<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Вредители розы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,   След.
Автор
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beaver, с обратной стороны листьев посмотрите мелких вредителей. Обрежьте сухие побеги, удалите поврежденные листья. В каком грунте она живет?
Посмотреть профиль 
beaverОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил бледных насекомых, ну очень похожих на молодые формы трипсов на нижней стороне. Их пока мало. Грунт куплен в магазине, ничего специфического. Побеги обрежем, листья уже поубирал icon_confused.gif
Трипсов дихлофосом?
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beaver, вот тут почитайте:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/start/0/
Посмотреть профиль 
beaverОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, написано хорошо. Думаю, что все-таки трипсы.
1. Серебристый блеск на листах.
2. Точечные поражения, очень похоже на работу насекомых.
3. Образование побелений ускорилось при повышении температуры помещения.
4. И в конце-концов, я видел похожих существ на листьях.

Не подскажете, что из препаратов наименее пахучее? Чем их травят, пиретроидами?
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beaver, наименее пахучее - фитоверм.

Способы борьбы: Можно использовать инсектицидные препараты - карбофос, интавир, децис, фитоверм. Трипс - один из самых стойких вредителей. Борьба с помощью химических средств осложняется тем, что у распространенных в комнатной культуре расс этого вредителя к настоящему времени выработался иммунитет к основным препаратам.
В дальнейшем необходима повторная обработка растений примерно через неделю, так как из отложенных в ткани листа яиц постепенно вылупляются личинки. Необходимо также изолировать растение (лучше перенести в карантин). При этом будьте осторожны: при тряске переносимых растений личинки трипсов легко падают и переселяются на другие растения. По этому место, где стояло пораженное трипсом растение, тщательно очищают и меняют верхний слой почвенной смеси у обработанных растений. Опыт показывает, что трипсов отпугивает нафталин. Вы можете положить несколько шариков возле наиболее уязвимых растений.
Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4385

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2011, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с почвопокровной розой проблемы. Она начала активно выдавать бутоны. а потом я заметила , что почти все бутоны согнулись. Я увидела , что стебелек в точке излома черный. а раскрыв бутон, я на лепестках увидела черные точки-ходы. как будто в них кто-то поселился. нашла с пол мм яичко беловато-прозрачное между лепестков.
кто это может быть?

Лена ИСкрытый
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2011, 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮЛЕК, Скорее всего это долгоносики отложили личинки. Они также цветы клубники поражают. Такие бутоны уже не спасти. Растения надо обрабатывать химией, но не во время цветения, а то пчелки отравятся тоже. Поэтому я стараюсь их вручную собирать - подставляю под цветы миску и стряхиваю.

Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2011, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Она и не цветет. Бутоны даже вырости не успевают. живности не обнаружила. Какой химией поливать?

Лена ИСкрытый
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2011, 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮЛЕК, Они в основном по ночам орудуют. От долгоносика помогают те же препараты как от тли. Самое безобидное - фитоверм, в саду интавиром опрыскиваю

Посмотреть профиль 
ЮЛЕКОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май 2011, 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Спасибо тебе за помошь! У меня командор только в наличии. он как раз от тли.

katrin_2012Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2012, 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моей розы я заметила в земле беленьких жучков,кто это и как с ними бороться???
Посмотреть профиль 
Лена ИСкрытый
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2012, 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katrin_2012, без фото и более подробного описания могу ошибиться, но скорее всего это подуры. Сами по себе они безобидные, но их появление говорит о переувлажнении почвы. Вам надо отрегулировать полив иначе роза будет болеть. На форуме есть темки про подур, например, можно здесь посмотреть http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/136161/

Посмотреть профиль 
katrin_2012Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2012, 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стараюсь поливать не часто,пока земля не просохнет. лупы у меня нет что бы их разглядеть хорошо.они с миллиметр вроде усики есть!
Посмотреть профиль 
SengerОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2012, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы советовал провести обработку растения (http://rosarium.narod.ru/03-2.html) инсектици&#769;дом который вы найдете. какой то конкретный препарат не советую ибо их много (Актофит, Конфидор Макси, Рогор (Би-5icon_cool.gif, Моспилан, Актара, Актеллик).
Посмотреть профиль 
katrin_2012Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2012, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы!!! купила гром2,посмотрю,что будет!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,   След.
Страница 3 из 4