<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пахистахис

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина Александровна, весной пахистахис неплохо укореняется. Если хотите сформировать пышную крону - надо обрезать и регулярно прищипывать. Иначе - к осени будет стоять лысый.
Про эухарис и тесную посуду я знаю, но даже не могу заставить его корни растить. Сейчас мне отдали другую луковицу - она ттт лучше растет. Думаю, все-таки дело в генах!!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Галина АлександровнаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 73

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11 писал(а):
Галина Александровна,
Цитата:
люблю пахистахис! ,а вот укоренить не получается

Весной и летом у меня прекрасно укореняется в воде без каких-либо стимуляторов и тепличек.

как обрезать если на макушках цветы?
Посмотреть профиль 
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что с моим пахистахисом?
Image 8808
Image 8809

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та же проблема что и с фуксией,тоже листья свернулись,тоже обработала на всякий случай от клещей.землю подрыхлила

АниледаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1651

СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Всех. icon_smile.gif Жаль..., что так мало сейчас цветоводов, которые бы выращивали это прекрасное, цветущее растение. icon_wink.gif Посмотрите, какой он красавец, хоть, пока и не цветет... icon_biggrin.gif А ведь когда-то я не хотела его брать... Но сейчас довольна. icon_biggrin.gif
Image 10397 - пока листву наращивает. icon_smile.gif

strigach11

СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...!

Последний раз редактировалось: Гость (Сб 28 Ноя 2009, 19:32), всего редактировалось 1 раз
АниледаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Приветствую. icon_smile.gif 238.gif Главное, не позволять ему "оголяться". icon_lol.gif Вовремя делать обрезку и прищипку и все. icon_wink.gif Когда мне его предложили забрать (два года назад), он был длинный, лысый, только макушка была с листиками и цветком... icon_lol.gif Я посмотрела..., говорю: "Нет..., спасибо." icon_lol.gif Но меня уговорили. А сейчас, я сама рада такой "красоте". icon_wink.gif

Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аниледа, а у меня был маленький, отщипнула знакомая, но цвел 3 месяца.. Соседи не верили,что он живой..приходили посмотреть, настолко красив и необычен был он.. 3 шишечки цвели на нем, как свечечки, очень красиво icon_razz.gif !!!
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11,
Спасибо icon_razz.gif ! Вот мой черенок...что скажете?

Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, а вот такую соорудила банку по Вашей подсказке icon_lol.gif ...
Посмотреть профиль 
АниледаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2009, 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, Приветствую. icon_smile.gif Пахистахис - очень неприхотливое цветущее растение. icon_wink.gif Согласна с strigach11, Вы все правильно сделали, укоренится обязательно. icon_biggrin.gif

Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2009, 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аниледа, Спасибо за поддержку, очень надеюсь icon_razz.gif ! муж росточек принес, хотела бы порадоваться вместе с ним.. В магазинах не найти пахистахис...
Посмотреть профиль 
lyanaОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У моего пахистахиса скручиваются листья. Подскажите пожалуйста, как это исправить? А то вид какой-то не очень... спущенные вниз веточки со свернутыми листочками. Везде пишут о недостатоке влажности в таком случае, так я его опрыскиваю по 2-3 раза в день. Как быть?
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 25 Апр 2009, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Аниледа, Пахистахис живет! Еле-еле заметные, но начинают расти листики...не дышу... жду icon_exclaim.gif ..
Спасибо еще раз вам за подсказку о тепличке! Банально, но я никогда не пользовалась ею icon_redface.gif ...
Посмотреть профиль 
Наталечка.Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 74

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2009, 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соседка дала мне отросток пахистахиса уже с цветком. Я его поставила в воду. Я правильно сделала. Ничего не знаю про этот цветок. Как его растить и ухаживать?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13