<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Люблю размножать семенами-3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Размножаем семенами и косточками
Автор
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а шипы( я думаю, ты знаешь) - первый признак "дикости".
Да-да, абсолютно дикий. Вообще, не задумывалась о том, чтобы его привить, а теперь все чаще посещают такие мысли. Только, не знаю, как это делается. Может, кто посоветует? А самой получится? Или спеца надобно? icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
BlackWhiteОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 369

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кое-что знаю о прививке растений наподобии лимона. Но для этого, прежде всего, надо определиться, какое именно у тя растение icon_razz.gif
Прививка лимонов осуществляется следующим образом:
1) НАдо найти плодоносящее лимонное дерево того же сорота или нет.... (по-моему, не имеет смысла)
2) Отрезается веточка от плодоносящего лиомна, по специальному обрезается конец ее стволика. Делаются два неглубоких надреза паралллельно друг другу.... И вообщем, занимаются искусством вырезки из дерева icon_wink.gif ... В конечном итоге Получается маленькая палочка с целой верхушкой и кубовидным основанием, тоньше, чем остальная толщина ветки, обрезанным со всех сторон... Трудно объяснить на словах...
3) делается надрез в существвующем "диком" растении, прямо на центральном стволе, как я помню...
4) Ветчока плодоносного лимона вставляется в надрез на диком растени и плотно закрепляется там. Там еще куча процедур по приживанию веточки...

Вынуждена огорчить, что не то что новичок, но и не каждый опытный садовод(цветовод) не может проделать эту операцию. Вернее, проделать может, но, учти, что можно погубить растение. У меня, например, средь многочисленных проб прививки плодовых деревьев получилось лишь однажды скрестить абрикосу и сливу. Эффект получился потрясный. Веточка прижилась на дереве, росла и давала сливы, о остальное дерево - абрикосы... icon_biggrin.gif . Но вскоре новая веточка отмерла... Я пробовала проделать тоже самое, но увы... Только абрикоса вся в засечках бедная...
Я знаю, что можно найти человека, который граммотно проделает эту операцию. Но для этого надо знать сначала, какое у тебя растение точно. А самой лучше за такое дело серьезное сразу не браться, а купить книжечку специальную, прочитать, что с чем лучше уживается (прививается) и пробовать в качестве эксперимента, если уж это так интерисует. Интересное это дело, право же... Но гораздо легче найти человека, владеющего этим искусством досконально. И он должен знать, где найти нужное вам деревце или растение.... icon_cool.gif

Посмотреть профиль 
BlackWhiteОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди! Прочитала в "Все о комнатных рстениях" о... кофе. Оказывается, дома для выращивания кофейного дерева есть все необходимое!
"Настоящее кофейное дерево можно выращивать как комнатное растение, спустя несколько лет оно зацветает.... (интересно, как цветет кофе?) Кофе вас не разочарует, если вы хотите иметь красивый куст с темными, блестящими, волнистыми по краю листьями. КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО - НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ, но оно ЛЮБИТ ВЛАГУ(почва НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПЕРЕСЫХАТЬ) и боится сквозняков. Может достигать 1.4 и более метров в высоту, рост можно контролировать весенней прищипкой."
Секреты успеха (уход):
Температура: Умеренная, зимой не ниже 12 гр.ц.
Освещение: Яркий рассеянный свет.
Полив: обильный
Влажность воздуха: Время от времени листья полезно опрыскивать.
Пересадка: раз в два года, весной.
Размножение: одревесневшими черенками летом. МОЖНО ТАКЖЕ ПРОРАСТИТЬ НЕЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА!"

Это была цитата из книжки icon_smile.gif
Смотрю сейчас на фотку "кофе арабика" в горшке... Чудное создание, с сочненькими ярко-темными зелеными волнистыми листиками. icon_razz.gif

Посмотреть профиль 
МарусяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 111

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гранат у меня тоже был. Начиналось все с 10 сантиметровой веточки, через год уже был приличный кустик, цвел постоянно, потом даже плодик был. Только я переехала от родителей, в другой город, а они его без меня загубили. Причем достаточно быстро, заморозили, если я правильно помню. icon_sad.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
МарусяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 111

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь вынашиваю идею про иланг-иланг. Никто не пробовал это чудо выращивать?
BlackWhiteОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2005, 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот, собственно, и оно...

Это его плодики(кофе)

Кофе с сформированной кроной

Кофе в цвету.... Интересно, он пахнет?

Цвет кофе в увеличении:

Заманчиво?

Посмотреть профиль 
АнитаОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя 2005, 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, красота-то какая!!! icon_smile.gif Как вы выращиваете лимоны и все остальное? Надо ли сначала вымачивать семена или можно сразу в землю? icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
АннетОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноя 2005, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их можно просто бросить в землю и закопать. И забыть. А потом удивляться - что это такое выросло и откуда взялось icon_smile.gif ? Но это будет дичок. Чтобы были плоды, прививать надо.
Посмотреть профиль 
BlackWhiteОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноя 2005, 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маруся, жаль гранатик icon_cry.gif Лучше б мне подарила! icon_wink.gif А что гранатик вообще не надо прививать? Аннет, из всех обсужденных в этом форуме растений надо прививать все цитрусовые, а гранат и кофе не надо. Только вот где достать сырые зерна кофе?????!!!! Я уже более двух недель ищу! Понимаю, что тут большинство из России, но может кто знает, в каком типе магазинов зеленые зерна кофе можно найти icon_question.gif

Посмотреть профиль 
VanillaSОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 38

СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя 2005, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня растут грейпфруты 4 шт, уже по 4 листа дали, и помело, тоже 4 листика дал! Воть! Вырастила из косточек!
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя 2005, 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackWhite, скорее всего все-таки в садово-цветочных..., сейчас много всяких семян комнатных растений появилось в продаже, может и кофе обнаружится... icon_rolleyes.gif

BlackWhiteОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя 2005, 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Не знаю, не знаю... На счет цветочных магазинов... Но я вообще в жизни не видала зеленого кофе! icon_eek.gif
Маруся писала:"Вынашиваю идею про иланг-иланг". Гм... Чтобя я пробовала его выращивать, я сначала должна его, как минимум, увидеть... А что эт такое, понятия не имею... Пороюсь в инете, если что, кину фотку...

Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2005, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иланг иланг - это по-моему что-то душистое, масло иланг иланговое часто продают... icon_smile.gif

BlackWhiteОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2005, 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Я еще прочитала что можно авокадо вырастить. Такой смешной цветик получаецца! Ствол... ствол... ствол.. прямой ствол... и на верхушке - пучок листьев кругло-продолговатых...

Посмотреть профиль 
MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2005, 4:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackWhite, авокадо у меня есть, только косточку надо засовывать не полностью, а чтоб выглядывала сантиметрика 2-3, вырастает быстро, очень любит свет.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Размножаем семенами и косточками Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.
Страница 2 из 103