<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пассифлора. Страстоцвет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 122

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, торчат бутоны и ни гу-гу, уже сама заждалась. Медленно так они наливаются icon_sad.gif Сфоткаю на днях бутоны хотябы покажу icon_smile.gif

ННВОффлайн
Профи

Всего сообщений: 161

СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белка_без_колеса, У меня вопрс, про пассифлору, хотела бы завести такой цветок, но вот вопрсы которые у меня возникли:
1. Цветы образуются только на молодых побегах.
2. Лучще выращивать как ампельное вертикальное, или обрезную (с небольшими отростками) навитыми на рамку.
3. Опрыскивание обязательно или можно обойтись, с этим у меня трудности, и все цветы которые у меня не опрыскиваються практически- они уже привыкли к этому, просто купаю их раз в два месяца, сама удивляюсь, но растут.
4. Как часто цветет, и как долго держаться цветок - не вянет. А так же весь период цветения долгий или нет.
5. корневая крупная?
Посмотреть профиль 
auricaОффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что за налет на листьях. Температура в помещении около 17-18.
Image 157929
Посмотреть профиль 
KementariОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aurica, похоже на поражение грибком.
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aurica, по мне так клещ icon_rolleyes.gif

prosvirnikОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 687

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aurica, скорее всего, - это паутинный клещ.
Если лист какой-то неровно матовый, как будто запыленный, с едва заметной паутинкой - клещ. Иногда удается рассмотреть даже самого клеща - такая точечка коричневенькая неспеша ползет.
Если ничего этого нет, в помещении сухо и Вы не опрыскиваете - скорее всего, дело в этом. Тогда надо как-то попробовать повысить влажность и посмотреть, что будет.
Посмотреть профиль 
Надежда1409Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 2012, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброго времени суток уважаемые специалисты по паськам.
вчера купила вот такую нашу девушку (не голланка) всего то за 150 руб. должна быть голубой, подскапжите пожалуйста в какую земельку ее пересадить?
Image 158061
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 4:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда1409, малость подрезать можно и пересадить в грунт для цветущих растений.

kortanОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, пора уже резать? А то у меня на кольце намотано 8 рядов и усы на все, что только можно уже полезли.

Посмотреть профиль 
KementariОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kortan, если очень длинные побеги у пассифлоры отросли, то пора обрезать, особенно, если побеги уже облысели.
Посмотреть профиль 
kortanОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kementari, вроде бы и не облысели, но эстетически как растрепанный моток веревок выглядит. icon_evil.gif
А в принципе, она нуждается в обрезке для лучшего цветения или просто для красоты?

Посмотреть профиль 
KementariОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kortan, обрезка нужна только для красоты. Само растение в обрезке не нуждается icon_smile.gif Лучше без крайней необходимости не обрезать. Если уж совсем длинная и лысая стала, или на подоконнике не помещается, тогда имеет смысл обрезать.
Посмотреть профиль 
kortanОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, тогда не буду резать. Я где-то читала, что цветет только на молодых побегах. Вот и думала обрезать, чтобы погнала побольше молодых веток. А то в прошлом году этот гигант процвел скромно-скромно единственным цветком, которого я так в раскрытии и не увидела. Только когда осенью снимала с решетки, нашла засохший цветок. Он где-то на потолке притаился.
Значит не режу и скоро-скоро на лоджию. Там размотаю с круговой опоры и пристрою на решетку. Может повезет этим летом и цветы я увижу icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
KementariОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kortan, это правда, то, что пассифлора только на молодых побегах цветёт, и правильная обрезка может увеличить их количество, а неправильная - ослабить растение.
Есть мнение, что надо обрезать для стимуляции цветения. Но я лично не считаю, что это обязательное условие. Может быть, имеет смысл весной подкормить её? Я свою пассифлору не обрезала, только подвязывала и цвела она без проблем на северо-восточном окне. Правда, всё это окно она и заплела.
Почитала интернет - есть два лагеря, одни говорят - обрезать, другие говорят, что не надо.
Посмотреть профиль 
LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 864

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже читала, что цветет она только на ветках 3 порядка.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.
Страница 85 из 88