<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пахистахис

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноя 2005, 4:48    Заголовок сообщения: +++пахистасис Ответить с цитатой

У меня пахистасис расцвел, выпустил 6 кукурузин, правда беленьких околоцветников еще нет, но уже красота. Стрептокарпус тоже зацвел - пока 3 ярко розовых цветика. Красота.
Моему пахистасису больше 5 лет. Каждую весну я его обрезаю и к лету отрастает и начинает цвести, цветет месяцев 7 не меньше. Дело в том, что он у меня был поражен щитовкой, долго болел и вот преображенный и изумительно похорошевший - зацвел. icon_biggrin.gif
Пахистахис растет у меня в очень удобренной почве. Поливаю только очень мягкой водой иногда минеральной, обязательно теплой. Часто опрыскиваю. Для стимуляции роста можно немного "пощипать" верхушки. Если растению 2-3 года - у него конкретный стволик, а вот веточки мягонькие. Если лист опадает, значит надо омолодить. У меня цветы стоят в ротонде, там солнце целые сутки, поэтому мой пахистахис получает солнца очень много. В феврале на него напала щитовка, я сначала ее смывала, а затем решила, что лучше обрезать и обрезала под самый корень. Полила и поставила на окно. На перекор всему, через 1.5 месяца у него прямо на стволе появились листочки, которые впоследствии выросли в веточки, причем многочисленные. Все лето он активно рос, листья большие, длинные и темно-зеленые. Все лето подкармливала и поливала крапивой. И вот результат - цветов множество. icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Сб 18 Мар 2006, 22:26    Заголовок сообщения: Пахистахис Ответить с цитатой

У моего пахистахиса проблемы. С виду крепкое растение, но окраска светло-зеленая, а листья - это вообще отдельная история: нижние растут строго по направлению вниз (плотно прилегая к стеблю), а верхние закручиваются в причудливые формы. SOS!!!!
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вс 19 Мар 2006, 3:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juli U, пахистахис нуждается в ежегодной обрезке. Обрежь побеги оставив 2-4 см пенёк. От пенька пойдут новые, гораздо более декоративные побеги.

Вот статья с основами ухода за растением:
http://iplants.ru/pachystachys.htm
Сбоку в рамочке основные проблемы выращивания.

иришкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 2006, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juli U, листья скручиваются из за низкой влажности. Пахистахис нуждается в опрыскиваниях, я опрыскиваю слегка теплой кипяченной водой практически каждый день. Светло-зеленая окраска - нехватка питательных веществ, требуется подкормить любым комплексным удобрением. У меня он сейчас цветет и цвести будет почти до августа. Обрезаю его после окончания цветения, но это не всегда необходимо.
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 21 Мар 2006, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow, Иришка огромное спасибо за отклик и советы!!

Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 28 Апр 2006, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать о том,как складывается обстановка вокруг моих пахистахисов.
По совету Shadow я обрезала большой цветок, оставив только пеньки. Теперь все в порядке, начинают отрастать симпатичные листики. А вот с молодым, только что посаженным пахистахисом история повторяется:листья растут вдоль стебля, вертикально вниз (не очень красиво), хотя я его регулярно поливаю и опрыскиваю. На обложке книги Хессайона о комнатных растениях изображен такой шикарный пахистахис!!! icon_exclaim.gif Мой на него похож лишь отдаленно. Как можно вырастить такой кустистый цветок, если нижние листья регулярно облетают? Что мне еще предпринять? icon_cry.gif

Посмотреть профиль 
конфеткаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 34

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июн 2006, 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже проблемы с пахистахисом! НЛистья еще дело терпимое, но совсем не цветет, может чем то его полить покормить? Что делать??? Жалко очень. icon_sad.gif
И еще укоенненые веточки после прошлогоднейобрезки рядом посадила прижились хорошо, только тоже они не цветут и уж очень худенькие icon_cry.gif icon_question.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 2006, 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, пахистахис нуждается в очень плодородной земле, практически 90% перегноя, тогда он мощный, листья темно-зеленые и кукурузины огромные и белые прицветники до 5-8 см нарастают.
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 2006, 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфетка, и у меня тоже самое. Я то обрадовалась, что мой пахистахис наконец-то ожил (от пенька отросли солидные веточки, а второй, вновь посаженный, тоже заветвился). Но жду-жду... а он и не собирается цвести. У меня возникла идея полить его каким-нибудь стимулятором цветения, но пока это просто идея...

Посмотреть профиль 
K@linkaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 207

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2007, 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка писал(а):
Девочки, пахистахис нуждается в очень плодородной земле, практически 90% перегноя, тогда он мощный, листья темно-зеленые и кукурузины огромные и белые прицветники до 5-8 см нарастают.

Возвращаюсь к борьбе за жизнь пахистахиса 068.gif , так вот не подскажете готовый перегной продается или что делать и где его взять? icon_rolleyes.gif

Жизнь прекрасна!!!
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЛенусяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1952

СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! У меня тоже появился пахистахис, поменялась на молочай Милля icon_biggrin.gif . Только вот он уж в больно плачевном состоянии. icon_cry.gif Листья коричневые по краям и осыпаются. Я так поняла, что это от сухого воздуха. В горшке было три веточки на пеньках. Ветки я обрезала и поставила в воду с корневином. От пеньков тоже веточки вырастут? Тогда пеньки тоже пересажу icon_biggrin.gif Только вот укоренятся ли веточки осенью? icon_rolleyes.gif

Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 17 Окт 2007, 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленуся, думаю, что укоренятся. Только вот есть у черенков свойство: пока стоят в воде на укоренение, они вешают листья, иногда даже все сбрасывают. Это не означает, что черенок погиб! Это обман. В результате появляются корешки, а на месте опавших листьев появляются новые, так что не спеши их выбрасывать. icon_wink.gif
От пеньков тоже листья отрастут, можно даже не пересаживать их, пусть сидят, где сидят! icon_smile.gif
Обязательно расскажи, получится или нет!

Посмотреть профиль 
ЛенусяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1952

СообщениеДобавлено: Ср 17 Окт 2007, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juli U, веточки, которые я обрезала - поникли (стоят в воде с корневином), листья завяли и даже сама ветка, в том месте, где еще мягкая, тоже вялая. Я пеньки пересадила в перегной, буду ждать результатов.

Juli UОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 17 Окт 2007, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленуся, настоятельно рекомендую не выбрасывать веточки, из них может еще что-нибудь получиться! icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
макритаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Ср 17 Окт 2007, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

]ЛенусяТри дня назад посадила обрезанные веточки сразу в грунт -отлетели сегодня все листочки,но зато появляются на сухих(без листочков)веточках проклюнутые почки .Т.ч. ЖДИ
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13