<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гипоэстес (Hypoestes)

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Чт 27 Dec 2007, 20:32    Заголовок сообщения: Гипоэстес (Hypoestes) Ответить с цитатой

У кого-нибудь живет гипестес?

Заглядываюсь на него - уж больно люблю пестренькое. icon_smile.gif Прочитала - вроде относится к не особо прихотливым, однако одно из основных требований, как и для большинства тропических - повышенная влажность воздуха. Мне не лень опрыскивать каждый день по нескольку раз, но просто я знаю, что многим растениям и этого бывает мало, им оранжерею подавай. В комнате все равно захиреют, как ни прыгай над ними. Именно из-за этого, начитавшись всяческих страшилок, отказалась от фиттонии. Гипестес похож на фиттонию, только вроде пишут, что не такой капризный. Да, и еще смущает, что ему нужно много света. Но круглый год его невозможно в должной мере обеспечивать, несколько месяцев живем практически в потемках.

У кого-нибудь был опыт содержания гипестеса в средней полосе без досветки? Поделитесь, плиз.
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 27 Dec 2007, 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гипестес относится к семейству акантовых. Это невысокий поникающий кустарник. Его необходимо прищипывать, чтобы он не вымахивал в высоту, а давал побольше боковых побегов, причем прищипывать можно в течение всего года. Предпочитает полутень, но небольшое количество прямого солнца не повредит. Необходима высокая влажность воздуха, постоянное опрыскивание.
Не выдерживает понижение температуры ниже 15-17 градусов. В период вегетации полив должен быть регулярным, чтобы листья не облетали. Будет расти в течение всего года, если удалить бутоны. Цветет невзрачными цветами, но при этом ценится за красоту листьев, а не за цветение. Обычно сажают несколько разновидностей в один горшок для большей декоративности. Удобрение вносят раз в две недели в период интенсивного роста. Размножают черенками, укореняя их в воде или земле.

http://www.treeland.ru/catalog/family/ru/gipestes.htm
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
маша728Оффлайн
Всего сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вт 08 Янв 2008, 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку. Красивое растение и оказывается растет у меня на работе, только вот я не знала, что оно так называется. А кустится оно на самом деле быстро и холод не очень любит. Когда в кабинете меньше 15 (а такое бывает) опадают листья, но ничего потом отживается.
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 2009, 15:23    Заголовок сообщения: Гипоэстэс Ответить с цитатой

Image 12971
Сегодня я стала обладательницей этого замечательного растения icon_biggrin.gif , причём сразу двух расцветок - розовой и красной, а завтра ещё белую прикуплю icon_lol.gif .
У кого есть такое растение, поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания.
Как его формировать? Также прищипыванием?
Черенки легко укореняются?
Как будет себя чувствовать это растение, если его поставить на подоконник западного окна? Не будет ли оно выцветать от яркого солнца?
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 2009, 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Polishka"], Больше света и стричь, стричь, стричь. А отстриженное даст корни дней за 5 в стакане с водой. Стандартно: срез лезвием и прикрыть, чтоб не подвял. - в общем, растенье, без закидонов...
У нас везде семена продаются, сеяла из любопытства. Вырастают красивые, разнообразные. Всходят и растут отлично.

Последний раз редактировалось: Анна ИРКУТСК (Вс 24 Май 2009, 7:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 2009, 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только могу присоединиться к мнению Анны icon_biggrin.gif , хотя декор из него отличный ,только стричь и свет . Хотя насчет сорняка 107.gif для каждого свои сорняки icon_smile.gif ,мы ведь иногда выращиваем менее красивые растения , а это красотой листвы даст фору многим нашим домочадцам . На мой взгляд для декора интересное растение .

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2009, 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, , к стати ,я свой к белопероне посадила - та тоже трава травой пока не зацветет , а так получилось красивее icon_biggrin.gif , когда будет цвести все вместе покажу .

Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 29 Май 2009, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в общем, растенье, без закидонов...
Хотелось бы и мне, чтобы это растение у меня было "без закидонов".
В общем, для кого-то и трава, но у моей "травы" на концах листья пожелтели (даже покоричневели, я бы сказала) и стали какими-то пожухлыми на ощупь.
Пришлось все листья на всех трех растених общипать (остались только мелкие).
Опрыскала цирконом, посадила в пакет... Ждём-с...
Помереть собрались они что ли 291.gif Я, вроде, ничего плохого им не делала icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 30 Май 2009, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, , не расстраивайся , приедеш домой , пересадиш ,( замочи перед пересадкой когда всю землю с корней обтрусиш полностью в цирконе ) и все наладится.

Посмотреть профиль 
shmushmuОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1282

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июл 2009, 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это мои красавцы. Из-за недостатка света перестали"пестрить", но сечас все наладилось. Очень они мне нравяться icon_lol.gif
[/quote]

Посмотреть профиль 
ЛюкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 822

СообщениеДобавлено: Чт 16 Июл 2009, 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня тоже малюську красную приобрела в уценке icon_biggrin.gif Теперь буду растить. А вот какой грунт они предпочитают? Хочу пересадить в горшочек побольше icon_smile.gif

shmushmuОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1282

СообщениеДобавлено: Чт 16 Июл 2009, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люка, мой сидит в земле для декоративно лиственных+перлит

Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2009, 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

? ???? ????????? ?????? icon_biggrin.gif .????????? ????????, ? ??? ?? ?????? ???????, ??????, ??? ??? ????? ??????????? icon_biggrin.gif .
??????????? ?????????? ?????????, ????? ?? ??????? ?????.

??? ????????. ???????, ???????, ?? ?????, ?? ??? ????, ? ??????, ?? ?? ?????? icon_confused.gif ??? ??? ????? ?? ??? ????????????

? ??? ???????, ?? ??????-?? ????????? ?????? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2009, 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

??? ???????? ????? ????????? ??????? ????????? ?????? ? ?????? ?????? ????? ?????? ?????? , ????? ?????? ? ?????????? ? ? ?? ????? ?????? ???????????? ???? ?????????? ????? ?? ????????. ? ??? ??? ????? ?????.

Посмотреть профиль 
NashОффлайн
Профи

Всего сообщений: 191

СообщениеДобавлено: Пн 31 Авг 2009, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые! Мой гипоэстес растет как на дрожжах, прищипывать не успеваю... Когда и просмотрела: вымахала пара побегов до некрасивой длины, пришлось их отстричь. Поставила в воду на укоренение, стоят дней 5 уже, корнями и не пахнет, а листья повесили. Правильно ли понимаю, что его в банке можно под пакет поставить, чтобы не подвял?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4