<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Дионея (Венерина мухоловка) (Dionaea)

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 12 Окт 2005, 12:08    Заголовок сообщения: Дионея (Венерина мухоловка) (Dionaea) Ответить с цитатой

Дионея
http://www.lapshin.org/club/x-veneri.htm
http://www.corbina.com/~galkao/predator/Dionaea.htm
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=370&GID=68
http://www.floriculture.ru/rast/Dionaea.shtml
http://floriculture.ru/forum/topic375.html

3
Посмотреть профиль 
FalenopsisОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка писал(а):

Девочки, подруга приобрела Венерину мухоловку. Теперь я потеряла покой, тоже хочу. Но... Почитала про нее и ничего толком не поняла. Вроде ей оранжерейка нужна, но температура 10 градусов.
Может, кто держит такое чудище дома и знает, что делать, чтобы не сгубить растение неумелым уходом? Мухи бы для нее нашлись. Моя герань на подоконнике все время мушек и комариков убивает, постоянно вокруг нее комаров дохлых убирать приходится.

Обсуждение и уход:
http://www.lapshin.org/club/x-veneri.htm
http://www.corbina.com/~galkao/predator/Dionaea.htm
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3656

СообщениеДобавлено: Пт 14 Окт 2005, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже читала, что их сажают в аквариумах, а еще, что даже при суперском уходе, они не живут больше 2 лет, уж не знаю, правда или нет... icon_neutral.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2005, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня как раз аквариум скоро освободится один. Может, и правда попробовать?
А еще муж увидел фотку этого чудовища, и сказал, что хочет такого.
Посмотреть профиль 
LynxОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 3:31    Заголовок сообщения: Дионея Ответить с цитатой

Моя дионея некоторое время прекрасно росла, а потом зацвела. Когда цветение кончилось, появились такие маленькие коробочки, кажется с семенами. Но вот хищные листья совершенно перестали расти в период цветения, и сейчас не растут. Вместо полноценных ловушек на них образуются такие жалкие, крохотные. Подскажите, пожалуйста, что делать? Неужели хищных листьев больше не будет?
Вот что написано в моем справочнике-ДИОНЕЯ род многолетних насекомоядных трав семейства росянковых с единственным видом - венерина мухоловка. Способна улавливать и переваривать насекомых. Растет по сырым местам Атлантического побережья Сев. Америки.
А про уход ни слова! Может кто-нибудь держит у себя такое вот хищное растение?
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар 2006, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мейлуте, здесь фото и немного информации:
тут: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=370&GID=68

911sobakaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 192

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2007, 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynx, у меня есть Дионея.

Дионея. Венерина мухоловка.

Содержу в условиях максимально приближенных к требуемым.
Каждодневное опрыскивание, грунт не меняла, как купила, с тем и живём.
В поддоне свежая вода, слежу, что б было влажно, но не сыро.
Стоит в самом влажном, светлом, и тёплом месте в квартире.
Суть моего вопроса: дионея чувствует себя не плохо, очень активно даёт новые ростки насыщенного зелёного цвета, но!
Возможно за не надобностью в комнатных условиях ловушек, новые ростки без них.
То есть на конце не раскрываются ловушки, просто лист, или ловушка недоразвита и начинает скоро отмирать, чернеть.
На фото последняя полноценная ловушка и та отдаёт концы..
Растение у меня 3 месяца живёт.
Что посоветуете?
Как содержите своего хищника?

А вот то, что она у вас цвела, это замечательно!
Даже не представляю, как это выглядит.
Посмотреть профиль 
SpikaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

911sobaka,
сейчас у них период покоя, поэтому успокойтесь, поставьте в прохладное и влажное место и ждите весны.
Lynx,
Цветение забрало много сил у растения. Иногда, что растение не теряло декоративность цветоносы обрезают. Вообще ловушки должны отрасти. Зато как интересно семена посадить и вырасить самой мухоловку.

911sobakaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spika, а каы вы удаляете отмершие листья с ловушками, те что уже почернели, ссохлись и вид растению придают, мягко скажем, не приятный?
Ждёте, пока окончательно усохнут, или как то сами помогаете?
Посмотреть профиль 
SpikaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

911sobaka,
когда как, если уж начал сохнуть, то отсохнет, поэтому, если увижу, отрезаю ближе к основанию, если нет, то потом, когда совсем отсохнет удаляю...
Моя не особо выглядит , у нее даже листья не развиваются полноценные, а ловушек и подавно нет, так пупырышек на конце листа торчит и все icon_smile.gif

911sobakaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spika, ну, я, в принципе делаю так же.
Мне во что интересно, когда её в салоне вижу, ну прям идеальная, ярко красные ловушка открыты, такая вся свежая, чуть ли не идеально симметричная, листья сочные...и ведь не один же день ей, до момента продажи ведь кто-то за ней ухаживал, и не плохо! Почему у нас они в такое превращаются?
Посмотреть профиль 
SpikaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

911sobaka,
Дело в том, что если ее содержать в тепле и влажности зимой, у нее не будут ловушки отсыхать. Но из-за того, что у нее нет будет периода покоя, она проживет гораздо меньше, чем ей положено. У нас она тоже была зелененькой и сочненькой, пока мы ее не вытащили из теплой теплицы и не поставили на холодный подоконник. Если она размножится, я обязательно проэкспериментирую с зимовками.

AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2007, 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дионея - растение болот умеренной зоны. Поэтому зимой ему в комнатах не хватает прохлады и влажности воздуха.

А самая главная причина гибели этих растений - химический состав поливной воды. Дионея не выносит примеси микроэлементов в поливной воде. Обычная водопроводная вода для неё часто довольно жёсткая. Поливайте кипячёной водой, а лучше дождевой, талой, дистилированной.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КумулькаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 190

СообщениеДобавлено: Ср 24 Янв 2007, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не имела дело с хищниками, хочу купить, с какими растюхами лучше ближе разместить, и где мне мошек добывать?????
Посмотреть профиль 
SpikaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 24 Янв 2007, 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кумулька,
хищникам нужно 2 условия -тепло и влажность, если Вы может их создать, тогда можете приобретать себе хищника. Самое лучшее место для них, конечно тепличка, но если есть возможность их содержать в квартире при тех же 2-х обязательных условиях, это замечательно icon_smile.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3