.
Страница 11 из 23