<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Дионея (Венерина мухоловка) (Dionaea)

На страницу Пред.  1, 2, 3,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Вт 17 Авг 2010, 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashik,
Не страшно. Это некая мутация голландских растений. У меня несколько ловушек не совсем правильной формы выросли, не беспокоюсь icon_smile.gif

ladonegaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 605

СообщениеДобавлено: Вт 16 Ноя 2010, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а вот и моя Мухоловочка:
Image 72372
она у меня около месяца

Моя обитель....
Посмотреть профиль 
Sweet_GloomОффлайн

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вт 16 Ноя 2010, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нашей дионеи ловушки перестали срабатывать. Предлагаемых мух не кушает! 107.gif Возможно, просто на зимовку уже собралась... Листья отмирают, ловушки не растут, находятся в каком-то недоразвитом состоянии... Что ж, через недельки 2-3 отправим на зимовку в холодильник... Надеюсь, весной еще порадует... icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
НатахаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Ср 17 Ноя 2010, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladonega, А у вас сверху мох лежит? Его надо убрать, если это он
-Там кажется нужна бедная на все минералы почва. Я только поэтому подумала что нельзя. А вообще мох же растет на болотах
Посмотреть профиль 
ladonegaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 17 Ноя 2010, 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натаха, а чем может мох навредить?
мне кажется, что мох поддерживает влажность и не дает развиваться гнили, я понаблюдаю как она себя будет дальше вести

Моя обитель....
Посмотреть профиль 
НатахаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 17 Ноя 2010, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фото моего растения. Оно было таким 2 месяца назад.Сейчас подросло, вечером я выставлю его фото. Мне только не нравится, что у него торф начал покрываться белой плесенью. Знаю что нехорошо, но как изменить процесс? Проливала землю Алирином
Image 72478
Посмотреть профиль 
ladonegaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 17 Ноя 2010, 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натаха, может, дать немного просохнуть?

Моя обитель....
Посмотреть профиль 
НатахаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 17 Ноя 2010, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladonega, Сейчас реже подливаю воду. Но может быть и другое. Я уже отделила окно от комнаты полиэтиленовой пленкой, устроила ему зимовку. Но на улице сейчас тепло, и когда открытая форточка для него комфортная температура 10*.Но при закрытой форточке температура поднимается до 20*. Может быть поэтому так. Прочитала, в первую зимовку нельзя убирать в холодильник. Поэтому нам бы до весны как нибудь, а весной пойдет на балкон жить.
Посмотреть профиль 
TashikОффлайн
Профи
Всего сообщений: 195

СообщениеДобавлено: Пн 31 Янв 2011, 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люююдииии!!! Срочно нужен совет. Где-то в конце ноября - начале декабря (точно не помню) отправила мухоловку в холодильник. С виду она вся почернела и как бы сдохла... Я её успела похоронить в душе... и тут сегодня увидела что она снова активно всходит. icon_razz.gif Означает ли это что спячка закончилась - и можно её вынимать из холодильника? Или ещё подержать?
Image 84555

frenchkisssОффлайн
Профи

Всего сообщений: 229

СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2011, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashik, как ваша мухоловка?
Посмотреть профиль 
TashikОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар 2011, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот она. icon_biggrin.gif
Говорят - может от цветения ослабнуть и умереть... но... не могла же я ни разу не посмотреть, как это оно выглядит. icon_redface.gif К тому же их там оказалось четыре, а цвести собрались только две - надеюсь все не помрут.

Image 98864

TashikОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2011, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся выкладываю фото растения целиком:
Image 106676

Особенностей ухода очень много: обязательно солнце, полив только дистиллированной водой так чтоб грунт был влажный, грунт только специальный самодельный из торфа и вымоченного в дистиллированной воде перлита (еще и кислотность торфа какая-то особая нужна), никаких удобрений или минеральных добавок в торфе, кормить только живыми насекомыми и очень редко, ловушки развлекухи ради руками не трогать. Обязательно отправлять в спячку в холодное место с подсветкой. Если меньше +5 градусов подсветка не нужна.
Лично я отправляла в холодильник. Поливала в холодильнике очень редко, т.к. грунт не просыхал. Спать уложила в ноябре потому как в ноябре-декабре в Питере солнца практически нет. Причем растение потихоньку засушило все листья. В начале февраля моя мухоловка взошла. Растение зацветает весной, и оно из тех, которые умрут, но зацветут. Поэтому если растень слабая - цветонос обрезают.После цветения моя мухоловка действительно ослабла, да еще я её несколько дней поливать забывала icon_redface.gif . Листики мельчать начали, самые первые даже пожелтели, однако сейчас начали рости новые, уже чуток получше. Если растение решило зацвести не весной, то это совсем плохо...
-необходимо выполнять всё, а иначе мухоловка быстро помрёт.
http://floriculture.ru/forum/topic375.html
Посмотреть профиль 
Love_orloffvОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashik, с моей та же беда. Подскажите, Вы когда обнаружили, что мухоловка почернела-в холоде ее оставили, или отогрели? У меня стояла на балконе, видимо замерзла
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,
Страница 3 из 3