<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Вредители розы

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн 2004, 0:42    Заголовок сообщения: Вредители розы Ответить с цитатой

Мою розу посетили гости в виде белых крошечных бабочек,да так и остались на ней проживать.Помогите от них избавиться.Как с ними бороться?

Roza_vОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн 2004, 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, Snake!

Эта мелкая, гадкая бабочка - белокрылка icon_confused.gif .

Победить ее сложно, но можно.

Лично я борюсь с этим вредителем раствором хозяйственного мыла: опрыскиваю или намыливаю всё растение мыльным раствором, особенно важно смылить личинок с нижней стороны листа.

Еще можно попробовать "Фиори" - средство продающееся в цветочных магазинах (сама не пробовола, но слыша, что хорошо помогает).
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2004, 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя розочка, как только я её купила, цвела прекрасно, но как только все цветочки отцвели стали очень сильно сохнуть листочки,от чего это может быть?
и можно ли исользовать навозовые палочки для цветущих?
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 27 Dec 2004, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам помогут ярко-желтые бумажки, пропитанные клеем, они привлекают вредителей. Необходимо хорошо проветривать помещение, т.к. белокрылки любят тепло.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2005, 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SOS! Подскажите, что делать. У моей розы кто-то ест листики. Они скручиваются и становятся какими-то жесткими. Помогите спасти розу!
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2005, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто? Осмотритесь внимательнее, если на листиках есть паутинка, то это клещ. Если на листах как вмятинки, то трипс. Могут гусенички быть. Вообщем надо смотреть.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осмотрела листики. Паутинки нет, вмятин тоже. Больше страдают молодые листики. Только начинают расти, а их как-будто объедает кто-то. Они деформированы и с дырками. Может быть это тля? Если да, то что с ней делать?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 5:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тлю бы вы определенно заметили, может быть долгоносик, он выходит на охоту ночью, поэтому трудно поймать споличным. Вечерком проверьте на наличие жука. Вообще я бы побрызгала инстектицидом от наземных вредителей.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2005, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня две розы. У одной (розовой) -листья блестят.А у желтой - без блеска, и кончики листьев сохнут,коричневые, мятые.Вредителей нет. Обе растут в торфе, т.к. при покупке сказали пересадить весной. Подоконник солнечный,западный,полив обильный с подсыханием.Как помочь жёлтой розе?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2005, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кончики сохнут от нехватки влажности, опрыскивайте её два раза в день или поставьте на поддон с гравием, туда налейте воды так, чтобы она не доходила до днища горшка. Вода будет испаряться и влажность увеличится.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2005, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика писал(а):
моя розочка, как только я её купила, цвела прекрасно, но как только все цветочки отцвели стали очень сильно сохнуть листочки,от чего это может быть?
и можно ли исользовать навозовые палочки для цветущих?

Палочки для цветущих не помогут попробуйте ее пересадить(перевалка не эффективна) , у оранжерейных роз часто случается беда-загнивание корневой системы, при обнаружении обрезать пораженные части. Дальше поставить в хорошо освещенное место-Лучше в терарриум с подсветкой на 15 часов-
Вика

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2005, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
У меня две розы. У одной (розовой) -листья блестят.А у желтой - без блеска, и кончики листьев сохнут,коричневые, мятые.Вредителей нет. Обе растут в торфе, т.к. при покупке сказали пересадить весной. Подоконник солнечный,западный,полив обильный с подсыханием.Как помочь жёлтой розе?

Лучше пересадить розы сейчас, так как в данном случае могут быть проблемы с корными, кончики могут сохнуть также из-за переизбытка удобрений в почке.
CatОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 21:01    Заголовок сообщения: на розе непонятный вредитель Ответить с цитатой

Здравствуйте icon_exclaim.gif Недавно пересадила розочку (она уже отцвела давно) из покупного горшка в новый. После этого на нижней стороне листьев через пару дней обнаружила скопления совсем мелких, где-то по 0,2 - 0,3 мм. крупинок, на одном листе ещё кто-то ползал, вроде с крыльями, но тоже совсем мелкий, вроде меньше миллиметра icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
Всё протёрла мыльной пеной (от хоз.мыла), так и оставила. Что делать icon_question.gif Вредителя опознать не могу, хоть и сходила по замечательной ссылке-страшилке про вредителей... icon_cry.gif
Дома есть косметический спирт (с ароматизатором), может им протереть листья icon_question.gif
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего это клещик, купите актеллик и обработайте растение.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спиртом можно, но не косметическим, а "пищевым", если можно так сказать про спирт. Вообще чаще всего на розах появляется паутинный клещ, но если с крыльями, то возможно белокрылка, это Кэр у нас спец по вредителям. Но в основном все яды универсальны, так что можно опрыскать и отравой - хуже не будет. icon_smile.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4