<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ирезина (Irezinе)

На страницу Пред.  1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 356

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 5:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сложно сказать, а корней достаточно было? Почитайте общие рекомендации, как реанимировать, под пакет, эпин циркон и прочее, вы ее поливали? если не засохла совсем, то частично может и оклемается. Может еще обрезать придется.. и терпения, она не очень быстро растет.
Посмотреть профиль 
saNioОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до пересадки она не была засохшей, поливали регулярно, но стала сбрасывать листья (листьями была не богата изначально, и росла плохо), поэтому решили пересадить в новую земельку, корней у нее достаточно вроде. Ростки обрезали уже целая борода корней ).
Посмотреть профиль 
BoomsikОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в похожей ситуации была, листья сушила, помогло переукоренить, но в вашем случае не знаю даже, осталось ли там что переукоренять icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
olegka32Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 46

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saNio писал(а):
Скажите пожалуйста, что произошло с ирезиной после пересадки в новую почву для декоративно-цветущих растений, она просто завяла и вид у нее как будто засохший, срючились все листики, потеменели до темно-бордового. Выглядит безжизненно. Это временно? Она оклимается?

saNio, при недостаточном поливе листья теряют тургор,но после полива они подымутся. Для начала вам нужно было прищепнуть цветок,он будет куститься, из пазух появятся новые листочки. Я бы сделал еще так,см. фото (обрезал в местах указанные стрелками). Черенки с листочками можно поставить в воду.
Image 121105
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9811

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2011, 3:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saNio писал(а):
после пересадки она просто завяла и вид у нее как будто засохший, срючились все листики, потеменели до темно-бордового. Выглядит безжизненно. Это временно? Она оклимается?
olegka32 писал(а):
при недостаточном поливе листья теряют тургор,но после полива они подымутся.
saNio, полив у вас достаточный, причина не в этом(надеюсь, что еще не залили корни icon_exclaim.gif в огромном горшке): если организуете элементарную тепличку, а вашем случае можно поставить в п.эт. пакет с опрыскиванием), она быстрее возвратится к норме.
Но если переборщили с поливом ,и пострадали корни ,тепличка не спасет!)
Посмотреть профиль 
@len@Оффлайн

Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пт 09 Сен 2011, 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мои ирезинки. Среди моих цветов самые водохлебки, поливаю через 2-3 дня, но все равно иногда успевают опустить листья. Когда становятся слишком длинные ветки, обрезаю и втыкаю рядом. Первая - это мама, ей уже лет 6 (см. 60-70), 2 и 3 фото - весенние обрезки, сейчас уже выросли. Если кому интересно, покажу еще.
Image 141771
Image 141772
Image 141773
Посмотреть профиль 
LelaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 62

СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2011, 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@len@, очень интересно! Покажите и расскажите как за ними ухаживать, поделитесь опытом, пож-та. У вас она просто красавица! У меня не получается укоренить, пробовала и в воде и сразу в землю, не получилось. Стоит бедненькая палочкой (
Посмотреть профиль 
aaroniОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 758

СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2011, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@len@, присоединяюсь к Lela, расскажите, пожалуйста, как Вы с ними обращаетесь. Давно хочу завести это растение, было бы замечательно узнать о нем поподробнее заранее.
Выдержит ли ирезина южное окно летом? ну и т.д...))
Посмотреть профиль 
@len@Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что долго не писала, не было возможности. Южное окно выдержит (тем более в Москве, мы с Вами рядом), хоть у меня стоит на восточном и вдали от окна, но у подруги, (давала ей отросток), на южном окне отлично растет, даже лучше, чем у меня, детка вымахала больше, чем мама. Только поливает она ее, конечно, чаще. Укореняется она отлично, в воде сразу корни дает, я ее и в торф сажала и простую землю, везде растет. В торфе, пожалуй, мне больше понравилось. Я с ней, вообще, не церемонюсь. Поливаю только, да обрезаю. Разрастается она быстро и хорошо, сейчас ее обрезала и поставила в воду, так уже корни показались.
Посмотреть профиль 
aaroniОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 758

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011, 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@len@, большое спасибо за ответ!
Посмотреть профиль 
gekata-pantiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 444

СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя 2011, 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, у Вас шикарное растение! Я купила на рынке у старушек из-за необычности окраски листьев и просто чтобы попробовать вырастить ее. Она вымахала в высоту см на 60-65. Правда, я ее не прищипывала. Но теперь нагляделась на Ваши чудесные экземпляры и решила всерьез заняться уходом за ирезинкой. Особенно мне понравилось то, что она способна куститься. Впрочем, бабуля, которая мне ее продала, тоже утверждала,что проблем с уходом не будет: нужен обильный полив и свет. По моему опыту, ирезине схожа в уходе с традесканцией.
Посмотреть профиль 
@len@Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя 2011, 2:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласна, проблем у меня с ней нет, поливаю ее часто, раз 2-3 дня (еще пожалуй бальзамин так же), остальные у меня не чаще 1 раза в неделю поливаются. У меня дома влажность, даже сейчас, в отопительный сезон от 60%. А насчет света: у меня в 1 метре от западного окна стоит, летом я ее тоже в тень остальных цветов ставлю, чтоб пореже поливать. Чуть забудешь, сразу листья поникают и сама заваливается, но восстанавливается опять, когда польешь. А кустится она у меня только, когда прищепну или обрежу, хотя у подруги на южном окне, сама кустится без обрезки.
Посмотреть профиль 
LelaОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2012, 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! @len@, спасибо вам за ответ. Неужели наш цветочек не популярный, совсем нет людей ( Я то же, как и gekata-panti, купила у бабульки из-за необычности и цвета. У меня она такая худенькая, наверно я мало поливаю ее что ли. Сделаю фотку и покажу лучше. Девочки, какие новости у вас?
Посмотреть профиль 
BoomsikОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2012, 7:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lela, Думаю мало распространенный. Я здесь в штатах ее один раз случайно видела, и купила. Она вырастет еще, сначала худенькая, потом вырастает полметровая дылда и стволы утолщаются, недавно обрезала, будет третий горшок. Вот у меня правда жидкая какаято, не такая пышная как у @len@, но у меня листья другие, не сердцевидные, а обычные.
Посмотреть профиль 
LelaОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2012, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boomsik, Что то моя долго растет, и ни как не хочется поправляться. Вот у @len@ шикарный кустик. Сегодня моя красатулька совсем поникла, вот как у saNio. Но я не стала ее сегодня поливать,завтра хочу пересадить и в тепличку. Постараюсь завтра сфотать и показать. Может @len@ выйдет на связь и что нибудь посоветует. А у вас есть фотка, хочется посмотреть на вашу, наверно уже большая.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,   След.
Страница 2 из 3