<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Про пересадку осенью

На страницу 1, 2,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Вт 15 Ноя 2005, 22:26    Заголовок сообщения: Про пересадку осенью Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! У меня драцена обзавелась детками и я решила ее пересадить, но пересадить в горшок, который ей достанется "по наследству" от толстянки, которую тоже хочу пересадить. Вопрос такой. Можно ли сейчас сделать пересадку, если к тому же толстянка пошла в буйный рост (ттт). А если оставить до весны - не тесно ли драцене будет с четырьмя детками. Фикус тоже хочу пересадить, он тоже в буйном росте. Что делать?
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Ср 16 Ноя 2005, 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натаня, если пересадешь методом перевалки, то есть сверхосторожно, то драцена может и не понять,что ее пересадили, но при этом детки я бы лично пока не отделяла. Условие должно быть одно горшок должен быть больше предыдущего. Фикус можно оставить и до весны, тем более если у него бурный рост. А вообще все пересадки лучше делать в конце февраля начале марта.
Посмотреть профиль 
BosskaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2005, 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадить в принципе можно, если создать следующие условия потревоженному цветку:
1. тепло не менее 20-25С;
2. дополнительную подсветку часов на 6;
3. цветок должен стоять не на подоконнике, чтобы не было "холодных ног".

Но это в крайнем случае. Лучше подождать до весны, которая, кстати, наступает в марте. Ничего с драценой не станет.

НатаняОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2005, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! Оставлю пересадку до весны. А то жалко, если пропадут.
Посмотреть профиль 
ОксаночкаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 46

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на днях тоже вопрос стоял: пересаживать или не пересаживать. В некоторых горшках была плохая земля, а цветы растут, корм нужен. В итоге на днях сняла верхнюю почву до корней осторожно, и насыпала питательной земли. Теперь твердо знаю, - до весны доживут.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2005, 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я этой осенью пересаживала драцену, кипарис, пеперомию, может быть надо было до весны подождать, но я их купила осенью, и у меня сердце кровью обливалось смотреть на них в жалких горшочках и плохой земле, вот и пересадила, но вроде бы все хорошо icon_biggrin.gif

Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2005, 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я спокойно пересаживаю. А что делать, если очень надо? У меня хлорофитум уже корни из горшка высунул, листики засушивал, в общем, проводил шантаж по полной программе. Пересадила в бОльший горшок, перестал листья сушить.
Вообще, смотрите по своим ощущениям. Если боитесь, неуверены в себе, то лучше не надо, можно обойтись половинчатыми мерами - заменить верхний слой земли, подождать с пересадкой до весны. Цветы будут чувствовать вашу неуверенность. Вы же тоже почувствуете, если зубы вам будет лечить практикант без опыта, да еще и рассказывать при этом, как он боится что-то не так натворить?
Посмотреть профиль 
JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2005, 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, да про зубы это страшновато!!! icon_biggrin.gif

Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2005, 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадка, если проведена правильно не кому и ничему не навредит. А вот оставлять растение на предмет эксперимента выживет без пересадки или не выживет, мягко говоря не разумно. Я за пересадку в любое время года, в случае необходимости.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, согласна полностью icon_exclaim.gif

МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2005, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была острая необходимость пересадить драцену (горшок был тесный без дренажа и отверстий), пересадила, листиков 20 пожелтели и отвалились, но теперь все в порядке.Натаня, если твои растюхи хорошо растут, зачем до весны их трогать. Фикус сбросит большую часть листвы, если побеспокоить его сейчас. Это мое мнение.
Посмотреть профиль 
VRОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть разница между пересадкой весной и осенью? Я везде читала или или...
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VR, я стараюсь пересаживать растения (кроме фиалок) во второй половине весны или в начале осени, пока ещё тепло. Сейчас у меня дома прохладно и даже черенки фиалок хуже укореняются, так что посадочно-пересадочные работы временно приостановлены icon_biggrin.gif

MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2006, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VR, просто к зиме растения обычно впадают в период покоя. Замедляется рост из-за недостатка освещения. Если вы можете обеспечить нормальное количество света растениям, то они и зимой будут продолжать расти, и в это время тоже можно пересаживать. Исключение конечно составляют растения с ярко выраженным периодом покоя

Посмотреть профиль 
АнгелаОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 1599

СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я пересадила антуриум зимой, это не сильно страшно? Он у меня на искуственном осещении в теплой комнате. Пересадить надо было срочно.

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2