<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пахистахис

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок
Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 2011, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такой гигант вырос за лето второй так вообще с черенка за лето, что с ними можно сделать????
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияЧелны, надо было формировать его обрезкой и прищипкой. Сейчас после цветения можно кардинально подрезать на 2/3 , а потом прищипывать точки роста для лучшего ветвления icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
LisiОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я новичок на форуме. Помогите советом. Мой цветочек почти полностью сбросил листья. Стоит голенький. Боюсь его потерять. Как его спасать. Фотографию выложу попозже.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi, здравствуйте! Очень мало информации. Старый цветок легко оголяется, но, если совсем голый - ошибки в уходе. Как поливаете? Какая температура, освещение...
Опишите подробнее по этой схеме:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/390141/#390141
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi, не переживайте, Ваш Пахистахис просто отдыхает. Весной обрастет новой листвой. Хорошая и правильная зимовка - залог будущего буйного цветения. У меня всегда сбрасывает листву на зиму, так как держу в прохладе и почти без полива. Весной кардинално обрезаю и через месяц вырастает пышный кустик... icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
LisiОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит цветок на северо-восточном окне. Ему всего год. То, что его не форировала - моя ошибка. Поливаю 1-2 раза в неделю. Не знала, что надо поливать теплой водой. Еще месяц назад был веселым , с листвой деревцем. Вот во что превратился мой цветок. icon_sad.gif
Image 155016
Image 155017
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi, это нормальное явление для Пахистахиса зимой. Спокойно отставьте его в прохладное, можно даже слегка затененное и предоставте покой, поливая, 1 раз за 7-10 дней понемногу. В феврале вытащите, обрежте, формируя красивый кустик, пересадите, обрезки укорените и к концу весны у Вас будет прекрасный зеленый красавчик... 045.gif
Посмотреть профиль 
LisiОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Перенесла цветок на северное окно. Вот смотрела на него и не поняла как надо обрезать, чтобы получился красивый кустик?
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi, я бы обрезала под верхним раздвоением, оставив толко нижнее ответвление. А нижние веточки обрезала бы, оставив приблизително по 10 см . Получится красивый штамбик. Обрезанные веточки тоже подстригла и укоренила.
Посмотреть профиль 
LisiОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777! Последую советм. Тогда уж еще вопросик: горшо не мловат ? icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi, горшок не маловат, но землю заменить по весне необходимо, предусмотрев хороший дренаж. 045.gif
Посмотреть профиль 
РоникаОффлайн

Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мой красавчик,цветение прошлого лета, сейчас укореняю череночки,обновляю растение
Image 159655

он у меня переболел щитовкой,пришлось полностью обрезать,оставлять только пенечки,поэтому новые побеги решила укоренить и обновит растение и землю
Посмотреть профиль 
NatkinОффлайн
Профи

Всего сообщений: 154

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой молоденький пахистахис тоже пару недель пришипнула - проснулись две почки. Теперь буду ждать цветочков. До этого ни разу не выращивалаэтот цветок, спасибо большое этому сайту - узнала много нового о выращивании и уходе за цветами 85.gif

Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роника, очень красивый и пушистый у вас пахистахис! icon_biggrin.gif
Плохо, что щитовка напала, а старое растение вы оставили? Или по-новой будете растить?

РоникаОффлайн

Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старое растение не оставила.посажены новые черенки.укореняла их в воде.затем высадила в новую землю.чтобы был пушистым сажаю 4-5 черенков в горшок и прищипываю
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13